Новости волейбола
                           

Новый гимн Самотлора - Bratica

Мобильное приложение «ВК Самотлор» в AppStore и Google Play! 
Новости, календарь, результаты, таблицы, он-лайн трансляции, статистика и многое другое. 
       

 

Суперлига. Мужчины. Итоги шестого тура

Завершился шестой тур мужской суперлиги. Оба лидера потерпели поражения: «Зенит» со счетом 2:3 уступил на выезде «Ярославичу», а новосибирский «Локомотив» - «Локомотиву-Белогорью». Турнирную таблицу по итогам шести туров возглавляют «Зенит» и «Белогорье».


Динамо – Факел – 3:2 (25:15, 22:25, 20:25, 25:16, 16:14). СТАТИСТИКА

Стартовый отрезок первой партии прошел в равной борьбе – москвичи быстро обеспечили себе необходимое двухочковое преимущество. Ко второму техническому перерыву отрыв бело-голубых насчитывал 4 очка – 16:12. В дальнейшем динамовцы увеличили отрыв – 25:15 в пользу «Динамо».

Начало в торой партии осталось целиком и полностью за «Динамо» - на подаче Данте москвичи набрали 5 очков. Сразу после технического перерыва новоуренгойцы сократили отрыв до минимума – 16:15. В дальнейшем команды играли очко в очко, поочередно обмениваясь результативными атаками или ошибками на подаче. После ошибки в атаке Данте счет в матче сравнивается – 1:1.

Поймавшие кураж гости в третьем сете равномерно загружали в атаке всех нападающих, допуская при этом минимум собственных ошибок. Как итог – 20:25. В стартовом составе «Динамо» на четвертую партию на позиции диагонального появился Павел Круглов вместо Романа Яковлева. Перелом в ходе встречи произошел ко второму техническому перерыву, на который динамовцы ушли лидерами – 16:14. В самой концовке партии дважды одиночным блоком отличился капитан москвичей Сергей Гранкин – 25:16. Судьбу матча предстояло решить в пятом сете.

Решающая спартия проходила с очевидным преимуществом хозяев – у динамовцев прекрасно действовал Круглов, у гостей же можно было выделить Константина Бакуна. При счете 10:5 динамовцы трижды угодили в блок и возродили тем самым интригу в матче – 10:9. При счете 14:12 Гранкин ошибся на подаче, а Александр Крицкий пушечным эйсом сравнял счет – 14:14. Атака Данте из второй зоны и блок Алексея Казакова решили исход партии и матча.


Юрий Чередник, главный тренер «Динамо»

- Я считаю, что это изначально была наша игра. Ее необходимо было выиграть, и мы ее выиграли. В пятой партии кроме удачи нужны еще настрой, командный дух. Если все это есть в коллективе, значит будет и результат. Важно, что мы сразу ушли в отрыв, и даже те несколько очков, что мы отдали, все равно помогли достичь необходимого результата. Достаточно хорошо вошел в игру Круглов, в победе есть и его заслуга, но я бы хотел отдать должное всей команде – в волейбол один человек никогда не выигрывает. Его действия помогли поднять игры на нужный уровень, который мы стали утрачивать после двух проигранных партий.


Борис Колчин, главный тренер «Факела»

- После того, как мы вели в матче 2:1, результат, конечно, не может удовлетворить. Однако признаюсь честно – если бы мне сказали перед началом матча, что мы увезем из Москвы одно очко, возможно, я был бы доволен. По игре выделил бы Круглова в составе «Динамо», а у нас неплохо вошел в игру Жилин. Как всегда хорош был Александр Крицкий. В концовке тай-брейка все-таки не хватило взаимодействия блока и защиты. Когда наша игра зависит от соперника – необходимо доработать на блоке. Сейчас будем очень серьезно готовится к матчу с Новосибирском.


***

Локомотив-Белогорье – Локомотив Нс – 3:0 (25:22, 25:21, 25:21). СТАТИСТИКА

Белгородское «железнодорожное» дерби значило не просто принципиальную битву одноклубников из Белгорода и Новосибирска, но и матч, по сути, за второе место в чемпионате России. Кроме того, для многих болельщиков противостояние Белгорода и Новосибирска являлось своего рода продолжением полуфинальной серии чемпионата страны минувшего сезона. Белгородцы жаждали победы своей команды и надеялись на ее дальнейшее турнирное восхождение, а их новосибирские оппоненты горели желанием реванша за обидное для них весеннее поражение и верили, что их команде по силам успешно выступить в гостях и упрочить положение в турнирной таблице. Более того, новосибирскому «Локомотиву» достаточно было выиграть в Белгороде с любым счетом, чтобы стать единоличным лидером чемпионата. В плюсах гостей значилась сыгранная команда и пятиматчевая победная серия, в то время как «Белогорье» пока отличается непредсказуемостью своего состава и итоговых результатов матчей со своим участием. Тем интереснее ожидалось столкновение двух мощных «паровозов».

Перед этой игрой у гостей в лазарете оказался финский доигровщик Томас Саммелвуо. У Белгорода же в списке травмированных значились опытные Тарас Хтей и Александр Косарев. Правда, Косарев уже успел принять участие в матче с московским «Динамо», но тренеры «Белогорья» решили не рисковать, и в стартовом составе хозяев снова вышли Денис Бирюков и Дмитрий Ильиных.

Интрига в матче родилась в первом сете и в нем же умерла, когда после тайм-аута Геннадия Шипулина при счете 17:20 на подачу отправился Дмитрий Мусэрский. На подачах гиганта «львы» взяли 6 очков подряд – 23:20, решив исход сета в свою пользу. Гости заметно нервничали еще с первых мячей, а после такого нокдауна надолго опустили руки.

После эйса все того же Мусэрского уже к первому техническому перерыву второй партии запахло разгромом – 8:2. Многочисленные замены в составе гостей и сброшенные белгородцами обороты помогли новосибирским «железнодорожникам» сократить разрыв к концу сета, но не более. «Белогорье» сыграло спокойно и уверенно и затратило ровно столько сил, сколько потребовалось для «сухой» победы над одноклубниками и выхода на второе место в чемпионате.


Геннадий Шипулин, главный тренер ВК «Локомотив-Белогорье»

- Результат сегодня хороший, мы приближаемся к своей оптимальной игре. Однако еще остаются сложности в определении тактики связующего. Тем не менее игроки выполняют установку, делают на площадке то, что мы отрабатываем на тренировках. Прием сегодня был получше. В какой-то степени я сегодня рисковал, поставив этот состав. Вы видели, что на площадку не вышли Хтей и Косарев, хотя они могли играть. Но я думаю, правильно и то, что молодые игроки получили возможность начать игру в стартовом составе и выиграть важнейший для нас матч. Это хорошо и в плане конкуренции, так как наша тренерская задача состоит в том, чтобы играли все игроки. Сегодняшний матч имел принципиальное значение и в турнирном плане, и потому, что оба клуба представляют одно ведомство.

- Каковы прогнозы на матч с «Искрой»?

- Думаю, играть будем хорошо. Команда сегодня преображается, набирает ход, и для нас будет непозволительно портить эту картину. Не должны же мы за два дня растерять все то, что наработали. Будем бороться!


***

Газпром-Югра – Динамо Кр – 1:3 (19:25, 25:23, 23:25, 18:25). СТАТИСТИКА

«Газпром-Югра» впервые в своей истории играл с краснодарским «Динамо». Фактом, добавлявшим матчу интриги, стало выступление бывшего игрока «Газпрома-Югры» против своего недавнего клуба: Александр Янутов, в Сургуте выросший в либеро сборной России, сегодня выступает за краснодарскую команду.

У гостей блестяще сыграли оба бразильца, приобретенные в межсезонье. Во многом благодаря усилиям Клебера и Родриго Ривалдо к первому техническому перерыву «Динамо» вело – 4:8. За счет усилий Василия Носенко, Игоря Шулепова и Алексея Родичева хозяева почти сравняли счёт – 11:12, но краснодарцы быстро восстановили отрыв. Клебер удачно атаковал в концовке, набрав за сет 6 очков. Ривалдо и Алексей Ежов атакой заработали по 5 очков. «Динамо» хоть и ошибалось, но было сильнее – 19:25.

Завелись «газовики» во второй партии. Их превосходство до концовки сета не вызывало вопросов. При счёте 24:20 на подачу вышел Клебер и его команда отыграла три очка. Однако сам же Клебер и предопределил поражение гостей во втором сете, подав в аут – 25:23.

Третий сет проходил в равной борьбе, а в концовке чуть удачливее были краснодарцы. При счёте 23:23 Носенко не стал принимать мяч, который угодил точно в линию. Так краснодарцы заработали ключевое очко, а в следующей доигровке тот же Носенко ударил в аут.

В четвертом сете сургутяне много ошибались, краснодарские бразильцы завершали почти каждую атаку своей команды: на двоих они атаковали 67 раз из 99 общекомандных атак и набрали 40 очков. А если прибавить сюда 17 атак Александра Мочалова, из которых лишь 3 не достигли цели, получится убойный процент реализации нападения – 60%. И это против 44% у Сургута. Четвёртый сет окончился поражением сургутян – 18:25.


Юрий Маричев, главный тренер ВК «Динамо» (Краснодар)

- Сегодня нам было физически тяжело. Когда мы уезжали, светило солнце и было что-то около +15/+20. Мы прилетели в Сургут, когда здесь было -33. Больше всего боялся за наших бразильцев. Они такого, наверное, ещё не видели в своей жизни. Но я доволен тем, как сыграла команда. Проиграли вторую партию, потому что достаточно легко выиграли первый сет. Наверное, поверили в успех, в легкую игру, и расслабились. Соперник был близок к тому, чтобы нас наказать. Сегодня мы завершили череду неудачно складывающихся для нас матчей. Надеюсь, эта победа поможет ребятам, прежде всего, с точки зрения психологии.


Александр Янутов, игрок ВК «Динамо» (Краснодар)

- Провёл в Сургуте четыре года. Конечно, настрой у меня лично сегодня был запредельный. Спасибо ребятам, они меня в этом плане поддержали и показали хороший волейбол. Конечно, доволен победой, тем более в Сургуте. Легионеры – они на то и легионеры, чтобы показывать результативный волейбол, приносить больше пользы команде, чем кто бы то ни было другой. Но сегодня победила команда.


Андрей Кобзарь, старший тренер ВК «Газпром-Югра»

- В какие-то моменты не смогли закрыть бразильцев. Мы хуже атаковали, были чуть лучше на сетке, но этого не хватило. У нас непростая неделя – перелёт из Украины в Сургут, затем в Новый Уренгой, потом опять в Сургут. Это третья игра за последние семь дней. Впереди матч с чемпионом России, настраиваться в котором будем только на победу.


***

Кузбасс – Урал – 2:3 (22:25, 25:21, 25:20, 23:25, 20:22). СТАТИСТИКА

***

Ярославич – Зенит – 3:2 (25:19, 25:23, 21:25, 18:25, 15:11). СТАТИСТИКА

Игра началась на удивление легко для хозяев площадки. На ошибках соперника они быстро оторвались на три очка и в дальнейшем не позволяли сопернику сокращать разницу в счете благодаря уверенной игре в нападении во второй и четвертой зонах. Казанцы допускали довольно много ошибок в атаке, что, в свою очередь, предопределило их поражение в стартовой партии.

Во втором сете игроки «Зенита» ошибались не меньше (достаточно вспомнить четыре подряд ошибки на подаче), но и «Ярославич» допускал больше технического брака, чем в дебюте игры. Концовка поэтому получилась более напряженная, но и на сей раз гости не сумели вовремя сократить двухочковое отставание. Весь третий сет шла равная борьба – до тех пор, пока Андрей Титич не проиграл два важных очка в нападении. Кроме того, несколько ошибок в простых ситуациях допустили связующие «Ярославича».

Решающим фактором победы «Зенита» в четвертом сете стала уверенная игра Алексея Черемисина, который заменил новоиспеченного заслуженного мастера спорта Максима Михайлова. Серия подач, после которой счет стал 10:18 в пользу гостей, все-таки не выбила ярославцев из колеи. Особенно ярко в концовке уже по сути проигранного сета выглядел молодой диагональный «Ярославича» Алексей Плужников, записавший на свой счет эйс и два раза основательно затруднивший прием гостей.

Вышедший на решающий сет состав «Ярославича» был практически идентичен стартовому (за единственным исключением – место Аркадия Козлова занял Константин Пятак). Дважды по ходу короткой партии «Ярославич» отрывался на два очка, дважды «Зенит» отыгрывал эту фору. Решающим эпизодом стал блок хозяев на Черемисине при счете 10:11 в пользу «Ярославича». Последнюю точку в игре поставил Титич, забивший из второй зоны от блока в аут.


Владимир Алекно, главный тренер «Зенита» (Казань)

- Наверное, мои подопечные недооценили соперника. Сказалось и то, что у нас сегодня много выездов, что определенным образом выхолащивает команду психологически. Но даже при этом мы сегодня не имели права проигрывать.

- Замена Михайлова была вызвана тем, что его игра Вас не устраивала?

- Нет, у него свело икроножные мышцы. Вы же видели – он играл сильно и уверенно.


Сергей Шляпников, главный тренер и президент «Ярославича» (Ярославль)

- Перед сезоном я обещал улучшение качества игры команды через месяц-полтора. Сегодня определенные элементы прогресса в игре «Ярославича» были уже хорошо видны. До идеала, впрочем, еще очень далеко, поскольку совсем без ошибок мы играть пока не можем. Что же касается турнирного положения, то фатального я в нем ничего не вижу – если добавить еще немного уверенности, мы должны будем набирать очки по желаемому графику.

- Сегодня Янича не было даже в заявке. Клуб расстался с легионером?

- Нет, он просто улаживал юридические формальности с визой. У нас отнюдь не настолько глубокая скамейка запасных, чтобы разбрасываться призерами чемпионата мира.

***

Искра – Динамо-Янтарь – 3:0 (25:15, 27:25, 25:17). СТАТИСТИКА

Для «Искры» победа в матче с «Янтарем» стала четвертой кряду. После двух поражений на старте чемпионата одинцовские волейболисты с каждым матчем демонстрируют все более уверенную игру. Завладев инициативой с первых розыгрышей мяча, хозяева площадки уже к середине первой партии обеспечили себе ощутимое преимущество – 18:10. При этом счете на площадке впервые в этом сезоне появился капитан «Искры» Павел Абрамов, пропустивший начало чемпионата из-за травмы колена. Зрители приветствовали выход Абрамова аплодисментами, а «Искра» без особых проблем выиграла первую партию со счетом 25:15.

Во втором сете завязалась более упорная борьба, которая обострилась в концовке партии. При счете 23:20 главный тренер гостей Ярослав Антонов взял минутный перерыв, который пошел на пользу его подопечным: в казалось бы в безвыходной ситуации при счете 24:21, им удалось не только выровнять ситуацию, но заработать сет-болл – 24:25. Но свой шанс динамовцы не использовали. Блестящая игра одинцовцев на блоке склонила чашу весов в пользу «Искры» - 27:25.

Третья партия прошла практически без борьбы и завершилась в пользу хозяев площадки 25:17.


Ярослав Антонов, главный тренер ВК «Динамо-Янтарь»

- У нас был хороший шанс выиграть вторую партию и сравнять счет в матче. Возможно, в этом случае игроки бы поверили в себя, в свои силы и дальше игра сложилась бы иначе. Но, увы, мы этот шанс не использовали и по большому счету сами отдали второй сет. При счете 2:0 в пользу «Искры», я произвел ряд замен, чтобы спасти ситуацию. Я надеялся, что игроки, не задействованные до этого в игре, смогут проявить себя, переломить ход поединка, но не вышло. «Искра» сегодня играла хорошо и, конечно, в ее составе много опытных игроков, а у наших волейболистов как раз недостает этого игрового опыта.

- Какая сейчас самая большая проблема в игре «Динамо-Янтаря»?

- Атака. Я понимаю, когда в тяжелой ситуации, при сложном приеме не получается атака. Но мы не можем забить и при идеальном приеме. Нас «чехлят», если пользоваться волейбольным сленгом, один в один, мы бьем в аут. Атаку мы не можем наладить с первой игры сезона. Например, мы недавно играли с московским «Динамо», по статистике мы были сильнее динамовцев в приеме, на подаче, примерно равны на блоке, но показали очень низкий процент реализации в атаке, в итоге проиграли со счетом 0:3. Уступили мы и сегодня. Низкая эффективность атак – наша самая большая проблема.


Роберто Сантилли, главный тренер ВК «Искра» (Одинцово, Московская область)

- Сегодняшнюю игру можно охарактеризовать с положительной стороны по нескольким причинам. Во-первых, мои ребята показали достаточно содержательную игру, действовали очень эффективно как в нападении, так и защите. Приятным фактором является и то, что эта победа стала для нас четвертой кряду. И именно такие серии придают игрокам уверенность в своих силах. И вторая, не менее приятная причина для радости, это возвращение на площадку Павла Абрамова после серьезной травмы. Павел еще не готов на сто процентов, но показанная им качественная игра внушает оптимизм и позволяет быть уверенным, что уже в ближайшем времени он наберет нужные кондиции.

 

регистрация

Суперлига

Чемпионат России 
Суперлига 
Предварительный этап 
26.10.2019 – 8.03.2020

Команда И В П O
Кузбасс
0
0
0
0
Зенит-Казань
0
0
0
0
Факел
0
0
0
0
Зенит СПб
0
0
0
0
Локомотив
0
0
0
0
Белогорье
0
0
0
0
Динамо М
0
0
0
0
Урал
0
0
0
0
Динамо-ЛО
0
0
0
0
Нова
0
0
0
0
Газпром-Югра
0
0
0
0
Енисей
0
0
0
0
Югра-Самотлор
0
0
0
0
АСК
0
0
0
0

Кубок России

Предварительный  этап 
17-23.09. Уфа 
7-13.10. Москва 
Группа 3

Команда И В П O
Урал
3
3
0
9
Югра-Самотлор
3
3(1)
0
8
Нефтяник
3
2(1)
1
5
Факел
3
1
2(1)
4
Динамо Ч
3
0
3(1)
1
Тархан
3
0
3
0

Молодежная лига

Чемпионат России
Предварительный этап 
27.10.2019 – 16.02.2020

Команда И В П O
Локомотив-ЦИВС
0
0
0
0
Факел
0
0
0
0
Беркуты Урала
0
0
0
0
Зенит-УОР
0
0
0
0
Динамо-Олимп
0
0
0
0
Кузбасс-2
0
0
0
0
Университет
0
0
0
0
Нова-2
0
0
0
0
Белогорье-2
0
0
0
0
Енисей-2
0
0
0
0
Зенит-2
0
0
0
0
Звезда Югры
0
0
0
0
Ярославич-2
0
0
0
0
Динамо-ЛО-2
0
0
0
0
АСК-2
0
0
0
0
Тюмень-2
0
0
0
0

Мемориал Вячеслава Платонова

4-8.09. Санкт-Петербург 
Группа А

Команда И В П O
Динамо-ЛО
3
2
1
6
Зенит-Казань
3
2(1)
1
5
Белогорье
3
1
2(1)
4
Газпром-Югра
3
1
2
3

Группа Б

Команда
И
В
П
O
Зенит СПб
3
3
0
9
Урал
3
2(1)
1
5
Югра-Самотлор
3
1
2(1)
4
Иску Воллей
3
0
3
0

Счётчики

Рейтинг@Mail.ruOpenstatЯндекс.Метрика