Сми о нас

Вещание на сайте ТВ "Старт"

Суперлига. Плей-аут. Нижневартовск. 4-й день

Грозный (Грозный) – Урал (Уфа) – 2:3 (25:19, 25:21, 16:25, 13:25, 9:15)

 

В стартовом составе «Грозного» вновь не оказалось лучшего бомбардира Романаса Шкулявичуса, а «Урал» вышел на площадку с таким настроением, словно победу ему преподнесут на тарелочке с голубой каемочкой. Не тут-то было. Подопечные Арсена Кириленко сходу прихватили на блоке Романа Данилова, наколотившего в трех предыдущих матчах 80 очков, и еще до первого технического перерыва отметились двумя эйсами – 8:3. После очередного удара в блок Данилова, «Грозный» повел 13:7, а диагональный «Урала» впервые за тур уступил место на площадке Андрею Максимову. На подаче Егора Феоктистова уфимцы подтянулись – 11:13, а вскоре и вовсе восстановили паритет – 14:14, однако тут же отдали сопернику два розыгрыша кряду. Неудачная атака Феоктистова еще уменьшила шансы «Урала» на успех в стартовой  партии- 17:20, а завершилось всё на подаче Ярослава Подлесных. Он начал с эйса – 23:19, а затем дважды затруднил прием сопернику. Андрей Куцмус из не простых положений сначала ударил в аут, а потом в антенну. 

Дебют второго сета снова остался за «Грозным» - 7:3, 11:5. «Урал» выглядел абсолютно обескураженным. При счете 7:13 Игорь Пасечник поменял связующего. На площадке появился Сергей Андриевский. Игра стала налаживаться после второго технического перерыва. На подаче Владимира Мельника, заменившего Феоктистова, уфимцы взяли пять очков кряду и после двух уверенных атак Максимова вышли вперед – 17:16. Однако Иван Комаров и Александр Гончаров быстро вернули преимущество своей команде. Бескровный и Комаров, заблокировав удар Максимова увеличили преимущество – 21:19. А решающее слово грозненцы вновь сказали на подаче Подлесных. Сначала он выбил соперников с приема, и Павел Таюрский успешно завершил доигровку, а затем отметился эйсом – 24:20. Последний мяч в партии забил Таюрский. 

Отобрав у «Урала» очко, «Грозный» посчитал свою миссию выполненной. Следующие три сета прошли при подавляющем преимуществе уфимцев. Чаще других на острие атаки оказывался Максимов. За неполные пять партий он принес своей команде 21 очко. Ему активно помогали Куцмус и Леонид Кузнецов. Первый отличился шестнадцать раз, второй – пятнадцать. За матч волейболисты «Урала» поставили 24 результативных блока. Особо постарались Кузнецов (шесть), Владислав Жлоба и вышедший на замену в третьем сете Григорий Афиногенов (по четыре). 

 

Динамо (Краснодар) – Нефтяник (Оренбург) – 1:3 (25:19, 16:25, 23:25, 27:29)

 

В случае полновесной победы краснодарцы де-юре продлевали себе прописку в элитном дивизионе на будущий сезон. Первую партию они выиграли уверенно, но во второй неожиданно провалились. В третьей вновь с полной ответственностью взялись за дело и создали комфортный задел – 16:11. «Нефтяник» вернулся в игру на подаче Сергея Горбачева. При счете 16:14 Ярослав Антонов  взял перерыв, но остановить боевой порыв оренбуржцев не удалось. Андрей Титич, заблокировав удар Яна Штокра, сократил отставание до минимума, а Михаил Бекетов уравнял шансы – 16:16. В следующем розыгрыше Штокр исправился, а Максим Пантелеймоненко отловил удар Владимира Иванова. Обе команды эмоционально завелись, не жалея себя стали бороться за каждый мяч и раз за разом радовать зрителей красивыми затяжными розыгрышами. Счет сравнял Иванов. Наставник динамовцев взял тайм-аут, но неприятности продолжились. Краснодарцы дважды ошиблись сами – 21:23. Штокр в атаке, а Сергей Червяков на блоке вернули надежду на успех – 23:23. Однако следующий удар Штокра заблокировал Антон Асташенков, а Червяков послал мяч в аут. 

В четвертом сете подопечные Антонова снова ушли на второй технический перерыв в роли лидеров – 16:13. Сохраняли преимущество и позже – 20:17. Азартная борьба развернулась после неточной атаки Штокра. Титич после затяжного розыгрыша сравнял счет – 20:20. Георгий Спичев с подачи вывел свою команду вперед – 22:21, а Титич, реализовав доигровку, заработал сет-бол – 24:22. «Динамо» смогло отыграться. Игорь Юдин забил мяч в атаке, а Червяков заблокировал удар Титича. Начались затяжные качели. А закончилось все неудачной атакой Александра Кривца – мяч улетел в аут. Проявив характер, «Нефтяник» одержал важную победу и покинул зону вылета. Главными творцами успеха стали Титич и Бекетов, набравшие по 23 очка. 

 

Югра-Самотлор (Нижневартовск) – Прикамье (Пермь) – 3:0 (25:19, 25:22, 25:12)

 

У хозяев остался в запасе единственный номинальный диагональный Сергей Тютлин. На его позицию Юрий Мельничук перебросил доигровщика Антона Карпухова. Поначалу игра не очень ладилась, но постепенно он освоился и стал главной ударной силой нижневартовцев. Решающий перевес в первой партии хозяева заработали на его подаче. 17:14 преобразовалось в 21:14. Довести дело до победы не составило труда. 

Уверенно начали подопечные Юрия Мельничука и второй сет- 10:4. Однако на подаче Романа Егорова вошли в ступор. Нападающим никак не удавалось переиграть пермский блок, и преимущество сократилось до минимума – 10:9. Сергей Бусел, «зачехлив» удар Александра Платонова сравнял счет – 13:13, а Сергей Никитин, реализовав доигровку, вывел свою команду в лидеры – 15:14. «Югра-Самотлор» переломила ситуацию после второго технического перерыва. А атаке отличился Алексей Сафонов, на блоке – Дмитрий Леонтьев, а Платонов подал не сильно, но коварно: Александр Петров, решивший, что мяч летит в аут, очень удивился, когда он плюхнулся в площадку. Еще одно очко преимущества хозяева заработали на подаче 21-летнего связующего Владимира Шумкина. Игрок молодежной нижневартовской команды впервые в жизни вышел в форме «Югры-Самотлора» в матче суперлиги – 20:17. Ошибка Ивана Козицына в атаке почти сняла все вопросы – 23:19. Пермяки смогли взять один брейковый розыгрыш, но после тайм-аута Мельничука не предоставили гостям никаких шансов. Победную точку поставил Сафонов. 

Заключительный сет прошел при подавляющем преимуществе «Югры-Самотлора». Восемь очков нижневартовцы взяли с подачи, успешно действовали на блоке и в защите. А лучшим бомбардиром матча стал Карпухов. Он записал на свой лицевой счет 21 очко.

Воспользовавшись осечкой краснодарского «Динамо», «Югра-Самотлор» перебралась на девятое место. 

 

Владимир Викулов, старший тренер команды «Прикамье»:

- С таким количеством ошибок в суперлиге тяжело играть. «Самотлор» использовал все наши слабые места. Мы сегодня полностью провалили прием. Были вынуждены играть на раз-два-три - я называю это колхозным волейболом. Временами встряхивались, но нас тут же осаживали на место.  А мы в свою очередь слишком слабо подавали. Поэтому результат налицо. «Самотлор» нас переиграл по всем статьям.  

 

-  По сути, шансы зацепиться у вас появились только во втором сете…

 

- Немножко еще в начале матча, но нас чересчур  захлестнули эмоции. Начали делать глупые ошибки: по тактике, по построению блока. А в третьей партии ребята просто перестали верить в себя. Поэтому у меня к ним большие претензии. Я просил их бороться до конца, несмотря на счет. 

 

- В матче вы использовали трех диагональных. Никто из них не отличается стабильностью?

 

- Сегодня все трое провалили игру. Мы играли без диагональных. Я разочарован их действиями. 

 

- Вас подвинули на двенадцатое место - в зону вылета…

 

- Еще шесть игр впереди. Будем бороться. Как нас подвинули, так мы можем и подняться. Все зависит от нас. 

 

Юрий Мельничук, главный тренер команды «Югра-Самотлор»:

- «Прикамье» для нас традиционно тяжелый соперник. Еще с высшей лиги «А». Команда с исполнителями, которая в этом сезоне довольно часто показывала хороший волейбол. Думаю, у нас игра получилась. Прежде всего, эмоционально настроились на матч. Бились за победу. В середине второй партии немного провалились, но выплыли в концовке. Довели дело до положительного результата, который с 80-процентной гарантией позволяет надеяться, что мы останемся в суперлиге.  

 

- Третью партию команда провела на кураже?

 

- Мы все партии играли на кураже и стремились показать красивый эмоциональный волейбол. У нас хороший очковый запас перед преследователями, главное было выйти с настроем и показать, что умеем. Думаю, это удалось. 

 

-  Карпухов в диагонали – это вынужденная замена?

 

- У Тютлина - проблемы с ногой. Опасения, что он не сможет принять участия в матче, появились еще утром, а перед игрой доктор сказал, что лучше не рисковать. Вариант с Карпуховым в диагонали мы готовили еще раньше и опробовали в Уфе, когда Тарасова отпустили в Ярославль. Сегодня снова пришлось к нему вернуться. 

 

- «Югра-Самотлор» поднялась на девятое место…    

  

- Не плохо, конечно, забраться повыше, но основная задача была и остается сохранить команду в суперлиге. Хочется все решить дома, чтобы на второй тур в Анапу ехать более-менее спокойно и дать возможность поиграть тем волейболистам, которые были меньше задействованы в течение сезона. Все-таки на игроков основы легла большая нагрузка. 

 

Добавить комментарий


регистрация

СУПЕРЛИГА

Чемпионат России

Суперлига

Предварительный этап

10.09.2017 – 03.03.2018

Команда
И
П
O

Зенит-Казань

11

11

32

Белогорье

11

10

29

Факел

11

7

22

Нова

11

7

18

Зенит СПб

11

6

19

Динамо М

11

6

17

Кузбасс

11

6

17

Урал

10

6

16

Локомотив

10

5

16

Газпром-Югра

11

5

14

Енисей

11

3

9

Ярославич

11

2

8

Динамо ЛО

11

1

8

Югра-Самотлор

11

1

3

КУБОК РОССИИ

Кубок России

Предварительный этап

27.08.2017 – 3.09.2017. Нижневартовск

Группа 2

Команда
И
П
O

Динамо М

6

6

18

Югра-Самотлор

6

3

10

Ярославич

6

3

8

Грозный

6

0

0

КУБОК СИБИРИ И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

Кубок Сибири и Дальнего Востока

11-17.12.2017

Команда
И
П
O

Локомотив

0

0

0

Факел

0

0

0

Газпром-Югра

0

0

0

Кузбасс

0

0

0

Енисей

0

0

0

Югра-Самотлор

0

0

0

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА

 Чемпионат России

Молодежная лига

Предварительный этап

26.09.2017 – 11.02.2016

Команда
И
П
O

Белогорье-2

12

11

31

Локомотив-ЦИВС

10

9

28

Динамо-Олимп

10

8

24

Университет

12

8

20

Кузбасс-2

10

7

22

Нова-2

12

7

22

Енисей-2

12

7

20

Динамо-ЛО-2

10

6

17

Факел

10

4

14

Ярославские Медведи

12

4

13

Беркуты Урала

12

2

12

Зенит-2

10

1

4

Звезда Югры

12

1

4

Зенит-УОР

12

1

3

КУБОК СИБИРИ

Кубок Сибири.

Молодежная лига

4-9.09.2017. Ханты-Мансийск

Команда
И
П
O

Кузбасс-2

4

3

10

Локомотив ЦИВС

4

3

8

Университет

4

2

 6 

Факел

4

2

6

Звезды Югры

4

0

0

Наш инстаграм

Счётчики

Рейтинг@Mail.ruOpenstatЯндекс.Метрика