«Югра-Самотлор» очередной этап подготовки к сезону 2017

ПРОСТО ХОРОШИЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ (15 августа)

Вспоминая добрым словом вчерашнюю «амнистию» Юрия Владимировича от зарядки, за завтраком вместе порадовались медальному улову Олимпийской сборной России и решению о допуске к соревнованиям  Даши Клишиной.  Размеренным шагов выдвинулись в тренажерный зал . На входе в спорткомплекс дружно поприветствовали вернувшегося из ПЯТИДНЕВНОГО ОТПУСКА за ВОСЕМЬ ЛЕТ ! Тодора Тодорова.

Заключительное в этом сборе двухчасовое «общение с металлом». Отлично отработали - и до встречи в волейбольном зале .Насыщенная тренировка, а  на «десерт» - игровая партия . Владимирович скучать не дает: сегодня в одной команде два связующих, а во второй их нет совсем. Крутитесь , что называется . На кону – прыжочки.

Завтра - крайний рабочий день . И попутно с восстановительными процедурами и просмотром матча с Ираном, опять выборы: чьи кроссовки останутся «куковать» на здешнем  дубе и  пополнят фотоальбом финальных символов предсезонных сборов.

Болгарское время  - 24 часа.

БОЛГАРСКОЕ ВРЕМЯ – 72 ЧАСА

Выходной день стал историей, причем историей яркой и интересной.

Впереди заключительный трехдневный этап сборов.

Снова к морю команда приходит, и хоть спокойно черное море, но холод тако-о-ой!

Погода способствует более быстрому сплочению команды,  и парни уже не просто морально поддерживают друг друга , а сбившись в группы  и прижавшись плечом к плечу просто греются. Андрей Титич  в центре внимания  ни только как человек способный поднять настроение в любой ситуации, но и как самый большой, а значит от него тепла больше.  На утреннюю пробежку убежал  даже Иваныч, до этого занимавшийся подготовкой «питья» для возвращавшейся с кросса команды. Поняв, что сегодня жарко точно никому не будет  - рванул на дистанцию «греться». На резиново-прыжковой части тренировки тоже все старались двигаться энергичнее.  Выполнив утреннюю программу  все рванули в теплые объятия черноморских  волн.

Добро пожаловать, или как здесь говорят ДОБРЕ ДОШЛИ! На многофункциональный корт.

Знакомая уже программа с барьерами и прочим физическиукрепляющим инвентарем  на этот раз проходила очень эмоционально.  Парни не просто проходили этапы, а успевали еще и пританцовывать в ожидании следующего старта. В завершении – бег с ускорениями и прощай , изумрудная камчийская площадка. Программа сбора на этом объекте окончена.

К вечеру песок на пляжной площадке уже прогрелся и теперь заниматься здесь – одно удовольствие. После объявления программы тренировки, - по строю команды пошел тихий ропот , - тренер добавил утренний объем прыжков. Но недовольство парней было недолгим,  Юрий Владимирович объявил об отмене на следующие два дня утренней зарядки. После всеобщего ликования , с приподнятым настроением команда приступила к работе. После отработки взаимодействий. Две партии с неизменным бонусом для проигравших, сегодня это прохождение на руках через всю площадку, со стороны смотрятся как «варанчики». По итогам двух партий, - «грозного жителя тропических лесов» изображали все, а значит все одинаково хороши.

Недолгое прощание с пляжной площадкой,  и здесь программа завершена . И в море.

Теперь Болгарское время – 48 часов.

На кросс команду поведет избранный «Акелла»

Утро встретило полным штилем. Зато после пробежки, на песчаной площадке работа кипела. Рудольфыч придумал несколько новых позиций в дополнение своей «камасутры». Постонали , попыхтели , пропотели. Прыжковая часть зарядки от Юрия Владимировича уже казалась как отдых.
Самый жаркий день за весь период пребывания. Барьерчики и уже знакомая работа по «станциям». Ритм такой, что уже к концу первой серии надпись «Я ЛЮБЛЮ САМОТЛОР» на тренировочных футболках парней насквозь пропитана  потом. За два часа выпили шестьдесят литров воды. Решение тренерского совета сократить тренинг на одну серию волейболисты встретили всеобщим ликованием. Были попытки  броситься «качать» наставников. Не догнали. Сил не осталось. 
Вечером - игровая тренировка. Составы меняются на каждую партию.  После каждого сета проигравшая команда получает  «бонус»: десять обязательных прыжков. Четыре партии дали почву для размышлений главному тренеру. Общая картина неплохая, но, как всегда,  есть еще над чем работать. А никто и не отказывается! 
 Завтра заключительный день цикла и выходной! Задание от тренера: за сутки принять решение по выбору капитана.

Дмитрий Козлов: "У нас все хорошо держимся в хорошем настроении!"

Владимир Кляпнев: "Солнца сегодня нет, но это и к лучшему, ведь вечером кросс"

Андрей Тити: "Работа-гантели, набивные мячи, барьеры".

 

ДЕНЬ ПОСЛЕ КОТОРОГО ВЫХОДНОЙ (12 августа)

После посещения планетария многие открыли в себе астрономические способности. Отметив , что сегодня солнце встало на две с половиной минуты позже , - отправились на мыс. С самого утра прохладно , самая погода для работы. 
С легкостью пройдя все утренние «прелести»  от тренерского штаба,  расстались до встречи в тренажерном зале . 
Перед тем как отправиться качать мышцы , небольшое отступление на практически официальную фото-сессию для новосибирской пресс-службы для буклета  Кубка Сибири и Дальнего Востока. 
И вот вечер , который подведет черту под очередным циклом подготовки. 
На этот раз кросс решили провести в расположенной рядом с базой дубовой роще. Пока шли к месту старта прошел тридцатисекундный дождик , который как по заказу сбил пыль на предстоящей трассе. 
Перед тем как дать свисток , Юрий Мельничук , как и было уговорено огласил результаты выборов капитана , им стал Андрей Титич. Короткое поздравление от команды,  и вперед за новоиспеченным рулевым. 
Пока команда наматывала круги по живописным дорожкам болгарского  леса, медперсонал заготавливал веники для сауны. Заботливо связав два отличных дубовых букета все вместе встречали уже первых финишеров. В заданное время уложились все , даже с солидным запасом. А значит потели не зря. Все идет на пользу. Вперед в сауну и бассейн и вот он ВЫХОДНОЙ ! 

Схорони, коли скрал

Несмотря на Солнечный берег, по утрам довольно прохладно. Привычная пробежка, неизменная «песчаная программа». Прыжков стало больше, настолько, что даже несмотря на утреннюю прохладу, футболки у всех мокрые от пота. Во время завтрака, как сводки «СовИнфрмБюро» слушали информацию из Рио. Порадовались пятому общекомандному месту, Обсудили шансы наших олимпийцев на грядущий  день .

Занятие в тренажерном зале начали с приятного – поздравили с днем рождения  Александра Буца. Далее - не менее приятный проход по станциям и долгожданный бассейн.

После обеда волны стали значительно меньше и море официально «открыто» для купания. А то красный флаг на вышке спасателей и надпись «ЗАБОРОНЕНО» немного поднадоели за прошедшие дни. Различные надписи на болгарском языке вносят нотку позитива в насыщенный тренировочный процесс. В команде уже стали крылатыми фразы: «МОЛЯ ЗАТВОРЯЙТЕ ВРАТАТА, РАБОТАЕ КЛИМАТИКА» или,  «ПОЗВОНИ, ПРИДИ ДА ВЛЕЗЕШЬ», как гласит надпись на медицинском кабинете спорткомплекса. Но первое место пока занимает реклама какого-то банка: «СХОРОНИ, КОЛИ СКРАЛ» , призывающая разместить на хранение в банке накопленные средства.

На исходе рабочего дня – волейбольный зал. Прогресс налицо. Уже многое стало не просто получаться , а выглядеть красиво. Блок , подача смотрятся очень достойно. Оба связующих – Дмитрий Козлов и Юрий Синица - терпеливо выслушивают партнеров по нападению, и раз от раза удары нападающих становятся все жестче. Эмоциональный фон в команде очень хороший, все друг друга поддерживают….

 

Справочник - календарь. "Волейбольный Нижневартовск 2017" "
Нажмите на книгу для просмотра

регистрация


СУПЕРЛИГА

Чемпионат России
Первый этап
27.09.2016 – 8.04.2017
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Команда
И
В
О
Зенит-Казань
26
26
75
Динамо М
26
22
65
Локомотив
26
20
53
Белогорье
26
19
58
Кузбасс
26
16
49
Факел
26
15
41
Урал
26
13
39
Газпром-Югра
26
11
35
Енисей
26
10
35
НОВА
26
9
26
Югра-Самотлор
26
8
23
Динамо ЛО
26
8
22
Динамо Кр
26
3
11
Нефтяник
26
2
13


КУБОК РОССИИ. ПОЛУФИНАЛ

  Кубок России. Полуфинальный этап.
7-9 октября.
Группа «А». Казань
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Команда
И
В
О
ЗЕНИТ-КАЗАНЬ 3 3 9
Урал 3 2 6
Югра-Самотлор 3 1 3
Торпедо 3 0 0


Группа «Б». Москва.
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Команда
И
В
О
ДИНАМО М 3 3 9
Кузбасс 3 2 6
Нова 3 1 2
МГТУ 3 0 1


Группа «В». Белгород.
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Команда
И
В
О
БЕЛОГОРЬЕ 3 3 8
Енисей 3 2 7
Дагестан 3 1 3
Динамо Кр 3 0 0


Группа «Г». Новосибирск.
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Команда
И
В
О
ФАКЕЛ 3 3 8
Локомотив 3 1 4
Динамо-ЛО 3 1 3
Локомотив-Изумруд 3 1 3

КУБОК РОССИИ

Предварительный этап
5-10.09.2016. Нижневартовск
18-22.09. Казань
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Команда
И
В
О
Зенит-Казань
8
6
18
Нова
8
6
16
Югра-Самотлор
8
5
14
Ярославич
8
3
10
Прикамье
8
0
2


КУБОК СИБИРИ И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

Финал
25-31.08. 2016. Новосибирск.

 

Финал

Югра-Самотлор - Локомотив - 0:3

Матч за 3 место

Кузбасс - Енисей - 3:1

 

Полуфиналы

Югра-Самотлор - Енисей - 3:2

Локомотив - Кузбасс - 3:1


Группа «А»
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Команда
И
В
О
Югра-Самотлор
2
2
4
Кузбасс
2
1
4
Факел
2
0
1

Группа «Б»
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Команда
И
В
О
Локомотив
2
2
5
Енисей
2
1
3
Университет Брн
2
0
1


МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА

Чемпионат России
Первый этап
26.09.2016 – 10.02.2017
ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Команда
И
В
О
Динамо-Олимп
26
25
72
Локомотив-ЦИВС
26
21
61
Енисей-2
26
19
55
Зенит-УОР
26
18
53
Беркуты Урала
26
17
54
Кузбасс-2
26
17
53
Белогорье-2
26
13
41
Звезда Югры
26
13
39
Факел
26
12
34
Университет
26
8
27
Нефтяник-2
26
7
19
Нова-2
26
6
19
Динамо-2-ЛО
26
5
16
Динамо-КубГТУ
26
1
3

Наш инстаграм

Счётчики

Рейтинг@Mail.ruOpenstatЯндекс.Метрика