Наши новости
                           

Новый гимн Самотлора - Bratica

Мобильное приложение «ВК Самотлор» в AppStore и Google Play! 
Новости, календарь, результаты, таблицы, он-лайн трансляции, статистика и многое другое. 
       

 

«Самотлор» - флагман югорского спорта

Во второй половине 2011 года нижневартовский волейбол отметит сразу два юбилея. В августе исполнится двадцать лет с той поры, как «Самотлор» первым в Советском Союзе получил статус профессионального клуба. А немного погодя наша команда мастеров вступит в свой двадцать пятый сезон.

В начале пути нижневартовцы диктовали моду в российском волейболе. В 1988 году в столице Самотлора состоялся первый советский коммерческий турнир. В 1989-м – прошел первый кубок нефтяных столиц с участием сборных Японии, Ирака и Саудовской Аравии.

«Самотлор» стал первой в стране командой, представлявшей на спортивных аренах  нефтяную и газовую отрасль. Нижневартовские болельщики первыми в России стали летать с волейболистами на туры национального чемпионата и первыми отправились за рубеж – на «Финал четырех» в Италию.

Первую волейбольную рекламу на советском телевидении снимали в Нижневартовске, первый логотип клуба тоже создавался у нас, первый в стране автобус «Мерседес» появился у «Самотлора»…

За четвертьвековую историю нижневартовская дружина заслужила внимательное к себе отношение со стороны властей и руководителей разного ранга, считающих себя патриотами северного края. «Самотлор» - до сих пор самая титулованная команда Югры: обладатель первого Кубка России, двукратный бронзовый призер национального чемпионата, двукратный участник «Финала четырех» Кубка европейской конфедерации волейбола, который является аналогом футбольного Кубка Европы, семикратный обладатель Кубка Сибири и Дальнего Востока…

Ни одна спортивная школа Ханты-Мансийского округа по игровым видам спорта не воспитала столько волейболистов, выступавших и выступающих за сборные России. Из игроков, успешно защищавших цвета национального флага, можно составить целую команду: Алексей Романко, Артем Ермаков, Александр Янутов, Александр Шестак, Андрей Максимов, Вадим Путинцев, Евгений Сивожелез, Георгий Плешкевич, Артем Вольвич, Максим Чуйкин, Георгий Кочетов.   К большому сожалению, большинство из них сейчас выступают за другие клубы.

В «Самотлоре» заявили о себе бронзовый призер Олимпиады в Афинах Станислав Динейкин, генеральный директор Уральского регионального спортивного агентства Андрей Бедулин, нынешний главный тренер новосибирского «Локомотива» Андрей Воронков. Четыре года нижневартовскую команду возглавлял олимпийский чемпион, обладатель многочисленных международных титулов Александр Борисович Савин, включенный в Зал мировой волейбольной славы, который находится на родине волейбола в американском городе Холиок. Два года командой руководил Владимир Иванович Кузюткин, в ноябре выигравший с женской сборной России золотые медали чемпионата мира в Японии. А помогал ему воспитанник нижневартовского волейбола Федор Кузин, выполнявший обязанности тренера-статистика. Плодотворно поработал с «Самотлором» бывший волейболист и капитан команды Юрий Короткевич. Под его руководством нижневартовская молодежь вышла в суперлигу и продержалась в ней два года. Если бы финансы не запели романсы, не исключено, до сих пор играла бы в элитном дивизионе.

Трое нижневартовских наставника, которые до сих пор трудятся в клубе, удостоились званий Заслуженных тренеров России – Елена Александровна Березина, Эдуард Рудольфович Мерман и Нина Юрьевна Радионова.

Команды детско-юношеской спортивной школы, выступающие под флагом Югры,  на протяжении десятка лет успешно представляют округ на всероссийской и даже международной арене. Они шесть раз выигрывали медали первенств России, завоевывали награды Международных игр «Дети Азии», международных игр стран СНГ, Балтии и регионов России, спартакиады школьников, международной Сибириады.

В распоряжении волейбольного клуба «Самотлор» - специализированный комплекс Зал международных встреч, с трибунами на полторы тысячи мест, построенный в 1998 году.  В нем – три игровые площадки, тренажерный зал и зал аэробики. Для жителей города, увлеченных спортом, комплекс стал настоящим центром здоровья.

Волейбольный клуб «Самотлор» имеет все предпосылки вернуть себе былую славу в отечественном и международном волейболе. Заминка только в одном – нестабильном и недостаточном финансировании. Как ни странно, команда, представляющая один из богатейших регионов России, не может в этом вопросе конкурировать с многими клубами даже из центральной части страны . Помочь команде  могут мудрые руководители региона и предприятий, для которых Югра и Нижневартовск стали по-настоящему родными, мечтающие и желающие прославить свой северный край, подарить жителям округа великолепное спортивное зрелище и увлечь спортом многочисленных мальчишек и девчонок, среди которых, как показывает время, талантов не счесть.

регистрация

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.


Суперлига

Чемпионат России
Суперлига
Предварительный этап
25.09.2020–14.03.2021

Команда И В П O
Локомотив 0 0 0 0
Зенит-Казань 0 0 0 0
Кузбасс 0 0 0 0
Динамо М 0 0 0 0
Зенит СПб 0 0 0 0
Факел 0 0 0 0
Енисей 0 0 0 0
Белогорье 0 0 0 0
Газпром-Югра 0 0 0 0
Динамо-ЛО 0 0 0 0
АСК 0 0 0 0
Урал 0 0 0 0
Югра-Самотлор 0 0 0 0
Нефтяник 0 0 0 0

Кубок России

Предварительныйэтап
7-11.09.Красноярск
16-20.09.Новосибирск
Зона1

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

Команда И В П O
Кузбасс 8 8 0 22
Локомотив 8 6 2 16
Енисей 8 3 5 11
Югра-Самотлор 8 3 5 9
Газпром-Югра 8 0 8 2

Чемпионат России

Молодежная лига
Предварительный этап
8.10.2019–14.02.2020

Команда И В П O
Локомотив-ЦИВС 0 0 0 0
Динамо-Олимп 0 0 0 0
Факел 0 0 0 0
Университет 0 0 0 0
Зенит-2 0 0 0 0
Кузбасс-2 0 0 0 0
Белогорье-2 0 0 0 0
Звезда Югры 0 0 0 0
Динамо-ЛО-2 0 0 0 0
Зенит-УОР 0 0 0 0
Енисей-2 0 0 0 0
Беркуты Урала 0 0 0 0
АСК-2 0 0 0 0
Нефтяник-УОР 0 0 0 0

Мемориал Вячеслава Платонова

28-30.08.Санкт-Петербург

Команда И В П O
Зенит СПб 3 3 0 9
Динамо-ЛО 3 1 2(1) 4
Урал 3 1 2 3
Югра-Самотлор 3 1(1) 2 2

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика