Новости волейбола
                           

Новый гимн Самотлора - Bratica

Мобильное приложение «ВК Самотлор» в AppStore и Google Play! 
Новости, календарь, результаты, таблицы, он-лайн трансляции, статистика и многое другое. 
       

 

«Кто «выжил», тот и побеждает». Итоги 3-го тура суперлиги

Коронавирус косит команды, а Белгород опять снял тренера.

«БИЗНЕС Online» рассказывает о самых интересных событиях тура, представляет символическую сборную и самые яркие высказывания.

ОТСТАВКА ТУРА
«Белогорье» рассталось с Юричичем

Главный тренер «Белогорья» Игорь Юричич продержался на своём посту два тура. По информации «БИЗНЕС Online», перед поездкой в Красноярск клуб решил с ним расстаться. 45-летний хорватский специалист попрощался с игроками и улетел домой.

Специалисту не простили домашних поражений от «Самотлора» (0:3) и «Нефтяника» (2:3), после которых команда оказалась на дне турнирной таблицы, что совершенно не соответствует большим амбициям руководства клуба. Хотя в данный момент они совершенно ничем не подкреплены: в команде нет суперзвёзд, полно травмированных игроков, а единственный легионер Габриэле Нелли выглядит очень бледно – возможно, из-за сорванной подготовки.

Юричич был восьмым главным тренером «Белогорья» за последние четыре сезона – Геннадий Шипулин продолжает поиски наставника, который будет его устраивать по всем параметрам. Теперь командой вновь руководит Александр Косарев. Возможно, лишь временно – в Белгороде ещё могут дать шанс бразильскому тренеру Маркусу Миранде.

В матче с «Енисеем» белгородцы неплохо смотрелись два сета, но у них не нашлось игроков, способных сделать разницу. У «Енисея» они были: в первой партии всё решила серия из трёх подряд эйсов диагонального Ивана Полянского (13:12 – 16:12), во второй в концовке всё забил Ян Ерещенко. В заключительном отрезке «Белогорье» посыпалось. Команде пока сложно быть конкурентоспособной с неопытным доигровщиком Иваном Кузнецовым  (5 очков, 9 ошибок) и отсутствием надёжного диагонального – Нелли и Егор Сиденко на двоих забили 13 из 35 мячей (37%).


ПЕРЕНОС ТУРА
АСК и «Динамо» не сыграли из-за коронавируса

Число заболевших игроков в АСК достигло критической отметки и местный Роспотребнадзор отправил команду на карантин – на матч с «Динамо» нижегородцы не поехали. На сайте столичного клуба указано, что матч перенесён, но от Всероссийской федерации волейбола пока новостей не было.

«Что касается АСК, будем думать. Будем переносить игры, если это будет возможно. По решению президиума ВФВ, если матчи возможно перенести по согласию клубов, мы их переносим. Если такой возможности нет, либо клубы не согласовали между собой перенос, тогда вполне реально будем принимать решение как с «Минчанкой», – сказал в интервью агентству «Р-Спорт» генсек ВФВ Александр Яременко.

Напомним, что «Минчанке» в открытом женском чемпионате России засчитано техническое поражение 0:3 за неявку на матч с «Ленинградкой», которая не захотела переноса. В свою очередь, «Уралочка» тоже не хотела переносить матч с калининградским «Локомотивом», но в данном случае никакого «технаря» не последовало. Вероятно, в конечном счёте всё будет зависеть от решений федерации, которая не всегда бывает последовательной. Много «если» оставляет для этого широкий простор.


УДИВЛЕНИЕ ТУРА
Каналы «Матча» восемь раз показали игру «Факел» – «Газпром-Югра»

Понятно, что сетка вещания формируется заранее, но спортивные каналы обычно умеют оперативно перестраиваться. В данном случае «Матч ТВ» этого делать не стал и в прямом эфире федерального канала показал матч полурезервного состава «Факела» и молодёжки «Газпром-Югры», а затем восемь раз повторил игру на других каналах холдинга – удивительно. Теперь широкая аудитория знает Ражабдибира Шахбанмирзаева и Александра Слободянюка из Сургута, Анатолия Володина и Никиту Мушенко из Нового Уренгоя.

С другой стороны, «Матч» показал «коронавирусный» волейбол не самого высокого качества с обилием ошибок у обеих команд. В отсутствии Дмитрия Волкова и Дениса Богдана, проблемы «Факела» решил диагональный Максим Жигалов, который забил 18 из 25 мячей (72%), допустив лишь одну ошибку за весь матч. Ещё он чаще всех подавал (21 раз) и сделал 1 эйс.


МАТЧ ТУРА
Динамо-ЛО – Зенит СПб – 1:3 (24:26, 16:25, 25:20, 17:25)

Один из немногих матчей тура, в котором команды сыграли в своих боевых составах. Ну, почти. У «Зенита» не было Егора Клюки, у «Динамо-ЛО» после карантина пока не полностью готов играть Сергей Бусел, хотя его успешно заменяет Славомир Бярда.

Все последние годы команда Олега Согрина регулярно отнимала очки у «Зенита» СПб и ход первого сета намекнул, что вновь будет борьба. Победу питерцам в напряженной концовке принёс джокер Туомаса Саммелвуо – вышедший на замену 23-летний Александр Дьячков сделал эйс (26:24), набрав своё первое очко в суперлиге. Во второй партии соперников разрывал Ореол Камехо (8 очков), тогда как нападающие «Динамо-ЛО» никак не могли добить мяч до пола.

Концовку третьего сета классно провёл блокирующий Александр Абросимов (эйс и переходящий мяч), на подачах которого хозяева превратили счёт 21:20 в 25:20. Казалось, что на эмоциональном подъеме динамовцы могут развить успех, но соперники разбомбили их приём, а блок и защита «Зенита» «съели» крайних нападающих «Динамо-ЛО», которые забили лишь 2 из 11 мячей. «Мы сумели контролировать Бирюкова и Алексеева – считаю это ключевым моментом», – сказал Саммелвуо после матча.


ГЕРОЙ ТУРА
Антуан Бризар («Зенит» СПб)

Французский связующий провёл классный матч против «Динамо-ЛО» – гости показали 60% реализации атак как с позитивного, так и с негативного приёма. Да, цифры в атаке Игоря Филиппова (1/8) – минус Бризару, но с другими нападающими он взаимодействовал гораздо лучше, особенно с Виктором Полетаевым. Кроме того, Бризар чаще всех в матче подавал (5 эйсов) и набрал 3 очка в атаке, иногда показывая вот такую красоту.

ЭПИДЕМИЯ ТУРА
«Урал» сыграл без семи игроков основы

Вслед за «Зенитом» СПб, «Газпром-Югрой», «Факелом» и АСК, эпидемия настигла уфимский «Урал». Команда Игоря Шулепова сыграла с «Кузбассом» (0:3) без семи игроков основного состава, которых заменили игроки из фарм-клуба «Тархан». В лазарете Мачей Музай, Джон Гордон Перрин, Роман Брагин и оба связующих.

Во встрече с «Кузбассом» пасовал 19-летний Олег Терентьев. Он старался, но гости полностью проиграли атаку, забив лишь треть мячей. Михаил Щербаков и Роман Пакшин на двоих сделали 12 блоков (7+5) – нападающие «Урала» Егор Феоктистов и Сергей Никитин регулярно упирались в стену рук. Тем не менее, «Кузбасс» сыграл не так здорово, как на это рассчитывал Алексей Вербов. После матча тренер отметил, что команда мучилась, а не играла. Возможно, сибиряки расслабились, увидев по ту сторону обескровленного соперника.


ДЖОКЕРЫ ТУРА
Александр Глинский и Ярослав Верный («Самотлор»)

В прошлом сезоне 24-летний доигровщик Александр Глинский выступал за «Волжанин» в высшей лиге Б, а 28-летний блокирующий Ярослав Верный – за «Трансгаз» (Ставрополь) в высшей лиге А. Теперь эти парни вышли на замену и помогли «Самотлору» в гостях взять сет у казанского «Зенита». Верный в дебютном в суперлиге матче набрал 3 очка. Глинский также набрал первые очки в элитном дивизионе, реализовав 5 из 11 атак и сделав 1 блок.

«В третьем сете ребята стали играть раскованнее, груз ошибок сняли и проснулся командный дух», – объяснил успех в третьем сете главный тренер вартовчан Валерий Пясковский. Казанцы после матча признались, что потеряли концентрацию и слишком рано уверовали в «сухую» победу. В отсутствии получившего выходной Бартоша Бедножа блеснул результативностью его сменщик Андрей Сурмачевский, который реализовав 20 из 30 атак (67%).


АКЦИЯ ТУРА
#доброшрифт

«Зенит-Казань» и «Факел» в день тура поддержали акцию #доброшрифт. Она ежегодно проводится в первую среду октября в Международный день поддержки людей с детским церебральным параличом.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ ТУРА
Болельщики «Локо» ярко поздравили Савина

Доигровщик Сергей Савин проводит седьмой сезон в «Локомотиве» и болельщики решили с размахом поздравить его с днём рождения, которое он отмечал в день матча с «Нефтяником» (3:0). «С днём рождения, капитан!!! #красавин8» – баннер с такой надписью разместили на одном из секторов, а болельщики держали в руках таблички с 8-м номером доигровщика.

Савин в праздничный день не выдал столь же яркого перфоманса на площадке, символично набрав 8 очков. Зато зажёг диагональный Дражен Лубурич, который сделал 7 эйсов. А вот у «Нефтяника» с диагональным пока проблема – с Сергеем Пирайненым расстались, а Максиму Шемятихину очки даются очень тяжело. Новичок Павел Мороз уже тренируется с командой, но пока играть не готов.

ХИТ-ПАРАД ВЫСКАЗЫВАНИЙ

1. Алексей Вербов – главный тренер «Кузбасса» (после победы над «Уралом»): 
– Мы сейчас живём в такое время – кто «выжил», тот и побеждает.

2. Валентин Кротков – либеро «Зенита-Казань» (о проигранной партии «Самотлору»): 
– Начали стоять, перестали выкладываться на 90 - 100 процентов. Думали, что повели 2:0 и они сейчас просто сдадутся.

3. Владимир Викулов – главный тренер «Нефтяника» (о новичке Павле Морозе): 
– Мы ждём Мороза, надеемся, что Павел серьёзно настроен вернуть своё доброе имя в волейболе.

4. Владимир Алекно – главный тренер «Зенита-Казань» (после победы над «Самотлором»): 
– «Самотлор» удивил. Они почти всё приняли сегодня. С другими командами это всё улетает на трибуны. 

5. Владимир Викулов – главный «Нефтяника» (после поражения от «Локомотива»): 
– Мне не понравилось, как мои ребята зажались. Играем с топ-командой, нужно раскрепоститься, спокойно играть, похитрее и поумнее. Не знаю, почему они потерялись. Может, испугались лося, который прыгал?

Символическая сборная 3-го тура
по версии «БИЗНЕС Online»

MVP: Антуан Бризар («Зенит» СПб) – 1.
Связующий: Константин Абаев («Локомотив») – 1.
Диагональный: Максим Жигалов («Факел») – 1.
Блокирующие: Михаил Щербаков («Кузбасс») – 2, Александр Абросимов («Динамо-ЛО») – 1.
Доигровщики: Андрей Сурмачевский («Зенит-Казань») – 1, Тодор Скримов («Енисей») – 1.
Либеро: Сергей Мелкозёров («Зенит» СПб) – 1.
* – количество попаданий.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

Енисей – Белогорье – 3:0 (25:20, 25:22, 25:19)
Локомотив – Нефтяник – 3:0 (25:15, 25:21, 25:17)
Факел – Газпром-Югра – 3:0 (25:23, 25:17, 25:15)
Динамо-ЛО – Зенит СПб – 1:3 (24:26, 16:25, 25:20, 17:25)
Зенит-Казань – Самотлор – 3:1 (25:19, 25:19, 23:25, 25:21)
Кузбасс – Урал – 3:0 (25:18, 25:22, 25:21)

Алмаз Хаиров

 

 

регистрация

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.


Суперлига

Чемпионат России
Суперлига
Предварительный этап
25.09.2020–14.03.2021

Команда И В П O
Зенит-Казань 7 7 0 19
Динамо М 5 5 0 15
Кузбасс 7 5 2 14
Факел 7 4 3 14
Зенит СПб 6 4 2 12
Енисей 7 3 4 9
Югра-Самотлор 8 3 5 9
Урал 7 3 4 9
Локомотив 4 2 2 7
Нефтяник 5 2 3 5
Динамо-ЛО 5 1 4 4
Белогорье 4 1 3 4
АСК 4 1 3 2
Газпром-Югра 6 0 6 0

Кубок России

Предварительныйэтап
7-11.09.Красноярск
16-20.09.Новосибирск
Зона1

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

Команда И В П O
Кузбасс 8 8 0 22
Локомотив 8 6 2 16
Енисей 8 3 5 11
Югра-Самотлор 8 3 5 9
Газпром-Югра 8 0 8 2

Молодежная лига

Предварительный этап
8.10.2019–14.02.2020

Команда И В П O
Локомотив-ШОР 4 4 0 12
Кузбасс-2 4 4 0 11
Университет 4 3 1 9
Звезда Югры 4 3 1 9
Динамо-Олимп 2 2 0 6
Динамо-ЛО-2 2 2 0 6
Зенит-2 2 2 0 6
Факел 4 2 2 6
Зенит-УОР 4 0 4 1
Беркуты Урала 4 0 4 0
Енисей-2 4 0 4 0
Белогорье-2 2 0 2 0
АСК-2 4 0 4 0
Нефтяник-УОР 0 0 0 0

Мемориал Вячеслава Платонова

28-30.08.Санкт-Петербург

Команда И В П O
Зенит СПб 3 3 0 9
Динамо-ЛО 3 1 2(1) 4
Урал 3 1 2 3
Югра-Самотлор 3 1(1) 2 2

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика