Наши новости
                           

Новый гимн Самотлора - Bratica

Мобильное приложение «ВК Самотлор» в AppStore и Google Play! 
Новости, календарь, результаты, таблицы, он-лайн трансляции, статистика и многое другое. 
       

 

В Нижневартовске избрали президента

В Нижневартовске состоялась отчетно-выборная конференция федерации волейбола Ханты-Мансийского округа. В ее работе приняли участие директор департамента физкультуры и спорта Югры Виктор Майгуров, председатель Думы Нижневартовска, президент городской федерации волейбола Владимир Тихонов, и.о. первого заместителя главы Нижневартовска Ильшат Ниязов.

Пост президента общественной организации на ближайшее четырехлетие сохранил депутат окружной Думы, директор территориального узла электросвязи "Нижневартовсктелеком" Ханты-Мансийского филиала электросвязи ОАО "Уралсвязьинформ". Василий Юрченко. Его заместителями избраны директор волейбольного клуба «Самотлор» Алексей Березин и президент ВК «Газпром-Югра» из Сургутского района Рафаэль Хабибуллин.

- Мы должны четко осознать историческое место волейбола в сформировавшейся системе спорта автономного округа и стремиться к созданию единого волейбольного пространства, - отметил в докладе Василий Юрченко. – Всего за новейшую историю волейболисты Югры в составе сборных России завоевали более 30 медалей официальных международных соревнований. Среди них – бронза Олимпиады в Афинах Станислава Динейкина, золото Сурдлимпийских игр Георгия Плешкевича, Владимира Шмыгина и Павла Фатина, награды высшей пробы Всемирных студенческих игр Артема Хабибуллина и Никиты Ткачева.

В чемпионате России округ представлен пятью командами: в суперлиге выступает «Газпром-Югра», в высшей лиге «А» - «Югра-Самотлор», в высшей лиге «Б» - нижневартовская  «ДЮСШ-Самотлор», сургутская «Звезда Югры» и хантымансийский «ЮКИОР».   

В 2010 году «Газпром-Югра» примет участие турнире Европейской конфедерации волейбола «Кубок вызова» (CEV Challange Cup 2010). Первый матч пройдёт в Сургуте в ноябре этого года, соперник – вице-чемпион Украины  «Крымсода» из Красноперекопска. Мы помним, что ранее в середине 90-х годов нижневартовский «Самотлор» дважды выступал в финалах четырёх европейских кубковых турниров. Сейчас будем болеть за сургутян!

В Югорском колледже интернате олимпийского резерва открыто отделение волейбола. Руководство окружной федерации принимало непосредственное участие в обосновании необходимости открытия этого отделения.

Четырем  нашим тренерам присвоены звания заслуженных тренеров России.

Подготовлен судья международной категории – Николай Книжников из Нижневартовска.

За период с 2000 по 2010 год юношеские сборные Югры одиннадцать раз становились призёрами официальных всероссийских соревнований, в том числе чемпионами Спартакиады учащихся в 2007 году.

Безусловным достижением окружного волейбола является проведение в городах Ханты-Мансийске (2008) и Сургуте (2009) матчей Мировой лиги с участием сборной команды России против национальных команд Кореи и Японии соответственно. Отмечу, что матчи проходили при полном аншлаге, их посетили любители волейбола большинства территорий округа, велась прямая трансляция на Россию и страны Евровидения.

Ранее команды Сургута и Нижневартовска принимали национальную сборную команду Кубы на своих площадках. В 2000 году перед Олимпиадой в Сиднее, олимпийская сборная России по волейболу провела контрольную встречу в Нижневартовске.

Десять лет на высоком организационном и спортивном уровне в Нижневартовске проводился Кубок Губернатора Югры. В турнире приняли участие почти сорок команд, из них около десятка  зарубежных. Мы надеемся на возрождение этого турнира или его аналога, возможно  его проведение в других городах автономного округа.

Думаю, что из всего вышеназванного можно сделать смелый вывод о лидирующих позициях волейбола в системе развития спортивных игр в автономном округе и, не случайно волейбол признан одним из приоритетных видов спорта в Югре.

Всеми этими достижениями, мы обязаны нашим профессиональным волейбольным клубам в Нижневартовске «Самотлор» и Сургуте «Газпром-Югра», руководителям этих клубов, тренерам и, конечно, учредителям, спонсорам и партнёрам…

Серьезным шагом в развитии массового волейбола в округе является организация в 2010 году чемпионата Югры, В нем участвовали 10 женских и 14 мужских команд.

Отдельная тема – детско-юношеский волейбол. В моем распоряжении противоречивые оценки специалистов и тренеров. С одной стороны, команды мастеров регулярно получают кадровую подпитку из воспитанников местных школ, наши юношеские сборные в лидерах российских первенств.  Другой, количество команд территорий, участвующих в первенстве автономного округа, сокращается, уровень юных волейболистов часто не соответствует требованиям программы подготовки спортивного резерва. Здесь необходима совместная работа профессиональных клубов, федерации, департаментов физической культуры и образования.

К недостаткам в развитии окружного волейбола нужно отнести:

- низкий уровень развития женского волейбола (детского и взрослого);

- низкий уровень пляжного волейбола;

- слабая культивация волейбола среди инвалидов

- недостаточный организационный уровень проведения первенства автономного округа среди взрослых;

- сокращение числа команд и территорий, участвующих в первенствах округа среди юношей и девушек;

- отсутствие необходимого взаимодействия окружной федерации со спортивным руководством округа при формировании календарных планов спортивных мероприятий;

- отсутствие необходимого финансирования из бюджета автономного округа сборных команд Югр для участия в первенствах России среди юношей и девушек. Существующая система финансирования через клубные бюджеты Нижневартовска и Сургута ущемляет возможности других территорий при подготовке и формировании сборных команд…

Делегаты избрали контрольно-ревизионную комиссию, учредили Попечительский совет, который возглавил заместитель генерального директора по экономике ООО «Газпром переработка»  Рустам Караяков.

Своими первоочередными задачами федерации волейбола Югры обозначила следующие:

- приложить максимальные усилия для изыскания средств по финансированию команд мастеров на паритетной основе;

- организовать и провести на хорошем организационном уровне чемпионат Югры 2011 года среди мужских и женских команд;

- принять организационные меры по увеличению количества команд в окружных соревнованиях: спартакиаде городов и районов, спартакиаде ветеранов, первенств автономного округа среди юношей и девушек;

- систематизировать турниры по волейболу, проводящиеся на территориях округа;

- ходатайствовать перед Правительством ХМАО-Югры о проведении в 2011 году на территории округа матчей Мировой лиги с участием сборной России;

- возродить традиционный международный турнир «кубок губернатора Югры ( или его аналог), проводить турнир в разных городах округа, но обязательно вернуть высокий спортивный статус турнира;

- назначить ответственных лиц:

а) за взаимодействие с Правительством, Думой автономного округа и департаментом по физической культуре и спорту,

б) за взаимодействие с официальными представителями окружной федерации волейбола в территориях автономного округа,

в) за проведение чемпионата Югры,

г) за организацию и проведение окружных соревнований,

д) за детско-юношеский волейбол,

е) за студенческий волейбол,

ж) за ветеранский волейбол,

з) за пляжный волейбол,

и) за учебно-методическую работу,

к) за волейбол для инвалидов.

- Сегодняшняя конференция, провозгласившая стремление федерации сделать Югру единым волейбольным пространством – это историческое событие, - заявил президент ВК «Газпром-Югра» Рафаэль Хабибуллин.

- Федерация волейбола Югры существует с 2002 года, однако ее деятельность, к сожалению,  тормозилась острым соперничеством двух профессиональных клубов – Сургута и Нижневартовска, - отметил директор ВК «Самотлор» Алексей Березин. –  Уверен, что теперь эта проблема будет устранена. Мы придем  к общему знаменателю. Хотя не в ущерб развитию волейбола в округе соперничество ведущих команд должно сохраниться, но ограничиваться исключительно рамками игровой площадки.  

регистрация

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.


Суперлига

Чемпионат России
Суперлига
Предварительный этап
25.09.2020–14.03.2021

Команда И В П O
Локомотив 0 0 0 0
Зенит-Казань 0 0 0 0
Кузбасс 0 0 0 0
Динамо М 0 0 0 0
Зенит СПб 0 0 0 0
Факел 0 0 0 0
Енисей 0 0 0 0
Белогорье 0 0 0 0
Газпром-Югра 0 0 0 0
Динамо-ЛО 0 0 0 0
АСК 0 0 0 0
Урал 0 0 0 0
Югра-Самотлор 0 0 0 0
Нефтяник 0 0 0 0

Кубок России

Предварительныйэтап
7-11.09.Красноярск
16-20.09.Новосибирск
Зона1

Команда И В П O
Кузбасс 7 7 0 19
Локомотив 7 6 1 16
Енисей 8 3 5 11
Югра-Самотлор 8 3 5 9
Газпром-Югра 8 0 8 2

Чемпионат России

Молодежная лига
Предварительный этап
8.10.2019–14.02.2020

Команда И В П O
Локомотив-ЦИВС 0 0 0 0
Динамо-Олимп 0 0 0 0
Факел 0 0 0 0
Университет 0 0 0 0
Зенит-2 0 0 0 0
Кузбасс-2 0 0 0 0
Белогорье-2 0 0 0 0
Звезда Югры 0 0 0 0
Динамо-ЛО-2 0 0 0 0
Зенит-УОР 0 0 0 0
Енисей-2 0 0 0 0
Беркуты Урала 0 0 0 0
АСК-2 0 0 0 0
Нефтяник-УОР 0 0 0 0

Мемориал Вячеслава Платонова

28-30.08.Санкт-Петербург

Команда И В П O
Зенит СПб 3 3 0 9
Динамо-ЛО 3 1 2(1) 4
Урал 3 1 2 3
Югра-Самотлор 3 1(1) 2 2

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика