Состав команды

Суперлига. Мужчины. Плей-аут

2-й тур. 1-й день
Автомобилист (Санкт-Петербург) - Белогорье (Белгород) - 0:3 (12:25, 19:25, 20:25)

Со старта матча ощущалось преимущество в классе белгородской команды. На пушечных подачах Тетюхина напрочь развалился приём питерской команды – 8:2. Зато почин партнёра не поддержал Сычёв, который свои подачи упорно направлял куда угодно, только не в площадку соперника. Однако, это не мешало «Белогорью» полностью доминировать на площадке. Колодинский отлично вёл игру своей команды – здорово работал первый темп, подключался к скоростным атакам в доигровке Ильиных, надежён и стабилен был Тетюхин. Блок белгородской команды был труднопроходим для крайних наддающих «Автомобилиста», да и в центре сетки преимущество Мусэрского над своими оппонентами сомнений не вызывало – 25:12 после атаки Жигалова, которого не так часто Колодинский подпускал к атакам в этой партии

Замены, сделанные в перерывах между партиями наставником питерцев Андреем Толочко, сделали своё дело. Пархута, сменивший, неудачно игравшего Вълчева, заметно усилил игру команды на подаче и в нападении. Да и в обороне «Автомобилист» напомнил себя «белгородского разлива», когда в 1 туре молодая команда именно обороной ставила в тупик даже самых серьёзных нападающих соперников. Но «Белогорье» в этот день явно не было настроено терять очков даже в отдельно взятом сете. В этом сете полетела подача уже у Мусэрского, который четырежды вводил мяч в игру так, что у соперника не оставалось никаких шансов на выигрыш розыгрыша – 13:9. Пархута и Оянсиву периодически находили слабости в блоке и обороне «Белогорья», но этого было мало, чтобы начать догонять самый титулованный клуб страны. Потому что блок в составе «Ильиных-Мусэрский-Жигалов» работал отменно, принося брейковые очки. Очень много Колодинский играл первым темпом, что позволило ему в конце партии оставлять своих крайних наддающих на 1 блоке. У «Автомобилиста» так и не нашлось «туза в рукаве», чтобы попытаться зацепиться в этом сете – 25:19.

Неожиданно уверенно начали питерские волейболисты третий сет. Полетела подача у Оянсиву и Пархуты, заработала оборона, да и в атаке «Автомобилист» выглядел уже гораздо увереннее. Это заставило игроков «Белогорья» нервничать и начать ошибаться. 1:6 после атаки в аут Тетюхина. Но «Белогорье» не было бы фаворитом в этом матче, если бы не смогло навязать борьбу даже в этом, казалось бы, ускользающем из рук подопечных Бориса Колчина сете. Равная борьба, которая началась на площадке со второго отрезка партии, была явно на руку белгородским волейболистам, которые по крупинкам стали отыгрываться. Мусэрский на своей подаче сократил отрыв до трёх очков, а вышедший на подачу двумя расстановками позже Тетюхин отгрузил «Автомобилисту» 3 пушечные подачи, две из которых были навылет – 14:14. Кто бы мог подумать, что главной проблемой «Автомобилиста» при таком счёте может стать подача Колодинского, который подавал планер. Но именно его подача внесла решающий перелом в ход партии. 5 раз подавал связующий белгородской команды, после чего блок «Белогорья» не оставлял шансов нападающим питерской команды – 21:16. После такого рывка подопечные Бориса Колчина не позволили себе расслабиться и спокойно довели партию и матч до победы. Тетюхин поставил точку в матче уверенной атакой от блока в аут – 25:20.

Ярославич (Ярославль) - Локомотив-Изумруд (Екатеринбург) - 3:1 (25:19, 24:26, 25:21, 25:23)

Со старта матча у «Ярославича» полетела подача, и заработал блок, который не давал прохода нападающим уральского клуба. Очень много было длинных розыгрышей, в которых «Локомотив-Изумруд» смог найти себя, но разрыв к тому времени был уже в пользу ярославской команды. 8:5 после отличной атаки Юдина с 4 по 4. Великолепен в этом сете был канадский легионер Винтерс, который забивал мячи из всех зон атаки, цеплял атаки соперника в обороне, а также неплохо блокировал 1 в 1. У «Локомотива-Изумруда» сопротивлялся лишь Шулепов, но 1 человека не хватало, чтобы сократить разрыв, а Смоляр и Терёшин помогали своему капитану в атаке нечасто – 16:12. Продолжал «Ярославич» давить соперника подачей и блоком, Винтерс был хорош в доигровках, Козлов – на съёме первым темпом. Пятак неплохо выполнял подачу, регулярно выбивая соперника с приёма. Двойная замена у подопечных Валерия Алфёрова не сработала. Петров, диагоналивший вместо Терёшина, не смог переломить ход партии, а возвращение на поле основного состава ситуацию тоже не улучшило – 25:19 после хорошей атаки Козлова от блока в аут.

Во второй партии, казалось, что соперники поменялись не только площадками, но и ролями на поле. Теперь подача и блок стали визитной карточкой уральских волейболистов. Отличный отрезок провёл Артём Смоляр, который закрыл пайп Винтерса, закрыл в четвёртой зоне Юдина, а потом сам дважды успешно забивал мячи в доигровках – 2:8. Великолепную форму демонстрировал капитан «Локомотива-Изумруда» Игорь Шулепов, который несколько раз атаковал с такой высоты, что молодые волейболисты позавидовали бы, да ещё и продолжал усложнять жизнь принимающим «Ярославича». Игроки «Ярославича» не могли никак поймать свою игру. Бекетов чередовал успешные атаки с ошибками, ошибался и Винтерс, который направил свой пайп в аут – 9:16. Но в конце партии подопечные Олега Молибоги нашли в себе силы начать погоню – несколько брейковых мячей добыл Винтерс – 18:23. После атаки Козлова первым темпом счёт еще немного сократился. И тут уже поймал кураж капитан ярославцев Михаил Бекетов, который отлично отподавал, а потом награждал своих партнёров за самоотверженную игру в обороне рискованными, но точными атаками в доигровках с задней линии – 23:24. На последнем сетболе дрогнули нервы у Терёшина, который свою атаку направил в трос – 24:24. Но тут слово капитана взял Шулепов, который в длинном розыгрыше смог скинуть мяч в недосягаемую для ярославской обороны точку, а уже в следующем розыгрыше получил шанс забить доигровочный мяч. И как он это сделал! С 4 по 4 вколотил мяч в три метра от сетки – 24:26.

В равной борьбе начался третий сет. Никто не хотел уступать, вновь было много длинных розыгрышей. Блок и защита доминировали над атакой, а чуть успешнее первый отрезок провели ярославские волейболисты. 8:7 после подачи в аут Смоляра. И вот тут во всей красе проявила себя оборона «Ярославича», которая стала поднимать всевозможные мячи. А Бекетов и Юдин забивали брейковые мячи в доигровке, уводя в отрыв свою команду – 16:11. Проблемы в приёме появились у уральской команды, а потому набранные очки давались «Локомотиву-Изумруду» всё труднее и труднее. И если Шулепов и Егоров находили варианты для набора очков, то Пархомчуку и Терёшину эти варианты были неподсильны – уж слишком хорошо играл «Ярославич» в защите и на блоке. Вышедший на замену Петров вновь чуда не сделал, направив мяч в аут с подачи на сетболе – 25:21.

В четвертой партии вновь зеркальная ситуация. Казалось, что одна из сторон была просто заколдована. Игроки «Ярославича» снова «встали», чем воспользовался уральский клуб. Пархомчук и Смоляр стали неожиданными героями, которые усложняли жизнь сопернику не только в атаке и на блоке, но и на подаче – 5:8. Но технический перерыв заставил подопечных Олега Молибога проснуться. Бекетов и Юдин забивали непростые мячи в нападении, а вот атаки Егорова периодически уходили за пределы поля. Неплохо заработал и блок ярославской команды – 16:15. Команды отнеслись к финальному отрезку 4 сета всерьез. Борьбы на поле стало больше, розыгрыши были всё длиннее, и ни одной команде не удалось оторваться в счёте. Винтерс и Юдин успешно атаковали из 4 зоны, а на стороне соперника тем же отвечали Шулепов и Терёшин – 23:23. Терёшин подаёт в аут, даря соперникам матчбол. Но на этом подарки екатеринбуржцев не закончились. Смоляр неожиданно пробил в аут, оставив свою команду без шансов взять хотя бы 1 очко в этом матче – 25:23.

Факел (Новый Уренгой) - Кузбасс (Кемерово) - 2:3 (18:25, 25:19, 25:22, 21:25, 11:15)

Гости удивили кемеровчан сразу же своим стартовым составом и нахождением в нём на позиции доигровщика номинального либеро Александра Соколова. Череда различных повреждений продолжает преследовать новоуренгойский клуб, что мешает им играть в оптимальном составе и заставляет главного тренера искать различные варианты для оптимизации собственной игры. «Кузбасс» тоже подошёл к отчётному поединку с рядом микроповреждений ведущих игроков. Из-за этого игру в стартовом составе не смогли начать Порошин и Ушаков. Обе команды матч начали неровно, чередуя удачные действия в нападении с явными ошибками. Андрае и Мороз забивали чуть более стабильно своих визави из Нового Уренгоя, которые смогли ошибиться три раза в атаке за первую часть партии – 8:6. Главный тренер «Факела» начал череду замен, через которые он стремился запутать «Кузбасс». Ведь действительно порой Крицкий выступал как чистый диагональный, атакуя с задней линии, а временами на передней линии менялся с Асташенковым и играл нападающего первого темпа. Плюс не принёс успеха подопечным Серджио Бузато и выход в доигровке Соколова, которого пришлось менять на Пантелеймоненко уже в первой части сета. Неплохо проявил себя во второй части сета блокирующий «Кузбасса» Махортов, который дважды набирал очки на блоке, а потом забил мяч в нападении. У «Факела» стабильно набирал очки лишь Титич. Атака второго доигровщика гостей Пантелеймоненко была успешно остановлена блоком Бардока – 16:12. При таком отрыве «Кузбасс» играл более раскрепощено, забивать начали уже все нападающие. И Туиа, и Щербаков успели отметиться в атаке, Андрае и Мороз выдали неплохие серии подач, последняя из которых в исполении Мороза поставила точку в этой партии, где в конце у «Факела» изредка проходили лишь атаки первым темпом в исполнении Абросимова и Крицкого – 25:18.

Во второй партии Серджио Бузато продолжил круговерть замен, и вот у него в доигровке вышли уже Пантелеймоненко и Янич, Крицкий занял привычную позицию в центре сетки, а в диагонали стал играть Асташенков. Замены дали о себе знать, «Факел» увереннее заиграл на приёме и на блоке, и уже всё больше игровых действий проходили под их диктовку. Стартовый отрезок сета «Кузбасс» никак не мог занести себе в актив, потому что большинство очков или «Факел» зарабатывал в свою пользу или ошибался в пользу хозяев поля. Но всё же удачных действий было побольше. Блок работал исправно, да и атаки первым темпом от Абросимова и Крицкого приносили всё больше плодов – 6:8. Второй отрезок партии команды провели в равной борьбе. Разыгрался не на шутку у «Кузбасса» Павел Мороз, который со съёма колотил мячи со всей мощи. Но вот и съём «Факела» тоже был стабилен. Пантелеймоненко, Абросимов, Янич, Асташенков – все они не знали проблем при атаке с приёма своей команды, что позволяло новоуренгойцам удерживать «Кузбасс» на расстоянии двух очков – 14:16. Но заключительную часть партии «Факел» провёл уже куда сильнее подопечных Дениса Матусевича. Всё получалось в атаке у гостей из Нового Уренгоя, да и на блоке они пару раз прихватили атаки Мороза, который вместе с Андрае нёс львиную долю нагрузки в нападении. Точку в партии поставил Титич, вышедший на замену Яничу – 19:25.

Тем не менее, Бузато выставил на третью партию тот же состав, что начинал вторую. И вновь чуть впереди были гости «Кузбасса». Блок в исполнении Асташенкова и Абросимова закрыл атаки Щербакова и Мороза, и этот двухочковый отрыв остался до первого технического тайм-аута – 6:8. Неудачно игравшего этот сет Щербакова заменил Порошин, который сразу отметился на блоке и в атаке. Но игроки «Факела» продолжали находить варианты для набора очков – вот уже и Макаров оказался в атаке, что не помешало ему отыграться от блока в аут. Но, получив четырёхочковое преимущество, игроки из Нового Уренгоя расслабились – Пантелеймоненко ударил в аут, первый темп не добил мяч до пола, за что был наказан доигровкой в исполнении Мороза, а сам диагональный «Кузбасса» отметился, следом, ещё и подачей навылет. В итоге команды пришли ко второму техническому при равном счёте. К сожалению, немного не повезло Махортову при выполнении подачи – мяч немного улетел в аут – 15:16. Но финальный отрезок сета вновь лучше проводили гости. Теперь вести игру «Кузбасса» доверили Ушакову, который заменил Бардока. Мороз дважды был остановлен усилиями Асташенкова, Крицкий атаковал много и эффективно в центре сетки. Андрае, Мороз и Туиа продолжали бороться, зарабатывая очки в атаках с краёв сетки, на что «Факел» отвечал большим количеством первого темпа. 20:22 после съёма Абросимова. Сам же Абросимов и отправился подавать. Выбил с приёма «Кузбасс», а Крицкий забил первым темпом в доигровке. Андрае дважды забивал трудные, но очень важные мячи, но и «Факел» проблем со съёмом не испытывал. Вышедший на замену Асташенкову Красиков поставил точку атакой с задней линии на 1 блоке – 22:25.

Ушаков остался на площадке кемеровчан, а Щербаков заменил Махортова в стартовом составе. Порошин остался на 4 сет. «Факел» же решил, что победный состав не меняют. В доигровке начали Титич и Пантелеймоненко, в диагонали – Асташенков. Кемеровчане, поняв, что отступать уже некуда, стали играть более свободно. Наладился приём, заработали блок и защита, к чему оказались не готовы игроки новоуренгойского клуба. Мороз и Туиа были самыми заметными забивалами на старте этой партии, добавился к ним и Порошин, который хорошо вошёл в игру и начал стабильно угрожать атаками в центре сетки. До поры до времени «Факелу» удавалось быть на равных – это Пантелеймоненко откручивал мячи от блока с тяжёлых ситуаций, но скидка Титича в аут отправила команды на технический перерыв – 8:6. Во втором отрезке партии «Кузбасс» играл очень надёжно, бились в защите, цепляли множество атак гостей на блоке. Андрае продолжал забивать из непростых положений. Цепкость игроков кемеровского клуба в обороне заставляла нападающих соперника придумывать необычные варианты для того, чтобы набрать очки, но эти варианты заканчивались, чаще всего, ошибками. Лишь Абросимов продолжал набирать очки в атаке, а Пантелеймоненко и Титич ошибались в нападении – 16:13. Решающий рывок «Кузбасс» сделал на подаче Андрае, когда после пушечных выстрелов немецкого доигровщика разрыв достиг 7 очков. Довести партию до победы разыгравшемуся кемеровскому клубу не составило труда. Лишь в конце партии игроки «Кузбасса» заставили болельщиков поволноваться, когда несколько невынужденных ошибок в нападении совершил Мороз, но Андрае после тайм-аута спокойно снялся и перевёл этот матч на тай-брейк – 25:21.

В решающем сете всё происходило под диктовку «Кузбасса». С самого начала кемеровские игроки спокойно снимались с подачи соперника, а вот «Факелу» приходилось трудиться, чтобы заработать очко на съёме. Щербаков уверенно забил одну из атак, а потом 1 в 1 закрыл пайп Титича. Андрае и Порошин дважды чехлили Асташенкова – 8:5 при смене сторон. Титич пробил блок в доигровке, сократив разрыв до минимума. Но тут же Титич восстановил статус-кво, атаковав в сетку. Два успешных блока при атаках Павла Мороза позволили «Факелу» сравнять счёт – 11:11. Но после того, как Абросимов не подал, на подачу вышел Андрае с полной решимостью окончить этот матч. И свой настрой немецкий доигровщик продемонстрировал на практике. Сначала он выдал эйс укороченной подачей – 13:11. Затем, выбив с приёма либеро, дал шанс в доигровке отличиться Морозу, который хладнокровно расстрелял оборону соперника атакой по ходу из второй зоны. Точку в матче поставил всё тот же Андрае, который решил, что эйс – подходящее завершение для такого непростого матча! 15:11. Победа «Кузбасса» со счётом 3:2

Победа волевая, победа над очень сложным соперником, что вдвойне приятно. И пусть игра нашего клуба была не самой стабильной, но в итоге наши игроки показали настоящий мужской характер. Решения тренерского штаба были своевременными и повлияли на исход матча. Ну а наш немецкий легионер – Андрае – вновь показал железные нервы в важных концовках.

Комментарий главного тренера ВК «Кузбасс» Дениса Матусевича:

- Матч получился сложным, обе команды очень хотели выиграть. «Факел» - серьёзный клуб с хорошим набором игроков. И даже без основного диагонального они показали, что команда – боеспособна. За счёт замен нам удалось переломить ход матча при счёте 1:2, мы выпустили Константина Ушакова, у которого есть небольшое повреждение ноги. Он внёс новый рисунок в игру нашей команды, что позволило нам победить. Но ещё раз повторю, что соперник был очень серьёзным, а потому победа – особенно ценна. Родные трибуны, конечно, нам помогают, но иногда в шуме не получается дать полезного совета тому или иному игроку команды. Но, тем не менее, мы продолжаем играть для наших болельщиков, будем стараться получать удовольствие от игры и приносить его своим фанатам. Наша задача на плей-аут – мы должны сохранить своё место в Суперлиге. И хотелось бы подняться как можно выше в турнирной таблице.

Добавить комментарий


регистрация

СУПЕРЛИГА

Чемпионат России

Суперлига

Предварительный этап

10.09.2017 – 03.03.2018

Команда
И
П
O

Зенит-Казань

6

6

17

Белогорье

6

5

14

Кузбасс

6

5

14

Урал

6

4

10

Газпром-Югра

6

4

9

Нова

6

4

9

Зенит СПб

6

3

10

Локомотив

6

3

9

Факел

6

2

8

Енисей

6

2

7

Динамо М

6

2

7

Ярославич

6

1

5

Югра-Самотлор

6

1

3

Динамо-ЛО

6

0

4

КУБОК РОССИИ

Кубок России

Предварительный этап

27.08.2017 – 3.09.2017. Нижневартовск

Группа 2

Команда
И
П
O

Динамо М

6

6

18

Югра-Самотлор

6

3

10

Ярославич

6

3

8

Грозный

6

0

0

КУБОК СИБИРИ И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

Кубок Сибири и Дальнего Востока

11-17.12.2017

Команда
И
П
O

Локомотив

0

0

0

Факел

0

0

0

Газпром-Югра

0

0

0

Кузбасс

0

0

0

Енисей

0

0

0

Югра-Самотлор

0

0

0

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА

 Чемпионат России

Молодежная лига

Предварительный этап

26.09.2017 – 11.02.2016

Команда
И
П
O

Белогорье-2

8

7

21

Енисей-2

8

6

18

Динамо-Олимп

6

6

16

Локомотив-ЦИВС

6

5

16

Ярославские медведи

8

4

13

Кузбасс-2

6

4

12

Динамо-ЛО-2

8

4

12

Нова-2

8

4

12

Университет

8

4

11

Беркуты Урала

8

3

8

Факел

6

2

7

Звезда Югры

8

1

4

Зенит-2

8

1

3

Зенит-УОР

8

1

3

КУБОК СИБИРИ

Кубок Сибири.

Молодежная лига

4-9.09.2017. Ханты-Мансийск

Команда
И
П
O

Кузбасс-2

4

3

10

Локомотив ЦИВС

4

3

8

Университет

4

2

 6 

Факел

4

2

6

Звезды Югры

4

0

0

Наш инстаграм

Счётчики

Рейтинг@Mail.ruOpenstatЯндекс.Метрика