Наши новости

Урал (Уфа) – Югра-Самотлор (Нижневартовск) – 3:0 (25:23, 25:19, 25:23)

Начало встречи оказалось за гостями, которые сделали задел в несколько мячей ещё до первого технического перерыва. Однако, уральцы не позволили сопернику почувствовать себя комфортно и быстро отыгрались. Ко второму обязательному перерыву в партии счёт вырос уже до 16:11 в пользу Уфы. У «Урала» летела подача (5 эйсов в партии) и работала атака – сразу четверо нападающих имели результативность выше 60%. Ведя 23:19 команда Даниэле Баньоли едва не растеряла преимущество, позволив гостям сравнять счёт на подачах Виктора Сысоева – 23:23. Однако, на этом запал «Самотлора» иссяк – 25:23 в пользу «Урала».

Вторая партия пошла по сценарию уфимцев с самого начала. Гости упорно догоняли, но в концовке в тщетных попытках всё же сдались. Шесть блоков «Урала» за партию и почти безошибочная игра (всего четыре ошибки за сет) сделали своё дело – 25:19 и 2:0.

Третья партия проходила по схожему сценарию, что и первая. Команда Юрия Мельничука начала за здравие – вела три мяча уже к первому техническому перерыву. Однако, уфимцы хладнокровно отыграли отставание и оформили первую в сезоне победу со счётом 3:0.

Самым результативным игроком встречи стал белорусский диагональный «Урала» Родион Мискевич, набравший 15 очков. 14 очков – на счету капитана уфимцев Андрея Титича, который в матче против своей бывшей команды показал 71% результативности атак.

 

Главный тренер «Урала» Даниэле Баньоли прокомментировал победу над «Югрой-Самотлором» (3:0), а также игру Андрея Титича против своей бывшей команды.

– Ожидали, что матч так легко сложится?
– Эта игра не была лёгкой. Соперник играл хорошо, особенно на подаче. В первой партии у нас были трудности в защите, но «Югра» выглядела хорошо. Мы выиграли первый сет с разницей всего в два очка, он мог завершится в любую пользу. Подача сегодня была нашим козырем, выбили соперника с приёма, и хорошо работал блок.

 – Титич играл против своей бывшей команды, как прокомментируете его действия?

 – Сегодня он был лучшим в нашей команде. На данный момент это его лучшая игра в сезоне.

 

Капитан «Урала» Андрей Титич прокомментировал победу над «Югрой-Самотлором» (3:0) в матче 5-го тура чемпионата России.

– Игра против бывшей команды была принципиальной?

– Я совру, если скажу, нет. Конечно, да. В прошлом году в составе «Югры-Самотлор» я впервые в карьере был капитаном. Конечно, там я провёл хороший год, было много радостных эмоций. Были определённые волнения, сомнения, потому что против бывшей команды можно сыграть как хорошо, так и плохо. Вроде что-то получилось, хвалят (улыбается).    

– Можно сказать, что вы сегодня провели лучший матч в сезоне?

– Я в Уфе играю немного по-другому, чем раньше. В последние годы привык получать очень много передач и всегда быть в мыле. Здесь чуть по-другому игра построена. Я надеюсь, что лучший матч впереди.

– «Урал» одержал третью победу подряд. Команда наконец-то начала сыгрываться?

– Через победы всегда легче сыгрываться, через них легче сплачиваться. С ними всё легче проходит, восстановление больных тоже легче становится. Когда побеждаешь, всегда всё круче, – передаёт слова Титича корреспондент «БИЗНЕС Online». 

 

Доигровщик «Урала» Егор Феоктистов прокомментировал победу над «Югрой-Самотлором» (3:0) в матче 5-го тура чемпионата России и рассказал о прогрессе уфимцев.

– Мы хорошо разобрали соперника, у нас получилось то, что мы задумали. Думаю, не до конца выполнили тренерскую установку, но всё равное у нас многое получилось.

– Первая победа со счётом 3:0. С облегчением отреагировали на неё?

– Все партии были напряжённые, я не скажу, что была лёгкая победа. Бывает так, что ты выигрываешь со счётом 3:1 и эта победа даётся легче, чем выигрыш со счётом 3:0.

– Третья победа подряд. Можно сказать, что «Урал» потихоньку выходит на пик своей формы?

– Мы прибавляем с каждой игрой. Мы сегодня сыграли намного лучше, чем с Красноярском в прошлом домашнем матче. Так что прогресс есть, – передаёт слова Феоктистова корреспондент «БИЗНЕС Online».

 

Юрий Мельничук, главный тренер «Югры-Самотлор»: 
 
– Могли сыграть лучше, были возможности, но совершили очень много своих ошибок. При такой равной игре в первой и третьей партиях такое количество ошибок совершать нельзя. В этом причина нашего поражения. 
 
 
 

Комментарии   

+1 #1 истребитель 02.10.2017 20:24
Очень сложное начало сезона выпало на долю Самотлора. Столько переездов . Как вообще можно было так составить календарь , что у тех - же Урала и Газпрома-Ю почти все матчи первого круга домашние, а Самотлор постоянно в разъездах как челноки. вопрос восстановления сегодня думаю тоже имеет немаловажную роль. Получается - все равны , но есть кто ровнее ...
Цитировать | Сообщить модератору

Добавить комментарий


регистрация

Высшая лига «А»

Чемпионат России
Высшая лига «А»
13.10.2018 – 05.05.2019

Команда
И
O
Югра-Самотлор 0 0
Динамо Ч 0 0
МГТУ 0 0
Дагестан 0 0
Нефтяник 0 0
Академия-Казань 0 0
Грозный 0 0
Университет 0 0
АСК 0 0
Тархан 0 0
Автомобилист 0 0
Тюмень 0 0
Трансгаз-Ставрополь 0 0
Искра 0 0

Молодежная лига

Чемпионат России

Молодежная лига

Команда
И
O

Локомотив-ЦИВС

0

0

Нова-2

0

0

Белогорье-2

0

0

Динамо-Олимп

0

0

Кузбасс-2

0

0

Енисей-2

0

0

Факел

0

0

Ярославские медведи

0

0

Динамо-ЛО-2

0

0

Беркуты Урала

0

0

Зенит-УОР

0

0

Зенит-2

0

0

Звезда Югры

0

0

Университет

0

0

Кубок России

Кубок России
Предварительный этап
18-23.09. Сургут
2-7.10. Новосибирск
Группа 2

Команда
И
O
Газпром-Югра 2 6
Зенит СПб 2 5
Локомотив 2 3
Университет 2 3
Югра-Самотлор 2 1
Тюмень 2 0

Открытый Кубок Сибири

 Кубок Западной Сибири и Урала
5-7.09. Тюмень

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

Команда
И
O
Локомотив -Изумруд 3 7
Югра-Самотлор 3 6
Тюмень 3 3
Газпром-Югра 3 2

Счётчики

Рейтинг@Mail.ruOpenstatЯндекс.Метрика