Наши новости
                           

Новый гимн Самотлора - Bratica

Мобильное приложение «ВК Самотлор» в AppStore и Google Play! 
Новости, календарь, результаты, таблицы, он-лайн трансляции, статистика и многое другое. 
       

 

«Заскочили в быстролетящий поезд»

«Югра-Самотлор» 27 октября проведет первый домашний матч в чемпионате России среди клубов суперлиги. Сегодня в Зале международных встреч состоялась пресс-конференция, посвященная открытию сезона большого волейбола в Нижневартовске.

На вопросы журналистов ответили директор волейбольного клуба Алексей Березин и главный тренер команды Валерий Пясковский.  Однако первыми слово получили новички, пришедшие в «Югру-Самотлор» совсем недавно – перед самым стартом чемпионата и даже позже.

Дмитрий Леонтьев, доигровщик(отыграл за Нижневартовск  два сезона в 2013-2015 годах):

- За три года в городе погода не поменялась. Также идет снег. К этому все привыкли и я сам, в частности. Приятно наблюдать, что город расцветает.

В плане игровом, мы только собрались, провели пару туров.  Впереди много  тяжелой работы. Сейчас тренируемся, все нравится, все устраивает, думаю, найдем общий язык и в дальнейшем будем выглядеть гораздо лучше, как на площадке, так и вне ее.

Александр Кривец, блокирующий(присоединился к команде в Санкт-Петербурге перед матчем второго тура с «Зенитом):

- Отлично приняли. Команда молодая. Ребята все доброжелательные. Игра в Питере не получилась.  Мы, кто пришел в команду недавно, еще не совсем понимаем друг друга и остальных и порой не знаем, чего хотим от партнеров. Думаю, со временем притремся, и все будет хорошо.

Владимир Якимов, диагональный:

-  Победы достаются через упорный коллективный труд на тренировках. Думаю, если вся команда сплотится вокруг одной цели, какая бы ни была сложная, она в любом случае достижима. У нас амбициозный состав. Молодые игроки – это будущее волейбола. Думаю, через пару месяцев они возмужают. Себя, хоть мне 30, я тоже не считаю старым, и надеюсь, что прибавлю вместе с ребятами.

Кирилл Костыленко, доигровщик:

- У нас в команде нет звезд мирового класса. Наша игра должна строиться  от защиты. В этом плане нужно добавлять…

- История и имидж «Самотлора» для вас, как игроков, имеет значение?

Александр Кривец:

- Все знают, что «Самотлор» не самая богатая команда, но также все знают, что в плане организации здесь все  на высоком уровне. Побывав во многих клубах, это я могу сказать ответственно. Поддержка, бытовые условия и многое другое – на уровне лучших команд суперлиги. И история у клуба очень богатая. Когда я приехал в Россию, «Самотлор» играл в суперлиге. Против него  всегда было тяжело играть, и вот пришло время, когда я здесь играю сам.  

Алексей Березин:

- Мы начинали готовиться к выступлению в высшей лиге «А». Естественно, делали ставку на наших воспитанников, которые остались в «Югре-Самотлоре» с прошлого сезона и которые влились из молодежной команды. В сентябре стала поступать информация, что серьезные проблемы с финансированием у клуба из Екатеринбурга и его участие в суперлиге под вопросом.  В конце концов Всероссийская федерация волейбола включила нас в состав претендентов на вакантное место. Наше дело было либо отказаться, либо согласиться. Когда так ставится вопрос, всегда наступает момент истины. Проведя многочисленные консультации со структурами, которые нас поддерживают, в основном – в Нижневартовске, мы все-таки решили не отказываться от шанса и сохранить команду в статусной лиге и тянуться к стандартам высокого волейбола. Правильность или неправильность этого решения определитпокажет  время. Главный рефрен - в высшей лиге «А» мы всегда успеем оказаться (смеется). Нужно побороться за результат.

- Перед стартом чемпионата вы сделали тренерскую рокировку. Почему?

- Это мое решение. Оно не связано с претензиями к работе Эдуарда Рудольфовича Мермана. Считаю, что с молодым тренером, знакомым с традициями нижневартовского волейбола, клуб имеет перспективу.  Сейчас очень много работы и в молодежной команде и в основной. Рокировка произведена в целях развития клуба.

- Как вы себя ощущаете на посту главного тренера «Югры-Самотлора»?

Валерий Пясковский:

- Появилась более серьезная ответственность. Но я чувствую поддержку в клубе и от Эдуарда Рудольфовича, и от Алексея Германовича. Мы все делаем одно дело, работаем и развиваемся в одном направлении.

- Какие задачи у команды?

- Создать перспективный коллектив и показывать интересную игру, чтобы зрители с удовольствием шли в зал. Конечно, не все сразу будет получаться, но через качественную работу и интересную игру победы обязательно придут. А о результате будем говорить позже.

- Два «Зенита» - это боксеры-тяжеловесы, а кто с вами в одной весовой категории?

- Мы еще не всех попробовали... Ближайший тур, думаю, будет интересным. В матче с «Уралом» мы более отчетливо  увидим, на что мы способны. Против двух «Зенитов» тяжело что-то сделать. Там игроки топ уровня, с ними очень сложно.. .

- Но в «Урале» пять игроков, выступавших за сборную России…

- Мы их уважаем, но все равно играть будем (улыбается).

Алексей Березин:

- У меня, как у руководителя, задача понять, какой клуб нужен городу. Проблемы сегодняшнего дня и предыдущих сезонов возникли из-за не принятой концепции развития. Все вопросы и судьба клуба должны решаться в Нижневартовске. Куда двигаться дальше? Имею в виду формирование клубной системы, ее поддержание и развитие. Решение о возвращении в суперлигу было принято в форс-мажорных, жестких условиях. Тренеры, команда и сотрудники клуба этот вызов приняли. Постараемся соответствовать лиге, в которой оказались. Но как будет дальше развиваться ситуация? Это очень важно! Вы все в курсе, что есть решения и предпринимаются конкретные шаги по строительству спорткомплекса в Нижневартовске, соответствующего проведению матчей суперлиги. Часто можно услышать, что «Самотлор»  стал трамплином для молодых волейболистов, для самореализации спортсменов, но в этой формулировке есть скрытый негативный для нас смысл. Мы должны сформировать такую систему, чтобы у игроков не было желания спрыгивать с этого трамплина, а вместе с нами развиваться и оставаться в команде. Понятно, при каких условиях это может произойти. Если человек пришел к нам, чтобы прыгнуть с трамплина, значит, он к клубу так и относится. Использует  его  в своих целях. А надо, чтобы клуб и спортсмены ставили перед собой большие задачи и вместе их решали.

- Финансовые гарантии есть на этот сезон? Чтобы не получилось как в прошлом году…

- Как в прошлом году точно не получится. В предыдущем сезоне, несмотря на вылет команды из суперлиги, мы получили  два серьезных достижения. Первое – серебряные медали нашей молодежной команды, а второе - «Самотлор» доиграл чемпионат и не снялся с соревнований.  Это трудно объяснить и трудно понять, в это нужно поверить. Вы помните, как мы  экономили на всем, на  чем можно и нельзя. Практически полкоманды отпустили. Даже отказывались от официальных игр. Если бы мы не имели минимальных гарантий  на нынешний   сезон, конечно бы не шагнули в суперлигу.  Это окончательно убило бы клуб. Сегодня хорошие подвижки для поддержки команды сделаны в Нижневартовске, обозначена и мы знаем размер субсидии, которую получим от Правительсва округа. Нас поддержала «Роснефть»:«Самотлорнефтегаз» выделил средства на развитие молодежного и юношеского спорта...

- Состав «Югры-Самотлора» полностью укомплектован?

Валерий Пясковский:

- Сезон покажет. Трансферное окно открыто до февраля. Если потребуется усиление, возможно,  будем рассматривать вопрос пополнения команды.

Алексей Березин:

- Мы отстали от других с подготовкой. На старте чемпионате формируем новую команду. Очень хотели бы, чтобы люди, на которых клуб сделал ставку, проявили себя  в суперлиге, и не потребовалось каких-то других кадровых решений. Они возможны, но в данном случае мы очень заинтересованы в раскрытии каждого спортсмена команды. Нам нужно время, чтобы самим увидеть, что получили. Мы заскочили в быстролетящий поезд, и  нужно на ходу максимально быстро прийти в соответствие с новыми условиями.

- Кого вы видите лидером в команде?

Валерий Пясковский:

- У нас совокупность опыта и молодости. Опытные ребята номинально должны быть лидерами, а молодые амбициозные эту волну поддерживать. У нас нет понятия лидер не лидер. Есть амбиции, пожалуйста - выходи на площадку, проявляй себя.

Алексей Березин:  

- Могу поделиться своими наблюдениями, не как руководитель, а как зритель. В первых матчах «Югры-Самотлора» недавно  пришедшие волейболисты  на площадке смотрелись уверенней и спокойней. Потому что они опытные, оббиты суперлигой. А нашим пацанам, делающим  первые шаги, нужно время для адаптации не только в команде, но и в лиге. Думаю, то, что два «Зенита» нам  выпали на старте – это хорошо. Нужно пережить эти потрясения с суперпревосходящими силами (улыбается) и немножко привыкнуть к новым обстоятельствам.

Добавить комментарий


регистрация

Суперлига

Чемпионат России
Суперлига

Команда И В O
Зенит-Казань 6 6 17
Факел 5 5 14
Локомотив 5 5 14
Кузбасс 5 4 12
Белогорье 5 4 12
Зенит СПб 5 3 9
Нова 5 2 8
Динамо М 5 2 7
Урал 6 2 5
Югра-Самотлор 5 2 4
Ярославич 5 1 2
Газпром-Югра 5 0 3
Динамо-ЛО 5 0 1
Енисей 5 0 0

Молодежная лига

Чемпионат России

Молодежная лига

Команда И В O
Локомотив-ЦИВС 14 12 33
Беркуты Урала 16 11 34
Динамо-Олимп 14 11 31
Белогорье-2 16 10 29
Факел 14 10 28
Зенит-УОР 16 10 28
Нова-2 16 8 29
Кузбасс-2 14 7 20
Енисей-2 14 6 18
Университет 16 6 17
Звезда Югры 16 5 14
Зенит-2 14 4 13
Ярославские медведи 14 3 12
Динамо-ЛО-2 14 1 6

Кубок России

Кубок России
Предварительный этап
18-23.09. Сургут
2-7.10. Новосибирск
Группа 2

Команда И В O
Зенит СПб 10 10 28
Локомотив 10 8 25
Газпром-Югра 10 5 15
Университет 10 3 10
Югра-Самотлор 10 2 6
Тюмень 10 2 6

Открытый Кубок Сибири

 Кубок Западной Сибири и Урала
5-7.09. Тюмень

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

Команда И В O
Локомотив -Изумруд 3 2 7
Югра-Самотлор 3 2 6
Тюмень 3 1 3
Газпром-Югра 3 1 2

Счётчики

Рейтинг@Mail.ruOpenstatЯндекс.Метрика