Наши новости
                           

Новый гимн Самотлора - Bratica

Мобильное приложение «ВК Самотлор» в AppStore и Google Play! 
Новости, календарь, результаты, таблицы, он-лайн трансляции, статистика и многое другое. 
       

 

Дмитрий Березин: «Журналистика – хобби, но очень серьёзное»

Все матчи Кубка Молодёжной лиги и Кубка губернатора Югры, которые проходили в Нижневартовске, транслировались на сайте местного волейбольного клуба и на телеканале «Старт». Шесть поединков, в том числе финальный и за бронзовые медали, комментировал либеро «Югры-Самотлора» Дмитрий Березин,   который во второй половине минувшего сезона выступал за «Тюмень».

- Мне нравится.  Не просто, конечно, в некоторых ситуациях. Разговорный жанр - не мой конек, но интересно попробовать себя. Планирую связать свое будущее  со спортивной журналистикой, поэтому, если есть возможность, а  мои репортажи  устраивают любителей спорта, я готов комментировать.

- Все отмечают, что ваши репортажи живые и интересные…

- На данном начальном этапе, мне особенно важны и нужны отзывы, и не только положительные, но и критические. Если все будут хвалить, никакого развития точно не получится.

- Ваш комментаторский дебют состоялся в Тюмени на матче женского чемпионата страны «Тюмень-Тюм-ГУ» - «Воронеж». Там вы работали в паре, а здесь в одиночку. Что больше по душе?

- Мне, честно говоря, проще одному. Здорово, что  журналист агентства спортивных новостей  «Тюменская арена» Василий Малышкин помог мне в этом деле. Потому что в первый раз комментировать очень волнительно и непривычно. Теперь,  когда  понял,  что к чему, мне одному комфортней. Для того, чтобы работать в паре, нужно притереться, чаще вместе комментировать, чтобы научиться не перебивать друг друга и не мешать один одному.

- Вы сказали, что собираетесь связать свое будущее со спортивной журналистикой. Можно поподробнее.

- Журналистика мне нравилась всегда. Сейчас получаю соответствующее образование. Учусь дистанционно. В следующем году поеду в Москву на защиту диплома. Тему дипломной работы пока не выбрал. Сейчас журналистика для меня  больше как хобби, но очень серьёзное, которое, я очень надеюсь, станет потом, после завершения спортивной карьеры, моей профессией и работой.  

- Ваша практика не ограничивается волейбольными репортажами?

- Пишу на учебный сайт, на некоторые спортивные Интернет-ресурсы. Это к журналистике не сильно относиться, но я  перевел одиннадцать глав автобиографии американского связующего Ллоя  Болла, выступавшего в России за «Зенит-Казань» и «Урал». Одну из них, наиболее, на мой взгляд, интересную, отредактировал, можно сказать причесал, чтобы более-менее читалось, и выложил в сеть. Понравилось, что получил много отзывов, и понял, что людям это интересно. Теперь в моих планах перевести всю книгу, а потом уже посмотрим, что с ней делать.

Фото Ксении Буксиной.  

Михаил Чернышов: «Всегда хочется, чтобы результат был лучше»

Исполнительный директор Молодежной лиги о прошедшем сезоне, пополнении для клубов и сборной России и юбилее нижневартовского «Самотлора».

О чемпионате Молодежной лиги

«Динамо-Олимп» и «Локомотив-ЦИВС» сейчас сильнее, чем все остальные команды. У москвичей сыгранный состав – ребята играют не первый год вместе. От них ждали победы в чемпионате страны. Как, впрочем, и от «Локомотива-ЦИВС», где тоже хороший подбор игроков – в Новосибирске на высоком уровне селекционная работа.

Ожидалось, что в шестерку попадет «Факел», там  сильный подбор игроков 1999 года рождения. Ждали в прошлом году, ждали в этом, но помешали в том числе и объективные причины: в середине сезона ряд волейболистов был делегирован в юношескую сборную России. Не попал в шестерку Белгород, где тоже поставлена работа с молодежью.

Лучше, чем обычно выступили «Зенит-УОР» и «Кузбасс-2».  В Кемерове, вообще, прогресс на лицо. Клуб начал поставлять игроков в юношеские сборные. В лиге добавилось команд, которые стали более серьезно подходить к подготовке резерва для своих основных составов.

О «Самотлоре»

Поздравляю команду «Самотлор» с  юбилеем. За три десятилетия волейбольный клуб проделал огромную работу. Сейчас Нижневартовск является одним из ведущих в России  центров по подготовке спортсменов- волейболистов, регулярно делегирует игроков в молодежные и первую сборную страны. Можно пожелать другим командам, чтобы они так же наладили работу со своими воспитанниками и выстроили вертикаль подготовки резерва – от детского спорта к юношескому и к первой команде.     

О Кубке Молодежной лиги

В Кубке «Динамо-Олимп» и «Локомотив-ЦИВС» подтвердили свое лидерство в российском молодежном волейболе. Третье место заняло «Белогорь-2». В последние два года в Белгороде стали серьезно относиться к подготовке резерва, проводится хорошая селекционная работа, тренер работает с душой и результат виден.

О кадрах для клубов и сборных

- Всегда хочется, чтобы результат был лучше.  Пока имеем то, что имеем. Мы  видим, что волейболисты, которые начинали свой путь в Молодежной лиге, доросли до первой сборной. Это и Егор Клюка, и Илья Власов, и Виктор Полетаев Виктор, и Дмитрий Волков. В «Факеле» из Нового Уренгоя больше половины состава пришло  из Молодежной лиги, а по одному-два человека есть почти во всех командах суперлиги. Люди растут, но все-таки хотелось бы, чтобы этот процесс шел продуктивнее.

Хотя  нужно учитывать ряд факторов. «Доплыть» до суперлиги  достаточно тяжело.  Уровень чемпионата России очень высокий и конкуренция очень серьезная. Взять, например, нашего лидера  - «Зенит-Казань». Там на ключевых позициях стоят Леон, Андерсен, Михайлов. С кондачка вытеснить их из состава невозможно. Думаю, если за трех-четырехлетний цикл хотя бы по  по одному-два человека будут приходить в первые команды – это хороший результат работы Молодежной лиги.

О Нижневартовске

- Нижневартовск всегда держит марку хорошего организатора. Здесь с душой и профессионализмом подходят к проведению любых волейбольных соревнований. Молодежная лига не исключение. По уровню организации, привлечению зрителей никаких нареканий нет, да и быть не может. 

СУПЕРЛИГА ПОЗАВИДОВАЛА БЫ ТАКОМУ ФИНАЛУ

«Динамо-Олимп» (Москва) - «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) - 2:3 (25:19, 20:25, 27:25, 21:25, 8:15) 

Это был потрясающий, настоящий, мощнейший финал. Матч двух сильнейших команд. И даже не матч, а поединок, битва, которой позавидовала бы сама Суперлига. Своё противостояние в чемпионате «Динамо» и «Локомотив» перенесли на Кубок. В годовом турнире первенствовали москвичи, новосибирцы жаждали реванша.

Что он случится, в первой партии верилось с трудом. Счёт во встрече открыл, бесспорно, лучший игрок двух последних сезонов молодёжки Дмитрий Яковлев. В первой партии он буквально летал по площадке. Всё получалось и у «Динамо». 8:2 – колоссальное преимущество к первому техническому тайм-ауту. «Локо» пытается достать, но… те же + 6 в середине партии. Набрав 17 очков, москвичи берут паузу, отдавая сопернику подряд три балла – 17:13. «Всего четыре очка!» - как мантру произносят новосибирцы, но их успешную серию прерывает тот же Яковлев. Пока «Динамо» не остановить. Это чувствует и «Локо», добровольно отправляя последний мяч партии в аут.

В ореоле чемпионской уверенности начинает «Динамо» и второй сет, но 4:2 быстро превращаются в 4:4, а затем «Локо» и вовсе (пусть и на очко) выходит вперёд. Равновесие в партии длится до счёта 18:18, а затем москвичи дважды ошибаются в приёме 18:20. Чуть позже эйс удаётся Максиму Белогорцеву (19:22), и наставник «Динамо» Эдуард Сенин берёт тайм-аут. Тщетно. Партию «Локомотив» завершает ещё одной подачей на вылет – в исполнении Максима Сапожкова, который во второй партии заменил Кирилла Клеца.

В третьей партии на площадке самая упорная борьба. «Динамо» вновь совершает рывок – 3:0, сохраняет преимущество до первого технического тайм-аута (8:5), но вскоре «Локомотив» сравнивает счёт 10:10. Новосибирцы перехватывают инициативу, постоянно выходят вперёд (12:14, 14:16, 16:19). «Динамо» мужественно цепляется за мячи, догоняет. В концовке, которая, казалось бы, в пользу Новосибирска, Яковлев сравнивает счёт 23:23. Два важных очка приносит команде Денис Антонов, а победную точку ставит Алексей Землянко – 27:25.

Четвёртый сет «Локомотив» провёл с позиции лидера, не дав сопернику серьёзно вздохнуть и даже хотя бы раз повести в счёте. Изначальные +2 задали тон всей партии. После первого технического тайм-аута «Локо» вёл три очка, после второго довёл преимущество до пяти. При счёте 12:17 «Динамо» удаётся три удачных атаки на подаче Кочнева – 15:17, но на расстояние одного очка Новосибирск соперников не подпускает,  а в концовке партии Константин Абаев сокрушает москвичей эйсом. 2:2. И всё решается в укороченном сете, который, в некотором роде, лотерея.

Жаль, что на саму пятую партию интриги не хватило: на тай-брейке «Локомотив» не оставил от крепости соперника камня на камне, выиграв почти с двукратным преимуществом 15:8.

Таким образом, победив в одном турнире, новосибирцы выиграли сразу два трофея: Кубок молодёжной лиги и Кубок губернатора Югры. 

Награды нашли героев (ФОТО)

Символическая сборная Кубка Молодежной лиги:

Связующий – Егор Кречетов («Кузбасс-2»)

Диагональный – Дмитрий Яковлев («Динамо-Олимп»)

Доигровщики – Михаил Колесников («Локомотив-ЦИВС»), Денис Антонов («Динамо-Олимп).

Блокирующие – Юрий Цепков («Университет»), Максим Белогорцев («Локомотив-ЦИВС»).

Либеро – Артем Борисенко («Локомотив-ЦИВС»)

 MVP– ДМИТРИЙ ЯКОВЛЕВ (Динамо-Олимп)

 

 

 

 

 

 

 

 

Дмитрий Яковлев: «Готов отдать все свои награды…»

Волейболисты московского «Динамо-Олимпа»  получили три индивидуальных приза  Кубка Молодежной лиги. Дмитрий Яковлев стал MVP(самым ценным игроком) и лучшим диагональным турнира, а Денис Антонов – лучшим доигровщиком.

 

- Я готов отдать все свои индивидуальные награды,  и за чемпионат даже и прошлогодние, чтобы сейчас победить в финале Кубка Молодежной лиги, - заявил Яковлев после окончания решающего поединка. - Но это спорт. Новосибирск сегодня оказался сильнее.  

- В какой момент, на ваш взгляд,  наступил перелом в игре?

- Не было, наверное, никакого перелома. Просто пятая партия  - всегда лотерея. Плохо начали, а с такой командой, как «Локомотив-ЦИВС»  важны каждый мяч и каждое очко. Они нас не простили и спокойно довели матч до победы.

- Мне кажется, нам не хватило настроя, и в концовке у нас провалился прием, - высказал свои мысли вслух Денис Антонов. 

- Чем можно объяснить провал в начале пятого сета – 2:8?

- Четвертая партия все нам переломила. Проиграли и все эмоции упустили. Доигровщики расслабились, диагональный тоже - и вся команда рухнула. Пытались вернуться, но не получилось.

- Три индивидуальных приза на команду – это утешение?

- Немножко утешает…

- Интернет-СМИ сообщают, что в следующем сезоне вы будете выступать за первую команду «Динамо»?

- Это пока еще слухи…

 

регистрация

 

Суперлига

Чемпионат России
Суперлига

Команда И В П O
Зенит-Казань 19 18(1) 1(1) 54
Кузбасс 20 16(1) 4(1) 48
Факел 19  15(5) 4(3) 43
Белогорье 20 14(1) 6(1) 42
Зенит СПб 19 14(2) 5(1) 41
Локомотив 19 14(2) 5(1) 41
Динамо М 20 10(2) 10(2) 30
Урал 20 8(4) 12(2) 22
Газпром-Югра 20 7(1) 13(4) 24
Нова 20 7(3) 13(5) 23
Енисей 20 6 14(1) 19
Динамо ЛО 20 5(3) 15(4) 16
Югра-Самотлор 20 3(2) 17 7
Ярославич 20 1(1) 19(2) 4

Молодежная лига

Чемпионат России
Молодежная лига

Команда И В П O
Локомотив-ЦИВС 26 24 2 68
Факел 26 18 8 52
Динамо-Олимп 26 18 8 50
Беркуты Урала 26 17 9 53
Зенит-УОР 26 16 10 43
Кузбасс-2 26 15 11 45
Нова-2 26 14 12 48
Енисей-2 26 12 14 37
Белогорье-2 26 12 14 36
Университет 26 10 16 29
Зенит-2 26 8 18 24
Ярославские медведи 26 7 19 24
Звезда Югры 26 7 19 22
Динамо-ЛО-2 26 4 22 15

Молодежная лига За 7-10 места

Молодежная лига
За 7-10 места
11-13 февраля. Красноярск.
8-11 марта. Новокуйбышевск.

 

Команда И В П O

Нова-2

3

2

1

7

Университет

3

2

1

6

Белогорье-2

3

2

1

4

Енисей-2

3

0

3

1

 


Кубок России

Кубок России
Предварительный этап
18-23.09. Сургут
2-7.10. Новосибирск
Группа 2

Команда И В O
Зенит СПб 10 10 28
Локомотив 10 8 25
Газпром-Югра 10 5 15
Университет 10 3 10
Югра-Самотлор 10 2 6
Тюмень 10 2 6

Открытый Кубок Сибири

 Кубок Западной Сибири и Урала
5-7.09. Тюмень

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА


Команда И В O
Локомотив -Изумруд 3 2 7
Югра-Самотлор 3 2 6
Тюмень 3 1 3
Газпром-Югра 3 1 2


 

 

Счётчики

Рейтинг@Mail.ruOpenstatЯндекс.Метрика