Наши новости
                           

Новый гимн Самотлора - Bratica

Мобильное приложение «ВК Самотлор» в AppStore и Google Play! 
Новости, календарь, результаты, таблицы, он-лайн трансляции, статистика и многое другое. 
       

 

Вещание на сайте ТВ "Старт"

Вышка А. Достижения 13-го тура. Цитаты

Сборная 13-го тура:

Березин (Югра-Самотлор) - Хильченко (Тюмень) - Никифоров (Губерния)
Савин (Югра-Самотлор) - Кадочкин (Губерния) - Тюрин (Губерния)
Толочко (Автомобилист) – тренер

 

Первый игровой день

Лучший блокирующий: Хильченко (Тюмень) - 7/3 (очки/партии)
Самый эффективный центр: Никифоров (Губерния) - 86% реализации атаки (7 попыток/6 очков)
Самый результативный центр: Хильченко (Тюмень) -12/3 (очки/партии)
Лучший подающий: -
Самый эффективный доигровщик: Кадочкин (Губерния) - 56% реализации атаки (32 попыток/18 очков)
Самый результативный доигровщик: Кадочкин (Губерния)  - 22/4 (очки/партии)
Самый эффективный диагональный: Васильев (ТНК-ВР)  - 59% реализации атаки (22 попыток/13 очков)
Бомбардир: Борозинец (ТНК-ВР)  - 26/4 (очки/партии)

 

Второй игровой день

Лучший блокирующий: Видченко (Нова) - 4/3 (очки/партии)
Самый эффективный центр: Ткачев (Локомотив-Изумруд) - 86% реализации атаки (7 попыток/6 очков)
Самый результативный центр: Никифоров (Губерния) -12/5 (очки/партии)
Лучший подающий: Тюрин (Губерния), Борозинец (ТНК) - 4/5 (очки/партии)
Самый эффективный доигровщик: Бурцев (Тюмень) - 65% реализации атаки (20 попыток/13 очков)
Самый результативный доигровщик: Савин (Югра-Самотлор)  - 20/3 (очки/партии)
Самый эффективный диагональный: Тюрин (Губерния)  - 56% реализации атаки (36 попыток/20 очков)
Бомбардир: Тюрин (Губерния)  - 25/5 (очки/партии)

 

Блок (не менее 4-х блоков): Хильченко - 7, Чефранов - 4, Видченко - 4, Васильев - 4.
Блок-стабильность: .
Подача (не менее 3-х эйсов): Тюрин - 4, Борозинец - 4, Савин - 3, Нежельский -3.
Атака (не менее 55% и более 5 действий): Никифоров - 88%, Ткачев - 86%, Смоляр - 80%, Сакеев - 78, Хильченко - 71%, Гайдарский - 70%, Савин - 63%, Бурцев - 65%, Цветанов - 60%, Васильев - 59%, Тюрин - 56%, Кадочкин - 56%, Чефранов - 56%, Березин - 56%.
Атака-стабильность: Никифоров - 88% и 62%, Гайдарский - 70% и 62%, Хильченко - 56% и 71%.

Цитаты

Комментарий после первого матча главного тренера  ВК «ТНК-ВР» Владимира Терентьева: - Это пятая очень важная победа подряд. Далась она нам очень тяжело. В каждой партии была равная борьба с небольшим нашим преимуществом. Удалось тактически грамотно выстроить концовки партии, совершить меньше соперника своих ошибок. Вновь удачно сыграли лидеры команды Андрей Борозинец, Александр Березин и Сергей Щавинский. Несколько важных мячей забил Виталий Васильев. В целом вся команда была настроена только на победу. У соперника хотелось бы выделить воспитанника волейбольного клуба «Нефтяник» Алексея Кадочкина. Завтра нам будет тяжелее. Приходите и поддержите команду.

Комментарий после второй встречи вице-президента ВК «ТНК-ВР» Олега Кашицына: - На результате второго матча сказалось то, что у «Губернии» играло практически два равных состава. Это было видно и в первой игре. Заменив либеро и доигровщика, гости усилили игру. Очень полезен был Ермишин. Таких козырей у «танкистов» не оказалось. Хорошо играли оба дня наши Борозинец и Березин. Но силы даже у таких бойцов не беспредельны. Тем более, что во втором матче они играли с небольшой температурой.
Мы знаем о своих проблеммах с самого начала этого сезона. И как говорится, «где тонко, там и рвется». Уровень в высшей лиге «А» таков,  что выдержать спаренные игры одним составом чрезвычайно тяжело. «Губерния» в Оренбурге ярко продемонстрировала, что у этой команды на каждое место в составе претендуют два равноценных игрока высокого класса. У нас заменить подуставших лидеров было не кем.
И все же я должен поблагодарить ребят за самоотдачу и за тот волейбол, который они демонстрируют. В активе нашей команды за три прошедших домашних тура пять ярких побед над командами, которые находятся выше нас в турнирной таблице. И вчерашняя игра нам тоже принесла очковые девиденты. Всего же за шесть домашних матчей команда даже не заработала, а завоевала 16-ть очков, которые позволили нам вплотную приблизитсяв турнирной таблице к вчерашним лидерам.

Владимир Хильченко, блокирующий “Тюмени”, прокомментировал матчи против “Л-И”:- Во второй игре показали хороший волейбол. Может быть, соперник не настроился. Но зато у нас всё получалось. Сергей Рыков – молодец, вышел и хорошо помог во второй партии, - сказал мастер спорта.
- Показалось, что разозлились на самих себя после поражения в первом матче тура?
- Конечно, обидно дома проигрывать, когда поддерживают родные болельщики. Всегда надо стараться побеждать.
- В первом матче, когда «Тюмень» уступила, вы сделали семь результативных блоков, а в победной повторной встрече – два. Почему такая разница?
- Возможно, вчера лучше действовал на блоке. А, может быть, в первом матче соперники с краёв больше били через центр. А во второй игре, наверное, где-то не угадывал атаки. Связующий железнодорожников совсем по-другому пасовал. Получилось, что привязывал к первому темпу, а потом раскидывал мяч по краям.
- Впереди непростой выезд в Нижний Новгород к «Губернии». Как будете готовиться к 14-му туру?
- Так же, как обычно. Будем готовиться к матчам и стараться в них выиграть.

Своим мнением об итогах тура поделился председатель федерации волейбола Тюменской области Виктор Рейн: - В первый день, если честно, игра нашей команды разочаровала болельщиков. Потому что мы знаем потенциал ребят тюменского клуба, их способность сражаться с коллективами даже самого высокого уровня, - отметил Виктор Александрович. - Но в стартовой встрече с уральской дружиной они допускали очень много брака на подаче и на приёме. Можно сказать, что не “Локомотив-Изумруд” победил, а “Тюмень” проиграла. Все, безусловно, расстроились. Ведь проигрывать-то можно по-разному. Например, так, что публика будет встречать вас аплодисментами. Если это настоящая игра, если уступаешь реально сильному сопернику! Во втором матче была совершенно другая игра. Она получилась эмоциональной. Наши ребята показали характер, и мы увидели совершенно другую команду, которая сумела победить лидера чемпионата в трёх партиях. И главное, огромное удовлетворение получили болельщики. А что сделал Сергей Рыков! Взял игру на себя, и вытащил пять мячей. Не боялся подавать силовые подачи и атаковал со второй линии. Этим отрезком во второй партии тюменцы просто подавили соперника. Признаюсь, что мы поначалу мечтали о победе с результатом 3:2 во втором матче… Люди счастливые уходили после матча. В воскресенье получить такой заряд положительных эмоций, это просто здорово! Теперь знаем, что наша команда может настроиться и обыграть других сильных конкурентов.

Сергей Рыков, диагональный “Тюмени”: - После поражения нам очень сильно хотелось взять реванш. Играли на полную. Усилили свою подачу и сбили соперника с приёма. У нас всё стало получаться. И получился положительный результат, - сказал Сергей.
- Ты слышал, как тебя поддерживали трибуны, когда ты одно за другим приносил важные очки команде в концовке второго сета?
- Поддержка болельщиков, конечно, здорово помогает, влияет на настрой и на общую игру.
- Доволен победой?
- Безусловно. Победа со счётом 3:0 над “Локомотивом-Изумрудом” - это очень хороший результат. Играли с лидером чемпионата, который до этого тура только два раза проиграл.

Главный тренер “Тюмени” подвел итог противостоянию с “Локомотивом-Изумрудом”: - В первый день, я считаю, команды играли плохо. Волейбол был очень низкого уровня, - отметил Юрий Эдуардович. - Мы, может быть, перегорели. Команда из Екатеринбурга проводит уже третий тур на выезде… Наверное, человеческие силы не беспредельны. У нас, скорее всего, был индивидуальный перенастрой. Потому что никаких накачек перед матчем не было. И было количество - громадное - собственных ошибок. Профессионал не может за один день разучиться играть. Поэтому здесь определённая связь с психологией. А в повторном матче был хороший волейбол. Я об этом после игры команде сказал. Конечно, есть где прибавлять. Но с общей игрой и у соперников, и у нас всё было в порядке. Счёт держал в напряжении почти до самого конца партий. По своей команде, могу сказать, ещё утром перед повторной встречей увидел, что настрой был такой, какой положено. То есть люди понимали, что нужно показать свою игру.
- Сергей Рыков подарил сюрприз во втором сете? Вышел, сделал два эйса, забил три мяча, и вытащил партию…
- В Нижневартовске в одной из игр у него было четыре мяча подряд. Так что, дай бог, это будет традицией.
- Выход Рыкова на замену во второй партии - это тренерское чутьё?
- Я бы так не сказал. Понятно, что это бывает пятьдесят - на пятьдесят, угадал - не угадал, что часто случается. Но в данной ситуации вы видели, что я часто меняю Рыкова вместо Матковского на подаче. У Сергея она постабильнее, посильнее. Конечно, что будет пять мячей подряд - такого от него никто не ожидал. И я в том числе.
- Победа над лидером воодушевляет команду?
- Мы в чемпионате потерпели три поражения подряд. Два - в гостевых играх с “Грозным”, одно - в этом туре в Тюмени. И любая победа - в данном случае над лидером - не то, что воодушевляет, а просто всё ставит на свои места. И мы будем работать так же, как и раньше. Только уже с положительными эмоциями.

регистрация

Суперлига

Чемпионат России 
Суперлига 
Предварительный этап 
26.10.2019 – 8.03.2020

Команда И В П O
Локомотив
16
14
2
41
Динамо М
17
13
4
36
Зенит-Казань
15
12
3
36
Кузбасс
16
12
4
33
Зенит СПб
16
10
6
30
Енисей
16
10
6
26
Факел
16
9
7
32
Белогорье
16
7
9
20
АСК
17
6
11
16
Урал
17
5
12
18
Динамо-ЛО
17
5
12
18
Газпром-Югра
15
5
10
14
Югра-Самотлор
18
5
13
14
Нова
17
3
14
8

Кубок России

Кубок России
Полуфинальный этап
15-17 ноября. Новосибирск
Группа Б

Команда И В П O
Зенит-Казань
3
3(1)
0
8
Локомотив
3
2
1(1)
7
Югра-Самотлор
3
1
2
3
Динамо-ЛО
3
0
3
0

 

Предварительный  этап 
17-23.09. Уфа 
7-13.10. Москва 
Группа 3

Команда И В П O
Урал
10
10(2)
0
28
Югра-Самотлор
10
7(2)
3(2)
21
Факел
10
6
4(3)
21
Нефтяник
10
5(2)
5
13
Динамо Ч
10
1
9(1)
4
Тархан
10
1
9
3

Молодежная лига

Чемпионат России
Предварительный этап 
27.10.2019 – 16.02.2020

Команда И В П O
Локомотив-ЦИВС
30
28
2
81
Динамо-Олимп
30
25
5
72
Университет
30
23
7
67
Факел
30
21
9
58
Кузбасс-2
30
20
10
61
Зенит-2
30
20
10
60
Белогорье-2
30
19
11
58
Динамо-ЛО-2
30
15
15
44
Звезда Югры
30
14
16
44
Нова-2
30
17
13
40
Енисей-2
30
11
19
33
Зенит-УОР
30
9
21
33
Ярославские медведи
30
9
21
27
Беркуты Урала
30
8
22
25
АСК-2
30
3
27
10
Тюмень-2
30
2
28
7

Мемориал Вячеслава Платонова

4-8.09. Санкт-Петербург 
Группа А

Команда И В П O
Динамо-ЛО
3
2
1
6
Зенит-Казань
3
2(1)
1
5
Белогорье
3
1
2(1)
4
Газпром-Югра
3
1
2
3

Группа Б

Команда
И
В
П
O
Зенит СПб
3
3
0
9
Урал
3
2(1)
1
5
Югра-Самотлор
3
1
2(1)
4
Иску Воллей
3
0
3
0

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика