Наши новости

Александр Буц: «Если в Корее не получится, буду защищать цвета «Самотлора»

Диагональный «Югры-Самотлора» о скомканном  сезоне, принципиальном сопернике, злых языках, специфике корейского волейбола и потенциале нижневартовской команды.

- Александр, после того, как вы показали яркую игру в Кубке Сибири и Дальнего Востока, где помогли «Югре-Самотлору» завоевать серебряные медали, на вас возлагались большие надежды, а вы чего ждали от нынешнего сезона?

- Я ждал и надеялся, что он  получится очень успешным. Еще до сборов серьезно тренировался и на сборах выложился. Я отдавался работе, и это мне приносило удовольствие. Можно сказать, что этот сезон для меня должен был стать первым в суперлиге, когда вполне мог реально конкурировать за место в составе. У меня была хорошая форма, но, к несчастью, не получилось. Получил травму крестообразной связки. Очень сожалею, что не смог по-настоящему помочь команде.     

Из-за травмы сезон получился скомканным. Хотя мы, спортсмены, должны быть к этому готовы. Это прожито, это было, теперь надо смотреть в будущее.  Я доволен, как прошла реабилитация. Удалось восстановиться в относительно быстрые сроки. У многих других восстановление занимало больше времени.

- В конце сезона, когда вы вернулись в строй, последствия травмы ощущались?

- Конечно! Как изначально сказал доктор, мне можно было давать полную нагрузку только с 3 апреля («Югра-Самотлор» последний матч провела 8 апреля – прим. пресс-службы), а я за месяц до этого начал в полном объеме  работать на тренировках и участвовать в играх. Я осознанно форсировал восстановление. На реабилитации разговаривал со специалистами, они говорили, что можно, но  всё по ощущениям.     

- Вам явно удалась игра против «Енисея»…

- В этом сезоне мы с ним встречались и в Кубке Сибири. Против этой команды мне всегда интересно играть. Это для меня принципиальный соперник. Отчасти потому что там вырос,  а еще потому, что некоторые из людей, которые работают  в стане красноярского клуба,  имели неосторожность говорить мне  не очень приятные вещи. Оскалив зубы, приходится доказывать их не правоту.

- Скоро вас ждет трай-аут в Южной Корее. Что это такое?

- Он пройдет с 13 по 15 мая в пригороде Сеула. Из тридцати кандидатов выберут семь игроков, которые следующий сезон проведут в Корее. Какая там программа, даже не знаю, раньше отбор происходил  по другой схеме. На мой взгляд, теперь игру провести нельзя - очень много людей: 30 человек плюс местные либеро и связующие. Сами понимаете, даже для четырех команд это много.  

- Удивительно, что из всей России на отбор пригласили только вас одного.

- Я видел расширенный список. В нем насчитывалось более сотни, кажется – 130,  волейболистов. Были и россияне, в том числе из клубов суперлиги.  Не буду называть их фамилии. Так получилось, возможно, потому, что я уже играл в Корее, и меня там помнят.

- Злые языки говорят, что Буца почти весь сезон лечили-лечили, а он от нас уходит…

- Соглашусь с вами, это злые языки! Я не обращаю на них внимание. Считаю, что они однобоко судят. Они ведь не знают всей информации, исходя из которой можно сделать вывод, понять меня и принять мою позицию. Они сказали и забыли. Пусть говорят, это их право.

- Корейский чемпионат сопоставим с российским?

- Суперлига наша, конечно, сильнее, но сказать, что корейский чемпионат слабый, нельзя.  Там есть серьезные команды, технически и физически игроки очень хорошо выглядят. Плюс у азиатского волейбола своя специфика – это скорость. В этом они выигрывают даже. А зрелищность волейбола, как минимум, на уровне. Особенно азиатские команды славятся игрой в защите – порой это просто неописуемо.  

А еще в Корее совершенно другое отношение к спорту вообще  и к волейболу, в частности. Матчи всегда идут в прямом эфире по телевидению, а в залах собираются тысячи зрителей. Когда я там выступал, наш домашний зал в Сеуле вмещал 6000 болельщиков и почти всегда был полон. Нужно слышать, как они поддерживают свою команду! Для меня как для спортсмена это то, ради чего стоит проливать пот на тренировках, терпеть боль и переносить травмы. Это интересно, это настоящий спорт! Не многие наши команды могут этим похвастаться. Волейбол в России серьезный, стоит задуматься, что нужно сделать, чтобы он стал более притягательным для зрителей.  

- В прессе проскользнула информация, что игрокам, прошедшим отбор предложат контракты на  300 тысяч долларов плюс бонусы за победы. Такие финансовые условия более привлекательные, чем в России?

- Это максимальная сумма, которую клубы могут предложить волейболисту. Но, разумеется,  игрокам достанется не вся сумма. Есть же еще агенты. Я не знаю, сколько в российском чемпионате зарабатывают  топовые игроки, никогда этим не интересовался. Но думаю, что некоторые люди у нас получают гораздо больше, а некоторые гораздо меньше.   

- Если пройти отбор не удастся, что  тогда?

- У нас есть договоренность с клубом. Если у меня не получиться в Корее,  буду здесь защищать цвета «Самотлора». Считаю, что в нынешнем сезоне  «Самотлор» обладал  большим потенциалом. Наши последние домашние матчи это подтвердили. Мы не смогли победить только «Белогорье». Белгород есть Белгород, тем не менее, даже с ним, хотя бы в двух партиях борьба шла настоящая. У нас очень тяжело было выиграть. Если бы ко всем матчам относились так, как к домашним с «Енисеем» и «Уралом», обязательно попали бы в плей-офф. Мы должны были туда пробиться. Почему не получилось, это вопрос ко всем: и к руководству, и к тренерам и к игрокам, в том числе.

 

Комментарии   

0 #1 Frederic 13.05.2017 22:51
Hi, i think that i saw you visited my web site thus i came to “return the favor”.I
am trying to find things to improve my web site!I
suppose its ok to use a few of your ideas!!

spa massage lyon: www.sophiechassat.com
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


регистрация

СУПЕРЛИГА

Чемпионат России

Суперлига

Предварительный этап

10.09.2017 – 03.03.2018

Команда
И
П
O

Зенит-Казань

7

7

20

Белогорье

7

6

17

Кузбасс

7

5

14

Урал

7

5

13

Нова

7

5

12

Газпром-Югра

7

4

10

Зенит СПб

7

3

10

Локомотив

7

3

10

Факел

7

3

10

Енисей

7

3

9

Динамо М

7

3

9

Ярославич

7

1

5

Югра-Самотлор

7

1

3

Динамо-ЛО

7

0

5

КУБОК РОССИИ

Кубок России

Предварительный этап

27.08.2017 – 3.09.2017. Нижневартовск

Группа 2

Команда
И
П
O

Динамо М

6

6

18

Югра-Самотлор

6

3

10

Ярославич

6

3

8

Грозный

6

0

0

КУБОК СИБИРИ И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

Кубок Сибири и Дальнего Востока

11-17.12.2017

Команда
И
П
O

Локомотив

0

0

0

Факел

0

0

0

Газпром-Югра

0

0

0

Кузбасс

0

0

0

Енисей

0

0

0

Югра-Самотлор

0

0

0

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА

 Чемпионат России

Молодежная лига

Предварительный этап

26.09.2017 – 11.02.2016

Команда
И
П
O

Белогорье-2

8

7

21

Енисей-2

8

6

18

Динамо-Олимп

6

6

16

Локомотив-ЦИВС

6

5

16

Ярославские медведи

8

4

13

Кузбасс-2

6

4

12

Динамо-ЛО-2

8

4

12

Нова-2

8

4

12

Университет

8

4

11

Беркуты Урала

8

3

8

Факел

6

2

7

Звезда Югры

8

1

4

Зенит-2

8

1

3

Зенит-УОР

8

1

3

КУБОК СИБИРИ

Кубок Сибири.

Молодежная лига

4-9.09.2017. Ханты-Мансийск

Команда
И
П
O

Кузбасс-2

4

3

10

Локомотив ЦИВС

4

3

8

Университет

4

2

 6 

Факел

4

2

6

Звезды Югры

4

0

0

Наш инстаграм

Счётчики

Рейтинг@Mail.ruOpenstatЯндекс.Метрика