Наши новости

Сергей Панов: «В Нижневартовске перспектив больше»

«Югру-Самотлор» пополнил доигровщик Сергей Панов. Воспитанник омского волейбола пять лет играл за сургутскую «Звезду Югры» в высшей лиге «Б» и Молодёжной лиге, был капитаном команды, выступал за «Иристон» из Владикавказа и одинцовскую «Искру», а последние два с половиной сезона провел в пермском «Прикамье».

 - Вы верили, что «Прикамье» сохранится?

- Я верил! Однако, когда директор клуба Владимир Степанович Путин написал письмо Владимиру Владимировичу Путину, понял, что совсем всё плохо. Президент страны, даже если бы прочитал,  так быстро не помог бы, но, мне кажется, что он вообще не в курсе – письмо лежит где-нибудь у секретарши в пачке. Когда сказали, что, если не полетим на игры в Челябинск, нас закроют, мы всей командой пошли в Министерство спорта Пермского края, поговорили и поняли, что «Прикамье»  расформируют. Можно было распустить еще раньше, но Владимир Степанович до последнего боролся и стремился сохранить клуб, которому отдал почти 35 лет жизни.

- Когда поняли, что команда закрывается, пережили шок?

- Да знаете, все к этому шло. Нам звонили из других клубов, приглашали к себе, если команду расформируют. Не у всех, но варианты были.

- Тем не менее, в высшей лиге «А» команда в хвосте не плелась…      

- Мы хорошо играли. В предыдущем чемпионате заняли третье место и в новом шли в группе лидеров. А потом из-за финансовых проблем не полетели в Барнаул. Нас это подкосило. Психологически тяжело стало настраиваться на игры. Плюс полгода не получали зарплату. Представьте, как без денег квартиры снимать. Сложно было.  Благо, хоть  кормили, но у нас ведь еще и жены.  

- В «Самотлор» как попали?

- Я приезжал в Нижневартовск на просмотр года четыре-пять назад. Тогда меня не взяли. Теперь второй шанс. Спасибо агенту Виктору Иванову. Он сказал, что есть возможность себя показать в суперлиге. Я долго не раздумывал. В тот же день ответил, что поеду. У меня были другие варианты (Казахстан я даже не рассматривал, а в высшей лиге «А» предлагали большую зарплату, чем в «Самотлоре»), но в Нижневартовске перспектив больше. Сильнейший дивизион, боевитая команда, есть опытные волейболисты - Антон Дубровин, Дмитрий Козлов. Оба, кстати, тоже за «Прикамье» играли. Сергей Пирайнен из Перми пришел.

- Надеетесь, что в следующем матче дебютируете в суперлиге?

- Да! Я работаю, стараюсь и неплохо выгляжу на тренировках. Думаю, все это видят. Главное, чтобы здоровье не подвело.

- Задача остаться в суперлиге «Югре-Самотлору» по силам?

- Конечно, по силам. Сейчас новый состав собрался, будем наигрываться. Опыт есть, здоровье тоже, не знаю, как до этого было, но теперь  обстановка рабочая. Мне нравится. Если топ-команды на нас не настроятся, думаю, мы сможем их покусать, а с прямыми конкурентами нужно играть на победу. Не залезем в плей-офф - в плей-ауте будут стыки. Там посложнее, но все команды равные, со всеми можно бороться. Посмотрим, что будет, но всё в наших руках

Добавить комментарий


регистрация

Высшая лига «А»

Чемпионат России
Высшая лига «А»
13.10.2018 – 05.05.2019

Команда
И
O
Югра-Самотлор 0 0
Динамо Ч 0 0
МГТУ 0 0
Дагестан 0 0
Нефтяник 0 0
Академия-Казань 0 0
Грозный 0 0
Университет 0 0
АСК 0 0
Тархан 0 0
Автомобилист 0 0
Тюмень 0 0
Трансгаз-Ставрополь 0 0
Искра 0 0

Молодежная лига

Чемпионат России

Молодежная лига

Команда
И
O

Нова-2

1

3

Зенит-УОР

1

3

Ярославские медведи

1

3

Енисей-2

1

3

Белогорье -2

1

3

Локомотив-ЦИВС

1

2

Беркуты Урала

1

1

Зенит СПб

1

0

Университет

1

0

Звезда Югры

1

0

Кузбасс-2

1

0

Динамо-ЛО-2

1

0

Динамо-Олимп

0

0

Факел

0

0

Кубок России

Кубок России
Предварительный этап
18-23.09. Сургут
2-7.10. Новосибирск
Группа 2

Команда
И
O
Зенит СПб 3 8
Газпром-Югра 3 6
Локомотив 3 6
Югра-Самотлор 3 4
Университет 3 3
Тюмень 3 0

Открытый Кубок Сибири

 Кубок Западной Сибири и Урала
5-7.09. Тюмень

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

Команда
И
O
Локомотив -Изумруд 3 7
Югра-Самотлор 3 6
Тюмень 3 3
Газпром-Югра 3 2

Счётчики

Рейтинг@Mail.ruOpenstatЯндекс.Метрика