Наши новости
                           

Новый гимн Самотлора - Bratica

Мобильное приложение «ВК Самотлор» в AppStore и Google Play! 
Новости, календарь, результаты, таблицы, он-лайн трансляции, статистика и многое другое. 
       

 

Молодёжная лига. 7 тур.Кемерово. Третий игровой день

 

«Университет» (Нижневартовск) – «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) 2:3 (25:18; 25:23; 18:25; 19:25; 9:15)

Стартовые составы команд.

«Университет»: Дрозд – Литвиненко, Калиниченко – Зудин, Дикарев – Титов, Кириллов (л.)

«Локомотив-ЦИВС»: Елизаров – Сапожков, Волков – Никкель, Хмелинский – Подколзин, Голубев (л.)

1 партия.

Равное начало игры было обусловлено хорошей игрой в атаке в исполнении обеих команд. Дикарев и Сапожков обменялись ударами до пола – 4:4. Волейболисты «Университета» первыми сделали брейк, хорошо использовав доигровку на плотной подаче Литвиненко. Затем сам диагональный нижневартовцев забил после защиты партнёров по команде высокий мяч и отправил команды на технический перерыв – 8:5. Зудин после паузы дважды агрессивно ввёл мяч в игру, положив эйс в копилку собственных очков и дав возможность Титову забить переходящий мяч – 11:6. А когда Дикарев закрыл 1 а 1 Подколзина, а Волков пробил в аут на одном блоке, то Георги Петров потратил рано свой второй тайм-аут – 14:7. Продолжили волейболисты «Университета» наращивать отрыв и в оставшейся части сета. Дикарев снова забил в доигровке первым темпом, Кириллов дважды классно поднял атаки соперника, после чего Литвиненко забил доигровку – 19:8. В концовке партии игроки «Локомотива-ЦИВС» смогли собраться и отыграть парочку брейковых очков при помощи хорошей игры на блоке и удачного выхода на замену Позднякова. Но отрыв был слишком большим, чтобы нижневартовская команда позволила себе его упустить. Эйсом закончила партию команда Эдуарда Мермана – 25:18.

2 партия.

В дебюте второго сета эйс Литвиненко снова принёс брейковое преимущество игрокам «Университета». Зудин классно забил мяч на чистой сетке в 4 зоне, «Локомотив-ЦИВС» ответил своими атаками с краёв сетки – 6:5. Постепенно волейболисты «Университета» смогли создать себе брейковый отрыв. Уверенно в 4 зоне действовал Зудин, Литвиненко забил по линии с касанием блока, а Никкель не переиграл двойной блок оппонентов в 4 зоне – 13:10. Но в расстановке на подаче Подколзина всё изменилось. Блокирующий новосибирцев выполнил два эйса кряду, и Эдуарду Мерману пришлось брать свой первый в матче перерыв – 13:13. А после него две ошибки в атаке от Литвиненко стоили «Университету» отставания в два очка ко второму техническому перерыву – 14:16. Но уже в начале третьего отрезка партии команда «Университет» блоком отыграла отставание и даже вышла вперёд после точных атак исправившегося Литвиненко. «Локомотив-ЦИВС» ответил первым темпом Подколзина – 19:19. Своевременный эйс Зудина от троса вывел нижневартовских волейболистов вперёд с брейком в этой концовке, но Георги Петров ответил хорошей заменой Подколзина на Костадинова, и второй связующий «Локомотива-ЦИВС» выполнил эйс – 22:22. Калиниченко блок-аутом снялся с подачи Костадинова, Никкель пробил в аут с 4 зоны, а Сапожков, пытаясь отыграть второй сетбол «Университета», пробил в антенну, подарив партию соперникам – 25:23.

3 партия.

«Локомотив-ЦИВС» показал уверенное намерение отыграться в начале третьей партии. Сапожков забил от блока в аут, Подколзин блоком отловил удар Литвиненко, а нижневартовцы стали допускать брак на подаче – 4:6. Правда, вскоре «Университет» восстановил равенство на табло, стабилизировав подачу. Продуктивно прошёл переднюю линию Дикарев, а вот Зудин испытал проблемы с атакой в 4 зоне на двойном блоке новосибирцев. Эйс Никкеля увеличил отрыв железнодорожников до трёх очков – 9:12. И до технического перерыва «Локомотив-ЦИВС», у которого получше полетела подача, свой отрыв сохранил – 13:16. В заключительном отрезке сета команда Георги Петрова смогла ещё увеличить свой отрыв. Очень цепко на задней линии играли Голубев и Никкель, а Поздняков красивой скидкой за блок поставил в тупик оборону соперника, а затем забил рискованный высокий мяч до пола – 17:22. Тайм-ауты не помогали воспитанникам нижневартовского волейбола. Блок «Локомотива-ЦИВС» отловил удар Литвиненко, Хмелинский удачно скинул переходящий мяч, а Никкель пайпом поставил точку в сете – 18:25.

4 партия.

В дебюте 4 партии «Локомотив-ЦИВС» решил ошеломить соперника мощной подачей, цепким блоком и пушечными доигровками от Максима Сапожкова – 3:8. Продолжили новосибирские игроки давление на соперника подачей и во второй трети сета. Копилка эйсов «Локомотива-ЦИВС» стремительно пополнялась, а «Университет» ошибался непозволительно много, и даже замены не помогали воспитанникам Эдуарда Мермана – 7:16. Но после технического перерыва перестановки в составе нижневартовских волейболистов начали работать. Приём стабилизировался, удачно вошёл в игру Космин, набравший очки в атаке и на блоке, а Литвиненко скидкой принёс команде брейковое очко на тройной блоке – 12:17. Но на больше в этом сете «Университет» уже не хватило. «Локомотив-ЦИВС» остановил погоню соперника своими точными атаками, стабилизировав съём, да ещё и оппонент во многом стал помогать ошибками на подаче – 19:25.

5 партия.

В первых розыгрышах тай-брейка никому существенного преимущества заработать не удалось. Отрыв с преимуществом в 2 очка волейболисты «Университета» добыли лишь в 8 розыгрыше, когда Сапожков пробил в аут со 2 зоны в диагональ – 5:3. Но сам диагональный «Локомотива-ЦИВС» и восстановил статус-кво, выдав мощную серию подач, одна из которых пришлась навылет. Перед сменой сторон команды выдали один из лучших розыгрышей в матче, когда мяч очень долго оставался в воздухе. Но точку в нём поставил Никкель, пробивший по рукам блокирующих в аут – 6:8. На других сторонах площадки Калиниченко блоком прихватил атаку Сапожкова с задней линии – 9:9. Тренер «Локомотива-ЦИВС» взял перерыв, после которого его подопечные сделали стремительный рывок на подачах Елизарова. Ошибся в атаке Литвиненко, коснулись сетки на блоке игроки «Университета», а Елизаров закончил эйсом этот затяжной поединок – 9:15.

Георги Петров, главный тренер команды «Локомотив-ЦИВС»:

- К сожалению, мы не сделали никаких выводов для себя из первой игры. В игре был период, когда мы были очень пассивны. Ждали ошибки противника, которых «Университет» не допускал. От этого наша игра становилась ещё неувереннее. Хотя с турнирной точки зрения игра не имела значения, для меня матч был очень важный. В начале игры «Университет» играл очень спокойно, не оглядываясь на результат и показывая свой волейбол. Когда мы увидели, что можем проиграть, то начали подавать как нужно, принимать как нужно, в связи с этим наладили атаку. Но я думаю, что главной проблемой стало то, что на эту встречу мы не вышли с должным настроем, когда нужно сразу сниматься с подачи соперника и до конца игры не оставлять ему шансов на победу.

Эдуард Мерман, главный тренер команды «Университет»:

- На самом деле, всё просто. «Локомотив-ЦИВС» плохо начал, не подавал и давал нам возможность играть. Потом они включили подачу и просто «убили» нас. За выигранные партии не похвалю свою команду, так как они сделали то, что должны были сделать.

 

 «Звезда Югры» (Сургут) – «Кузбасс-2» (Кемерово) 0:3 (15:25; 14:25; 18:25)

Стартовые составы команд.

«Звезда Югры»: Соснин – Вербняков, Кузовов – Страдомский, Троян – Шишкин, Митин (л.)

«Кузбасс-2»: Кречетов – Сытник, Пакшин – Ткаченко, Ропавка – Климычев, Моисеев (л.), Незнанов (л.)

1 партия.

Волейболисты «Кузбасса-2» лучше соперника начали игру. «Звезда Югры» за первую треть сета только трижды ударила в блок кемеровчан, да ещё и Ткаченко выполнил силовую подачу точно в заднюю линию – 8:4. После технического перерыва Ткаченко ещё два раза выполнил хорошую подачу и сам забил пайп в доигровке и лишь на 5 попытке позволил себе ошибиться при вводе мяча в игру – 10:5. Команда Ивана Андриенко сделала небольшой всплеск активности, но Кречетов на подаче быстро вернул своей команде комфортный отрыв в счёте – 14:8. Вербняков и Ткаченко обменялись точными атаками в 4 зонах и отправили команды на второй технический перерыв – 16:10. В последнем отрезке сета очко заработал для своей команды либеро Александр Моисеев, сыгравший в защите так, что мяч улетел на сторону соперника точно в боковую линию. Конечно, в статистику оно ему не зачлось, но с точки зрения течения игры момент был интересный – 18:12. Вербняков грамотно пробил в линию с касанием блока, Пакшин чисто переиграл Трояна в атаке, Страдомский и Ропавка обменялись очками в нападении, а затем тройной блок «Кузбасса-2» зачехлил 2 номера сургутян – 23:15.

2 партия.

В дебюте партии хозяева поля снова блоком полностью «уничтожили» атаку «Звезды Югры» с краёв сетки. 4 выигранных очка «чехлами» в 5 розыгрышах заставили Ивана Андриенко вмешиваться в игру быстрым перерывом – 5:0. Но это лишь немного взбодрило сургутскую команду, которая «сыпалась» на глазах. Ропавка забил первым темпом и выдал серию шикарных силовых подач, Кузовов пробил в аут, а Пакшин отличился в доигровочной атаке – 13:4. Тройной блок закрыл атаку Страдомского, и тренерский штаб соперника поменял его на Чернышова, а Пакшин ударом по задней линии поверх блока закончил вторую треть сета с двузначным преимуществом «Кузбасса-2» - 16:6. Избиение оппонента продолжилось и в последнем игровом отрезке. Ткаченко хлёстко забил в стык между блокирующими, Ропавка записал на свой счёт очередной эйс – 21:9. В итоге сет закончился разгромом «Звезды Югры». Климычев эйсом поставил в нём убедительную точку – 25:14.

3 партия.

Не упускали инициативу из своих рук кемеровские ребята и в начале третьей партии. Пайп Пакшина, мощная атака Ткаченко с высокой передачи и убедительный пайп Пакшина до пола были весомыми аргументами в преимуществе команды Дениса Матусевича. Соперник смог противопоставить этому только редкие точные атаки Вербнякова и Кузовова. Кречетов красивой скидкой закончил стартовый отрезок партии – 8:5. После технической паузы на подачах Кречетова «Кузбасс-2» резко пошёл в отрыв. Сытник забил высокие передачи во 2 и 4 зонах, Ропавка зачехлил в центре сетки Шишкина – 14:7. В этот момент воспитанники Дениса Матусевича позволили себе немного расслабиться и подпустить соперника на расстояние 4 очков из-за собственных ударов в блок и в аут. Но хозяева поля вовремя собрались. Пакшин забил ударом в угол 5 зоны, Климычев выполнил подачу навылет – 20:14. Концовку игры «Кузбасс-2» провёл без осложнений. Последние два очка в игре на счету Романа Пакшина, который оба раза реализовал доигровочные атаки пайпом – 25:18.

3:0 – вторая убедительная победа над «Звёздами Югры», и вновь наша команда ни разу не выпустила соперника из 20 очков хотя бы в одном сете. Солидный уровень игры и высокая концентрация внимания – вот ключи к сегодняшней победе «Кузбасса-2», с которой мы ребят и поздравляем. Завтра команде Дениса Матусевича предстоит завершить регулярный сезон Молодёжной лиги ответной игрой против «Университета».

Денис Матусевич, главный тренер команды «Кузбасс-2»:

- Мы сегодня договорились, что не станем успокаиваться на достигнутом и будем играть на победу. С игровой точки зрения мы продолжили делать то, что делали до этого два дня. У меня к игрокам никаких вопросов нет. Завтра мы планируем дать поиграть тем, кто в этом сезоне мало был на площадке.

Иван Андриенко, главный тренер команды «Звезда Югры»:

- Сегодня испугались собственной тени. Уже на разминке было видно, что игроки боятся. Посмотрели, что соперник хорошо нападает, сильно бьёт и всё. Все элементы сразу ушли в небытие. Хочется надеяться, что завтра будет лучше. Мне бы хотелось, чтобы игроки добавляли. У нас новых 2 человека появилось и сразу встало в состав. Они никогда на таком уровне не играли. Плюс хочется, чтобы набрался опыта наш связующий. У него неплохие данные, но с передачей пока не всё ладно. Но это молодёжь. Дети ещё.


 

регистрация

 

Суперлига

Чемпионат России
Суперлига

Команда И В П O
Зенит-Казань 20 19(1) 1(1) 57
Кузбасс 20 16(1) 4(1) 48
Зенит СПб 20  15(2) 5(1) 44
Факел 20 15(5) 5(3) 43
Белогорье 20 14(1) 6(1) 42
Локомотив 20 14(2) 6(1) 41
Динамо М 20 10(2) 10(2) 30
Урал 20 8(4) 12(2) 22
Газпром-Югра 20 7(1) 13(4) 24
Нова 20 7(3) 13(5) 23
Енисей 20 6 14(1) 19
Динамо ЛО 20 5(3) 15(4) 16
Югра-Самотлор 20 3(2) 17 7
Ярославич 20 1(1) 19(2) 4

Молодежная лига

Чемпионат России
Молодежная лига

Команда И В П O
Локомотив-ЦИВС 26 24 2 68
Факел 26 18 8 52
Динамо-Олимп 26 18 8 50
Беркуты Урала 26 17 9 53
Зенит-УОР 26 16 10 43
Кузбасс-2 26 15 11 45
Нова-2 26 14 12 48
Енисей-2 26 12 14 37
Белогорье-2 26 12 14 36
Университет 26 10 16 29
Зенит-2 26 8 18 24
Ярославские медведи 26 7 19 24
Звезда Югры 26 7 19 22
Динамо-ЛО-2 26 4 22 15

Молодежная лига За 7-10 места

Молодежная лига
За 7-10 места
11-13 февраля. Красноярск.
8-11 марта. Новокуйбышевск.

 

Команда И В П O

Нова-2

3

2

1

7

Университет

3

2

1

6

Белогорье-2

3

2

1

4

Енисей-2

3

0

3

1

 


Кубок России

Кубок России
Предварительный этап
18-23.09. Сургут
2-7.10. Новосибирск
Группа 2

Команда И В O
Зенит СПб 10 10 28
Локомотив 10 8 25
Газпром-Югра 10 5 15
Университет 10 3 10
Югра-Самотлор 10 2 6
Тюмень 10 2 6

Открытый Кубок Сибири

 Кубок Западной Сибири и Урала
5-7.09. Тюмень

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА


Команда И В O
Локомотив -Изумруд 3 2 7
Югра-Самотлор 3 2 6
Тюмень 3 1 3
Газпром-Югра 3 1 2


 

 

Счётчики

Рейтинг@Mail.ruOpenstatЯндекс.Метрика