Наши новости
                           

Новый гимн Самотлора - Bratica

Мобильное приложение «ВК Самотлор» в AppStore и Google Play! 
Новости, календарь, результаты, таблицы, он-лайн трансляции, статистика и многое другое. 
       

 

Пантелеймоненко: "Готов сыграть еще 60 матчей"

В прошлом сезоне Пантелеймоненко в прямом смысле слова был в «Зените» незаменимым игроком, преодолев рубеж в шестьдесят сыгранных матчей. Придя в казанский клуб из скромного середняка суперлиги, Максим не растерялся и сходу стал одним из лидеров команды, завоевав уважение партнеров и любовь болельщиков, которые включили его в символическую сборную десятилетия.

«БАТАРЕЙКИ ЗАРЯДИЛ ДО ПРЕДЕЛА!»
В декабре Пантелеймоненко стал обладателем Кубка России и был признан лучшим нападающим «Финала восьми» в Калининграде, а весной впервые стал чемпионом России, став автором последнего, золотого мяча.
– Это лучший сезон в вашей карьере?
(Улыбается.) Надеюсь, что нет и лучшее еще впереди!
– В четвертом матче финальной серии чемпионата Болл доверил решающие мячи именно вам. Это говорит о многом!
– Я верил в себя, а Ллою спасибо, что он поверил в меня.
– Триумфальный финал Кубка, в котором «Зенит» одержал волевую победу над «Локомотивом», пожалуй, самый яркий момент года. Что творилось в душе, когда уступали по партиям 0-2?
– Я не верил, что мы можем проиграть. Ждал, что вот-вот все изменится. Была уверенность в том, что мы победим. Правда, в концовке четвертого сета она иногда ослабевала. Реально были моменты, когда мы могли проиграть.
– Прошлый сезон получился для вас крайне успешным и одновременно очень тяжелым. Готовы повторить?
– Да! Почему бы и нет? Из-за плотного графика нашей команды иногда действительно бывает физически тяжело, однако это дело привычки. Возможности человеческого организма достаточно велики. Мне хотелось бы и в грядущем сезоне сыграть много матчей и снова выиграть несколько турниров, чтобы испытать мощный всплеск эмоций, а затем это странное и приятное состояние опустошения.
– Батарейки летом зарядили?
– До предела! Во время отпуска сначала съездил домой на Украину, навестил родных. Затем вернулся в Казань и вместе с девушкой отправился в Испанию. Отлично отдохнул на Тенерифе. Просто лежал и аряжался энергией солнца. Активного отдыха мне хватило в ходе сезона! К тому же я не сторонник особого экстрима. Как-то решил покататься на водных лыжах. Получилось не очень. Свернул себе шею, и пришлось вместо отдыха возвращаться домой и лечиться. Обидно было. Одно дело травма на площадке и другое – во время отпуска. Игроки обычно стараются так не рисковать. Можно повредить руки или ноги, а это наши рабочие инструменты.
«ПЛЯЖКА – ЭТО НЕ МОЕ»
– А как же пляжный волейбол? В августе в паре u1089 с Сергеем Тетюхиным вы даже сыграли в Кубке «Зенита».
– Тренер так решил. Хотя, если честно, пляжка – это не мое. Пробовал играть и раньше, но не понравилось. Это совсем другой вид спорта с совершенно иной техникой приема и передачи мяча. Именно поэтому мы и проиграли любителям.
– С приходом Придди конкуренция в линии доигровщиков будет серьезная…
– Конкуренции я не боюсь. Она в любом случае только на пользу.
– Профессия спортсмена предусматривает постоянные разъезды и путешествия. Удается знакомиться с городами, в которых бываете?
– К сожалению, нет. Обычно мы приезжаем вечером накануне игры, и автобусный маршрут всегда один и тот же: аэропорт – гостиница – зал. На экскурсию можно сходить только во время поездок на какие-то длительные турниры. Вот в сентябре мы ездили на товарищеские матчи в Италию, но из четырех городов удалось прогулять только по Вероне. А сами игры и совместные тренировки с «Трентино» мне понравились. Было очень необычно и интересно.
«В ЯПОНИЮ ПОЕХАЛ ЗА ЭКЗОТИКОЙ»
– В вашей биографии есть любопытный факт: один сезон вы отыграли в Японии. Как там оказались?
– Пригласил знакомый тренер, с которым мы работали еще в Украине. Это был интересный период. Правда, волейбол там своеобразный. Все игроки низкорослые и здорово играют в защите. Много затяжных розыгрышей.
– В Стране восходящего солнца в свое время выступали Ллой Болл, Павел Абрамов, Игорь Шулепов. Игроки едут туда за деньгами или за экзотикой?
– Скорее, за экзотикой. Мне интересно было целый год пожить в этой стране. Особенно понравилось Токио. Красивый город. Особых сложностей не возникало. При каждом легионере там бывает переводчица, поэтому с общением также проблем не было.
– Наверное, набирали там очков по 40 за матч?
– Атаковал много, но у всех японских команд отличная, организованная защита, поэтому так много забивать не удавалось. Японцы в 60-70-х годах совершили революцию в волейболе, собрав полную коллекцию олимпийских медалей. Но после этого закрылись у себя, и уровень чемпионата у них не растет. В целом от Японии у меня остались хорошие воспоминания. Там мы первый раз и встретились с Алекно. Сборная России тогда играла товарищеские матчи с моей командой.
– До Казани вы сезон отыграли в Нижневартовске. Что он вам дал?
– У нас была боевая команда. Все ребята хотели доказать, что могут бороться с грандами. Каждый бился за свое признание. Я много играл, получал много нагрузки и добился своего – получил приглашение в такую сильную команду, как «Зенит».

«ЭЙСЫ ДОСТАВЛЯЮТ ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ»
– Вы один из лучших подающих чемпионата России-2010. Целенаправленно работаете над подачей?
– Поддерживаю этот элемент на тренировках, но не более. Но зарабатывать очки с подачи мне очень нравится. Это доставляет огромное удовольствие. Даже больше, чем атака.
– Что обиднее: проиграть 0:3 или на тай-брейке?
– Лучше, конечно, не проигрывать вообще! Но если выбирать, то лучше уж 2:3, потому что 0:3 – это ужасно. Тем более сейчас за поражение на тай-брейке ты получаешь одно очко.
– Что вы обычно говорите судье, если мяч попадает в площадку, а он показывает «аут!»?
(Улыбается.) Игроки на площадке обычно очень эмоциональны. Всякое бывает! Но с судьями лучше не разговаривать. Когда играл за «Самотлор» я схлопотал около пяти желтых карточек.
– В каком российском городе тяжелее всего играть?
– В Белгороде. Еще свежи в памяти матчи финальной серии, когда мы испытали сумасшедшее давление со стороны трибун: шум, свист, а еще духота. Для нас это был шок.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО
Максим ПАНТЕЛЕЙМОНЕНКО

Родился 1 сентября 1981 года в Харькове (Украина)
Карьера: «Юракадемия» (Харьков) – 1999-2005, «Маркохим» – 2005/06, «Азовсталь» – 2006/07 (оба – Мариуполь, все – Украина), «Джапан Тобакко» (Хиросима, Япония) – 2007/08, «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – 2008/09. С 2009 года в «Зенит-Казань».
Достижения в клубах: чемпион России (2010), обладатель Кубка России (2009), обладатель Кубка императора Японии (2007), обладатель Кубка Украины (2003, 2004, 2006), бронзовый призер клубного чемпионат мира (2009).
Индивидуальные достижения: лучший нападающий Кубка России (2009), лучший игрок Украины (2006, 2007)

Алмаз Хаиров

регистрация

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.


Суперлига

Чемпионат России
Суперлига
Предварительный этап
25.09.2020–14.03.2021

Команда И В П O
Локомотив 0 0 0 0
Зенит-Казань 0 0 0 0
Кузбасс 0 0 0 0
Динамо М 0 0 0 0
Зенит СПб 0 0 0 0
Факел 0 0 0 0
Енисей 0 0 0 0
Белогорье 0 0 0 0
Газпром-Югра 0 0 0 0
Динамо-ЛО 0 0 0 0
АСК 0 0 0 0
Урал 0 0 0 0
Югра-Самотлор 0 0 0 0
Нефтяник 0 0 0 0

Кубок России

Предварительныйэтап
7-11.09.Красноярск
16-20.09.Новосибирск
Зона1

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

Команда И В П O
Кузбасс 8 8 0 22
Локомотив 8 6 2 16
Енисей 8 3 5 11
Югра-Самотлор 8 3 5 9
Газпром-Югра 8 0 8 2

Молодежная лига

Предварительный этап
8.10.2019–14.02.2020

Команда И В П O
Локомотив-ЦИВС 0 0 0 0
Динамо-Олимп 0 0 0 0
Факел 0 0 0 0
Университет 0 0 0 0
Зенит-2 0 0 0 0
Кузбасс-2 0 0 0 0
Белогорье-2 0 0 0 0
Звезда Югры 0 0 0 0
Динамо-ЛО-2 0 0 0 0
Зенит-УОР 0 0 0 0
Енисей-2 0 0 0 0
Беркуты Урала 0 0 0 0
АСК-2 0 0 0 0
Нефтяник-УОР 0 0 0 0

Мемориал Вячеслава Платонова

28-30.08.Санкт-Петербург

Команда И В П O
Зенит СПб 3 3 0 9
Динамо-ЛО 3 1 2(1) 4
Урал 3 1 2 3
Югра-Самотлор 3 1(1) 2 2

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика