Новости волейбола

«Davai blet Supercup». Итоги 9-го тура суперлиги

Казанский «Зенит» взял первый трофей сезона, Данилов сыграл в доигровке, а «Урал» презентовал новую форму. «БИЗНЕС Online» рассказывает о самых интересных событиях 9-го тура чемпионата России, определяет лучших игроков и приводит самые яркие высказывания.

МАТЧИ ТУРА

Зенит-Казань – Динамо – 3:0 (25:19, 25:21, 25:14)

Из-за объединения Суперкубка России с матчем 9-го тура, получилась довольно парадоксальная ситуация – трофей разыграли первая и восьмая команды текущего чемпионата. По антуражу всё было здорово: на титульный матч в Казани пришло 4 тыс зрителей. Что касается самой игры, то серьёзной борьбы не получилось – ни одной напряженной концовки, хотя динамовцы справились с приёмом. В этом сезоне игроки казанской команды делают в среднем по 7 эйсов за матч, но Артём Ермаков, АлександрМаркини Юрий Бережкодопустили лишь один эйс. Другое дело, что москвичи очень слабо сыграли в атаке, особенно Маркин (0 из 7 во втором сете). Зенитовцы доминировали на блоке и с удовольствием пользовались брешью «Динамо» в центре сетки, где из-за эпидемии травм играет доигровщик Дик Кой. В итоге Артём Вольвичатаковал почти столько же, сколько Вильфредо Леон, набрав на одно очко больше кубинского бомбардира. Казанцы взяли шестой Суперкубок в истории, обыграв «Динамо» в 14-й раз подряд.

Зенит СПб – Локомотив – 3:0 (25:23, 25:17, 25:19)

Питерская команда выдала лучший матч в своей недолгой истории, прервав 4-матчевую серию поражений. Прежде всего, у хозяев площадки летела чудовищной силы подача. Отлично подавал связующий Павел Панков, а Евгений Сивожелезв начале второго сета и вовсе посеял панику в рядах соперника – 7:0. Причем дважды мяч улетал на трибуны от рук Лукаша Дивиша. После предыдущего матча словак с российским паспортом открыто выразил недовольство урезанным игровым временем, но выйдя в Санкт-Петербурге в стартовом составе, своим шансом не воспользовался: разница выигранных и проигранных мячей -7 – худший показатель в команде.

«Локомотив» проиграл по всем статьям, в том числе тактически. Пока сибиряки ждали соперников на краях сетки, Панков раз за разом грузил передачами Андрея Ащева, который зачастую атаковал на чистой сетке. «После того, как мы хорошо сыграли с «Кузбассом», на этот матч нам не хватило настроя», – выдал главный тренер «Локомотива» Пламен Константинов. Удивительная фраза, учитывая положение сибирской команды, застрявшей в середине турнирной таблицы. Став сильнее по именам, «Локомотив» вдруг ослаб в плане характера, а получив более глубокий состав, не может найти в нем лидеров.

ГЕРОЙ ТУРА
Дражен Лубурич («Зенит» СПб)

На прошлой неделе отметивший 24-летие сербский диагональный зажег в матче с «Локо», показав фантастическую эффективность в атаке. Дражен Лубурич забил 18 из 25 мячей (72%), вынуждая соперников лишь разводить руками. Стоит отметить Панкова, который снабжал партнера удобными передачами, но и сам Лубурич играл очень умно, чередуя силовые атаки со зрячими накатами.

ПРОРЫВ ТУРА
Федерация займётся продвижением волейбола

«Будет создан совет по продвижению волейбола и, в частности, бренда «Чемпионат России». В совет войдут представители всех клубов. Безусловно, проблема с популярностью волейбола есть, но одной федерации ее решить не под силу. Нам надо делать это совместно с клубами», – сказал в интервью генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Ярёменко.

Идеальное время для продвижения волейбола было упущено после триумфа на Олимпиаде-2012, но сейчас в федерации хотя бы признают проблему и выражают желание ее решать. Посмотрим, хватит ли запала на конкретные решения.

Александр Ярёменко: «Бюджет федерации сравним с бюджетом клуба суперлиги»


ДЖОКЕР ТУРА
Андрей Колесник («Урал»)

Неудачная игра диагонального «Урала» РодионаМискевичав атаке (5/17, 29%) открывала перед «Ярославичем» неплохие перспективы зацепить очки в Уфе. Однако после второго сета Мискевича заменил Андрей Колесник, который усилил атаку и забил два решающих мяча в концовке третьей партии (27:25). Всего Колесник наколотил 18 очков, став самым результативным игроком матча: 1 эйс, 1 блок и 64% эффективности в атаке (16/26).

«С Мискевичем мы справились, но нашлась у Уфы палочка-выручалочка – вышел Колесник и свой родной клуб взял и побил», – отметил игру 26-летнего диагонального наставник «Ярославича» Виктор Сидельников.


ИНСТАГРАМ ТУРА
Ле Ру осваивает русский язык 

В нынешнем сезоне звездный французский блокирующий Кевин ле Рунабрал в составе «Динамо» лишь 15 очков – гораздо меньше, чем сделал публикаций в инстаграме за время, проведённое в Москве. Ле Ру восстанавливается от травмы спины, свободное время коротая за телевизором. «Davai blet Supercup», – написал француз в сториз, но без него «Динамо» пока сложно побеждать.

«Я серьезно поговорил с Ле Ру. Я бы хотел большего энтузиазма с его стороны, большего желания вернуться на площадку. Легионеры должны понимать, что на сезон их новая команда – их родная команда», – сказал главный тренер «Динамо» Борис Колчинпосле поражения в Казани.


КОШМАР ТУРА
15:3 на тай-брейке

Для игроков «Газпром-Югры» пятый сет матча с «Новой» превратился в настоящий кошмар – 0:3, 1:9, 2:11, 3:15. Самарцы подавали планеры, но ни Владимир Иванов, ни Александр Чефрановне могли снять команду с приёма, обстучав блок ВладимираСъемщиковаи Романаса Шкулявичуса. Хозяева площадки цепко защищались и всё забили в атаке, а вот у гостей мяч буквально валился из рук.


ВОЗВРАЩЕНИЯ ТУРА

Игорь Колодинский («Факел»)

Капитан «Факела» пропустил из-за травмы полтора месяца. В матче с «Самотлором» (3:1) он вышел на площадку в концовке третьего сета, при счете 23:23 доверив решающие мячи Павлу Морозуи не прогадав. В четвертой партии «Факел» с Колодинским разгромил соперника 25:13.

Роман Данилов («Белогорье»)

Данилов после прихода Константина Бакунаи несостоявшегося ухода МаксимаЖигаловаоказался третьим диагональным «Белогорья» с вытекающими последствиями в виде минимальной игровой практики. В прошедшем туре Данилов сыграл первый полноценный матч в нынешнем чемпионате, причем на позиции доигровщика. Роман много ошибался в приёме, а также реализовал лишь 5 из 15 атак, но это не помешало «львам» добиться «сухой» победы над «Динамо-ЛО» и позволило отдохнуть Сергею Тетюхину.


ОБНОВКА ТУРА
У «Урала» новая форма

«Урал» по принципу «лучше поздно, чем никогда» поменял игровую форму после первой трети сезона, хотя в этом есть заслуга и технического спонсора, затянувшего с производством. Центральным элементом обновленной формы стал стреляющий из лука всадник в национальной одежде башкирских воинов. Руководство клуба вдохновил на такой дизайн эпос «Урал-Батыр».

 

ХИТ-ПАРАД ВЫСКАЗЫВАНИЙ

1. Александр Абросимов– блокирующий «Урала» (на вопрос о дрожи перед Дмитрием Мусэрским): 
– Дрожи? Это, что такое, пивные дрожжи? Мне 34 года, какая дрожь? Я думаю никто дрожать не будет и неважно, кому сколько лет. Белгород – именитая команда, звёзды приедут, но у всех всё нормально с настроем.

2. Александр Ярёменко– генеральный секретарь ВФВ (о Сергее Шляпникове): 
– Я со Шляпниковым вижусь не реже, чем со своими родителями. За Шляпникова можете не беспокоиться. Он  такой человек, который даже если от него ничего не требуют, найдет себе работу.

3. Виктор Сидельников– главный тренер «Ярославича» (после поражения от «Урала»): 
– И Колесник, и Титич, и Филиппов, и Кириченко – они что-то доказывали «Ярославичу». К сожалению, у нас не нашлось бывшего игрока, который мог бы что-то доказать «Уралу».

4. Константин Брянский– главный тренер «Новы» (после победы над «Газпром-Югрой»): 
– Первые две партии невнятно играли в доигровках – где нужно было добивать, играть агрессивно, мы с ними играли в так называемый «дыр-дыр».

5. Рафаэль Хабибуллин– главный тренер «Газпром-Югры» (о «Нове»): 
– «Нова» – хорошая команда с длинной скамейкой. Нормальные мужики стоят, играют, бьются.

6. Мэттью Андерсон– доигровщик «Зенита-Казань» (после победы над «Динамо»): 
– Было непривычно играть с «Динамо» без Сергея Гранкина в составе. Такое ощущение, что он был с командой всегда.

7. Владимир Шишкин– либеро «Факела» (о «Самотлоре»): 
– В целом команда из Нижневартовска – крепкий коллектив, который может покусать любого соперника дома.

Очки:Рафаэль Хабибуллин – 26, Виктор Сидельников – 21, Андрей Титич – 19.
Количество попаданий:Рафаэль Хабибуллин – 7, Виктор Сидельников, Олег Согрин, Владимир Алекно, Андрей Титич – по 4.


Символическая сборная 9-го тура
по версии «БИЗНЕС Online»

MVP: Дражен Лубурич («Зенит» Спб) – 1.
Связующий:Павел Панков («Зенит» Спб) – 2.
Диагональный:Виктор Полетаев («Кузбасс») – 1.
Блокирующие:Артём Вольвич («Зенит-Казань») – 1, Игорь Филиппов («Урал») – 3.
Доигровщики:Александр Мочалов («Нова») – 1, Евгений Сивожелез («Зенит» СПб) – 2.
Либеро:Алексей Вербов («Зенит-Казань») – 2.
* – количество попаданий в символическую сборную.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

Югра-Самотлор – Факел – 1:3 (25:22, 20:25, 23:25, 13:25)
Нова – Газпром-Югра – 3:2 (26:28, 25:22, 25:20, 21:25, 15:3)
Урал – Ярославич – 3:1 (21:25, 25:15, 27:25, 25:21)
Зенит-Казань – Динамо – 3:0 (25:19, 25:21, 25:14)
Енисей – Кузбасс – 1:3 (19:25, 23:25, 25:21, 21:25)
Белогорье – Динамо-ЛО – 3:0 (25:19, 25:22, 25:20)
Зенит СПб – Локомотив – 3:0 (25:23, 25:17, 25:19)

Алмаз Хаиров

Добавить комментарий


регистрация

СУПЕРЛИГА

Чемпионат России

Суперлига

Предварительный этап

10.09.2017 – 03.03.2018

Команда
И
П
O

Зенит-Казань

13

12

35

Белогорье

12

11

32

Факел

12

8

25

Зенит СПб

13

8

25

Локомотив

12

7

22

Динамо М

12

7

20

Кузбасс

12

7

20

Нова

12

7

18

Урал

12

6

16

Газпром-Югра

12

5

14

Енисей

12

3

9

Ярославич

12

2

8

Динамо ЛО

12

1

8

Югра-Самотлор

12

1

3

КУБОК РОССИИ

Кубок России

Предварительный этап

27.08.2017 – 3.09.2017. Нижневартовск

Группа 2

Команда
И
П
O

Динамо М

6

6

18

Югра-Самотлор

6

3

10

Ярославич

6

3

8

Грозный

6

0

0

КУБОК СИБИРИ И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

Кубок Сибири и Дальнего Востока

11-17.12.2017

Команда
И
П
O

Локомотив

0

0

0

Факел

0

0

0

Газпром-Югра

0

0

0

Кузбасс

0

0

0

Енисей

0

0

0

Югра-Самотлор

0

0

0

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА

 Чемпионат России

Молодежная лига

Предварительный этап

26.09.2017 – 11.02.2016

Команда
И
П
O

Белогорье-2

16

13

38

Динамо-Олимп

14

11

34

Нова-2

16

11

33

Университет

16

11

29

Локомотив-ЦИВС

14

10

30

Кузбасс-2

14

8

26

Факел

14

8

24

Динамо-ЛО-2

14

8

23

Енисей-2

14

7

20

Ярославские медведи

14

6

19

Беркуты Урала

16

5

15

Звезда Югры

16

4

13

Зенит-2

14

1

4

Зенит-УОР

16

1

4

КУБОК СИБИРИ

Кубок Сибири.

Молодежная лига

4-9.09.2017. Ханты-Мансийск

Команда
И
П
O

Кузбасс-2

4

3

10

Локомотив ЦИВС

4

3

8

Университет

4

2

 6 

Факел

4

2

6

Звезды Югры

4

0

0

Наш инстаграм

Счётчики

Рейтинг@Mail.ruOpenstatЯндекс.Метрика