Наши новости
                           

Новый гимн Самотлора - Bratica

Мобильное приложение «ВК Самотлор» в AppStore и Google Play! 
Новости, календарь, результаты, таблицы, он-лайн трансляции, статистика и многое другое. 
       

 

Молодёжная лига. 7 тур. Кемерово. Четвёртый игровой день

 

«Университет» (Нижневартовск) – «Кузбасс-2» (Кемерово) - 3:0 (25:19; 25:19; 25:23)

Стартовые составы команд.

«Университет»: Дрозд – Литвиненко, Зудин – Поломошин, Космин – Титов, Кириллов (л.)

«Кузбасс-2»: Костров – Павлов, Ткаченко – Сульдин, Климычев – Поторочин, Незнанов (л.)

1 партия.

Матч начался с трёх ошибок кряду на подаче. Вообще волейболисты обеих команд много грешили при вводе мяча в игру в стартовой трети сета. Но команда Эдуарда Мермана первой смогла взять брейковые очки. Двойной блок «Университета» зачехлил удар Павлова – 4:6. После технического перерыва Зудин подачей навылет увеличил преимущество гостей до трёх очков – 7:10. Продолжил доигровщик «Университета» держать подачу, а Павлов снова угодил в блок соперника, и Литвиненко забил в доигровке после того, как «Кузбасс-2» не смог организовать атаку. Ещё один «чехол» Павлову вынудил Дениса Матусевича поменять диагонального и выпустить на поле Попова – 8:13. Ткаченко забил два мяча в 4 зоне с высокой передачи, Попов отличился на блоке, но сам же пробил в аут в следующем розыгрыше, а Дрозд скидкой со второй передачи закончил вторую треть сета – 12:16. В последнем игровом отрезке игра обеих команд стабилизировалась и шла в формате съём на съём – 16:20. Поторочин блоком остановил атаку своего визави в центре сетки, Космин ответил хорошим первым темпом, а Литвиненко отыграл брейк ударом в диагональ в доигровке – 19:23. Тройной блок «Университета» закрыл удар Ткаченко в 4 зоне и завершил первый сет убедительной победой гостей – 19:25.

2 партия.

Два очка подряд в доигровках от Никиты Зудина сразу дали возможность «Университету» повести в счёте в дебюте сета – 2:4. Поторочин и Космин обменялись точными атаками в центре сетки через руки друг друга, Сульдин забил пайп, а Ткаченко мог сравнять счёт перед первым техническим, но пайпом угодил в аут – 6:8. В начале второго отрезка сета игроки «Кузбасса-2» допустили свои невынужденные ошибки, коснувшись сетки, заступив при атаке с задней линии и пробив в трос – 6:11. В дальнейшем «Кузбасс-2» смог стабилизировать съём через своих доигровщиков, а Поторочин и вовсе выиграл брейковое очко, выиграв борьбу за сеточный мяч – 14:18. Но «Университет» очень чётко контролировал ситуацию на площадке, Дрозд разбрасывал передачи в различные направления, и нападающие его не подводила, а Литвиненко ещё и блоком закрыл скидку Ткаченко – 17:23. Ошибкой Ткаченко на подаче завершился сет – 19:25.

3 партия.

Начало третьего сета команде Дениса Матусевича удалось провести вровень с соперником. Климычев и Сульдин забили свои атаки со съёма, игроки «Университета» допускали невынужденные ошибки в приёме, а после эйса Кострова и блока Павлова смогли повести три очка в счёте – 10:7. Впрочем, нижневартовские волейболисты очень быстро вернули себе лидерство. Литвиненко забил сам и выполнил подачу навылет, тройной блок гостей закрыл удар Ткаченко в 4 зоне – 12:13. «Кузбасс-2» отчаянно боролся за попытку выиграть этот сет. Усилия в обороне Незнанова награждались ошибками соперника в затяжных атаках, Климычев от блока в аут выиграл мяч первым темпом – 17:17. Затем рывок сделала команда «Университета». Литвиненко выиграл атаку на чистой сетке, блок отловил удар Климычева в 4 зоне, но «Кузбасс-2» быстро ответил нападением Сульдина из 2 зоны, а также одиночным блоком Ткаченко Литвиненко – 19:20. Поломошин пробил в аут в 4 зоне, и счёт на табло стал равным, а затем атаку 1 номера нижневартовской команды закрыл Поторочин – 22:21. Милицкий накатом за блок принёс своей команде матчбол. И с первого же удара Сульдин зачехлился в блок соперника, и игра завершилась победой гостей – 23:25.

0:3 – в ничего не решающей игре Денис Матусевич дал поиграть второму составу команды, который, увы, не смог показать хорошего результата. Да, были у команды отдельные розыгрыши и проблески игры, но, как видите, даже для победы в одной из партии с сильным соперником этого мало. Таким образом, домашний тур мы завершаем с 3 победами в активе.

Денис Матусевич, главный тренер команды «Кузбасс-2»:

- Для нас этот тур был очень важным в плане попадания в "Финал 6" Молодёжной лиги. Мы очень много работали перед домашними играми, и я считаю, что первые три игры, которые мы провели основным составом, мы сыграли на хорошем для нас уровне. В последний день мы дали поиграть ребятам, которые в этом году были меньше задействованы, для того, чтобы увидеть их перспективу участия в дальнейших матчах. Я очень рад, что мы смогли попасть в шестёрку. У нас есть ряд молодых игроков, которые имеют потенциал для роста. И я думаю, что как раз в решающих играх у нас есть возможность дать им шанс продолжить развиваться дальше.

Эдуард Мерман, главный тренер команды «Университет»:

- Для нас всё решилось ещё до этого тура, мы уже обеспечили себе попадание в финальные игры. На этом туре мы попробовали в игре практически всех, я получил определённую пищу для размышлений на тему того, кто будет играть в финале. Финал - это пять игровых дней, такой жёсткий марафон, где помимо основных ребят нужно будет использовать ещё и скамейку. У нас она есть. Если говорить о задачах на "Финал за 1-6 места", то такие финалы - это дело приходящее и уходящее. Для меня гораздо важнее, что команда поиграет на хорошем уровне. И второе, я хочу, чтобы игроки могли выйти в состав основной команды. Потому что у команды есть определённые кадровые проблемы, и я думаю, что мы можем помочь ей как-то закрывать проблемные позиции.


«Звезда Югры» (Сургут) – «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) 0:3 (21:25; 21:25; 13:25)

Стартовые составы команд.

«Звезда Югры»: Соснин – Вербняков, Страдомский – Кузовов, Троян – Шишкин, Митин (л.)

«Локомотив-ЦИВС»: Елизаров – Сапожков, Поздняков – Никкель, Лызик – Хмелинский, Голубев (л.)

1 партия.

Первые два очка записал на свой счёт Марк Хмелинский, отличившийся на блоке и в атаке. У сургутян Вербянков в третьем розыгрыше открыл счёт своей команды ударом из 4 зоны – 1:2. «Локомотив-ЦИВС» на подаче всё того же Хмелинского сделал рывок после того, как Сапожков забил высокий мяч, а Кузовов пробил в аут из 4 зоны – 2:6. «Звезда Югры» приблизилась к сопернику после того, как Сапожков ударил в аут, а Елизаров ошибся при второй передаче, но тот же Сапожков исправился в доигровке, пробив точно по линии, а Хмелинский зачехлил лидера атак соперника Вербнякова – 7:12. Вторую команду по итогам регулярного сезона «Звезда Югры» никак не могла сломить. Лызик дважды забил первым темпом, Поздняков в очередной раз разобрался с разорванным блоком соперника – 10:16. После технического перерыва сургутские волейболисты заиграли немного лучше, стали выбивать с приёма новосибирских сверстников, немного подтянулись в счёте за счёт хорошей атаки с краёв сетки – 17:20 после точного удара Кузовова. «Локомотив-ЦИВС», впрочем, до равной концовки доводить не хотел. Сапожков уверенно забивал во второй зоне. Однако, блок сургутян поймал накат Никкеля – 21:23. Но Поздняков следом снялся скидкой при атаке пайпом, а Соснин в длинном розыгрыше пробил в аут переходящий мяч и отдал победу в сете противнику – 21:25.

2 партия.

В начале второй партии новосибирская команда могла выйти вперёд, но Сапожков и Никкель пробили свои удары из 4 зоны в аут по длине – 4:4. К техническому перерыву вышедшего на замену вместо Кузовова Боброва закрыл блок «Локомотива-ЦИВС», и это обозначило первый брейковый отрыв во 2 сете – 6:8. Во второй трети сета «Звезда Югры» забила переходящий мяч усилиями Страдомского, Вербняков закрыл одиночным блоком Никкеля, а затем забил доигровочный мяч после защиты партнёров по команде – 10:13, и Георги Петров взял тайм-аут. И «Локомотив-ЦИВС» сразу отыграл отставание на подаче Никкеля. Хмелинский забил переходящий мяч, а сургутяне стали допускать ошибку в организации атаки – 14:14. Поздняков на своей подаче сам забил доигровочный пайп, и новосибирская команда вышла вперёд. Страдомский разобрался с разорванным блоком в ход на быстрой передаче Соснина – 18:19. Никкель забил аналогичным ударом, Лызик выполнил хорошую подачу, на которой Хмелинский отловил атаку Вербнякова с задней линии – 18:21. Это преимущество стало решающим во 2 сете. Елизаров эйсом на шаг приблизил к победе свою команду, Никкель из 2 зоны уверенно разобрался с разорванным блоком соперника, а Хмелинский первым темпом со съёма поставил победную точку для «Локомотива-ЦИВС» - 21:25.

3 партия.

Елизаров и Хмелинский серией хороших подач сразу обеспечили отрыв «Локомотиву-ЦИВС» на старте третьего сета. Иван Андриенко провёл быструю замену доигровщика, но на игру это не влияло. Сапожков переигрывал блок оппонента в диагонали, Поздняков уверенно забил по линии, а Кузовов пробил в аут из 4 зоны – 3:9. Не сбавили новосибирцы обороты и во второй части сета, несмотря на то, что Георги Петров провёл ряд замен, дав поиграть тем, кто мало выступал в предыдущие дни. «Локомотив-ЦИВС» значительно сильнее соперника играл на блоке и в защите, да и атака у железнодорожников была на порядок качественнее, чем у сургутян – 7:16. В концовке этой игры волейболисты «Локомотива-ЦИВС» позволяли себе уже откровенно куражиться. Менялись игроки, использовались комбинации, но игру новосибирцев это не сбивало, а напротив, вдохновляло. А «Звезда Югры», напротив, окончательно сдалась задолго до завершения сета, а потому пыталась домучать своё время на поле. Крескин блоком Страдомскому завершил эту игру – 13:25.

Георги Петров, главный тренер команды «Локомотив-ЦИВС»:

- Тур мне показал определённые проблемы, которые у нас есть и на которые надо обратить внимание в дальнейшем. Я думаю, что тур получился для нашей команды полезным в плане самочувствия, в плане игры. Мы одержали 4 победы, а вопросы, которые есть у меня, как у тренера, к команде - это уже моя работа. Сделать так, чтобы в дальнейшем ошибки не повторялись. Перед началом сезона я ставил три основные цели. Первая и самая главная - чтобы все были здоровы. Это значит, что ни один игрок не должен был пропустить более одной тренировки, и в этом плане у нас всё нормально. Проблем нет. Вторая: каждый игрок должен был достичь индивидуального прогресса, добавлял в качестве выполнения элементов. И третья, мы должны сыграть как команда, которая знает друг друга хорошо, осведомлена о сильных и слабых сторонах, чтобы это помогало нам сыграть хорошо. А всё остальное - это не настолько важно, потому что молодые игроки должны набирать опыт, должны показывать себя на высоком уровне.

Иван Андриенко, главный тренер команды «Звезда Югры»:

- Хотелось на этом туре, чтобы игроки получили какую-то практику. Но сложность в том, что у нас новые доигровщики, перед этим туром у нас переболел связующий, и в Кемерово так и не дошёл до нужных кондиций. Поэтому вообще ничего не получилось. В первой игре с "Локомотивом-ЦИВС" были проблески игры. Когда убираются свои ошибки, завязывается какой-то волейбол. Это можно было увидеть и сегодня во второй партии. А как только мы допускаем ошибки, то наслаиваем их на все элементы - приём, передача, подача. Про блок я вообще молчу. Для нашей команды это тайна за семью печатями. Самое обидное, что команде объясняешь, подсказываешь, показываешь, но игроки находятся на своей волне. Сначала ошибку допускают, как компьютер зависают, а потом соглашаются, что это их ошибка. В этом и суть.

 

регистрация

 

Суперлига

Чемпионат России
Суперлига

Команда И В П O
Зенит-Казань 20 19(1) 1(1) 57
Кузбасс 20 16(1) 4(1) 48
Зенит СПб 20  15(2) 5(1) 44
Факел 20 15(5) 5(3) 43
Белогорье 20 14(1) 6(1) 42
Локомотив 20 14(2) 6(1) 41
Динамо М 20 10(2) 10(2) 30
Урал 20 8(4) 12(2) 22
Газпром-Югра 20 7(1) 13(4) 24
Нова 20 7(3) 13(5) 23
Енисей 20 6 14(1) 19
Динамо ЛО 20 5(3) 15(4) 16
Югра-Самотлор 20 3(2) 17 7
Ярославич 20 1(1) 19(2) 4

Молодежная лига

Чемпионат России
Молодежная лига

Команда И В П O
Локомотив-ЦИВС 26 24 2 68
Факел 26 18 8 52
Динамо-Олимп 26 18 8 50
Беркуты Урала 26 17 9 53
Зенит-УОР 26 16 10 43
Кузбасс-2 26 15 11 45
Нова-2 26 14 12 48
Енисей-2 26 12 14 37
Белогорье-2 26 12 14 36
Университет 26 10 16 29
Зенит-2 26 8 18 24
Ярославские медведи 26 7 19 24
Звезда Югры 26 7 19 22
Динамо-ЛО-2 26 4 22 15

Молодежная лига За 7-10 места

Молодежная лига
За 7-10 места
11-13 февраля. Красноярск.
8-11 марта. Новокуйбышевск.

 

Команда И В П O

Нова-2

3

2

1

7

Университет

3

2

1

6

Белогорье-2

3

2

1

4

Енисей-2

3

0

3

1

 


Кубок России

Кубок России
Предварительный этап
18-23.09. Сургут
2-7.10. Новосибирск
Группа 2

Команда И В O
Зенит СПб 10 10 28
Локомотив 10 8 25
Газпром-Югра 10 5 15
Университет 10 3 10
Югра-Самотлор 10 2 6
Тюмень 10 2 6

Открытый Кубок Сибири

 Кубок Западной Сибири и Урала
5-7.09. Тюмень

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА


Команда И В O
Локомотив -Изумруд 3 2 7
Югра-Самотлор 3 2 6
Тюмень 3 1 3
Газпром-Югра 3 1 2


 

 

Счётчики

Рейтинг@Mail.ruOpenstatЯндекс.Метрика