Наши новости
                           

Новый гимн Самотлора - Bratica

Мобильное приложение «ВК Самотлор» в AppStore и Google Play! 
Новости, календарь, результаты, таблицы, он-лайн трансляции, статистика и многое другое. 
       

 

Проходит 16-й тур

Проходит 16-й тур чемпионата России среди мужских команд в суперлиге. Матчи «Газпром-Югра» - «Факел» и «Зенит» - «Динамо» (Краснодар) пройдут в воскресение, 14 февраля.

 

Локомотив – Динамо-Янтарь – 3:1 (21:25, 25:20, 25:19, 25:14)

В составе «Локомотива» сразу несколько игроков, поигравших в свое время Калининграде: Валерий Комаров, Юрий Шакиров, Андрей Зубков, Александр Кривец и травмированный Туомас Саммеллвуо. В составе прибалтийской команды значатся лишь два экс-железнодорожника – Дмитрий Лекомцев и Сергей Третьяков.

Начало первого сета для сибиряков получилось совсем не таким, какого они, вероятно, ожидали – 4:8 в пользу Калининграда. Лекомцев подал эйс, а Денис Игнатьев заблокировал атаку Николая Павлова. После первого технического перерыва картина не изменилась – «Динамо-Янтарь» только наращивал преимущество. Вместо Николая Леоненко на площадке появился Шакиров, ожививший игру хозяев. Железнодорожники набрали было три очка на подаче Матиаса Раймейкерса в концовке сета, однако было уже слишком поздно. «Динамо-Янтарь» выиграл первую партию – 25:21.

Второй игровой отрезок в составе «Локо» начали уже Шакиров и Филипп Воронков. Связующий хозяев Александр Бутько, не мудрствуя лукаво, свел всю игру в нападении на «новичков», и те не подвели товарища – один промах на двоих к середине сета из девяти попыток. Два эйса Раймейкерса на Федоре Гидаспове отправили «Локо» на второй технический перерыв лидером – 16:11. Свое преимущество хозяева уже не упустили – счет по сетам стал равным после точных атак Воронкова (восьмой из десяти во втором сете) и Шакирова (пятой из семи).

Дебют третьего сета стал продолжением предшествовавшего – хозяева постепенно увеличивали отрыв, работая здорово на подаче и блоке. Ко второму техническому перерыву железнодорожники имели уже восьмиочковое преимущество. Кроме того, новосибирцы уверенно держали съем и вовремя реализовывали контратаки. Итог – 2:1 в матче.

Старт четвертой партии получился затяжным – соперники прекрасно понимали его значимость. Хозяева удачнее действовали в защите на собственной подаче, понемножку выигрывая столь важные брейковые очки. Шакиров здорово работал на блоке, набрав в итоге за весь матч пять очков в этом компоненте, что является лучшим показателем в сезоне для игроков данного амплуа в сибирской команде.


Юрий Шакиров, доигровщик «Локомотива»:

- На самом деле команду «Динамо-Янтарь» еще рано списывать со счетов: там остались ребята, которым есть что и кому доказывать. Наш соперник собрался и настроился на битву, а мы этого от них просто не ожидали. Во втором сете сосредоточились на качестве собственной игры и сумели переломить ход матча.

***

Динамо (Москва) – Локомотив-Белогорье – 3:0 (25:14, 25:16, 25:23)

Перед началом встречи стало известно, что в матче не сможет принять участие бразильский доигровщик «Динамо» Данте, его сразил гуляющий по Москве вирус гриппа. Его место в стартовом составе занял Александр Маркин. С самого начала динамовцы завладели инициативой и вышли вперед – 4:1. Гости испытывали явные проблемы в атаке, часто отправляя мяч в аут. Хозяева при этом хорошо подавали, и преимущество «Динамо» быстро росло, а в концовке партии стало двукратным – 23:12. Особенно следует отметить действия опытного Романа Яковлева, который, здорово меняя направления атак, каждый раз ставил оппонентов в тупик. В результате стартовый сет завершился в пользу москвичей со счетом 25:14, а точку в нем поставил Дмитрий Щербинин.

В начале второй партии гостям удалось ненадолго выйти вперед, в первую очередь, благодаря мощной подаче, однако уже к первому техническому перерыву москвичи выровняли ситуацию и не только ликвидировали двухочковое отставание, но и вышли вперед – 8:7. Следует отметить, что в составе гостей вместо Александра Косарева и Игоря Колодинского на площадке с середины первой партии играли Сергей Багрей и Дмитрий Ильиных, а во второй партии также вышел на площадку Максим Жигалов вместо Станислава Динейкина. Такие рокировки были вызваны провальной второй половиной партии, когда динамовцы целиком и полностью переиграли своих визави. Вновь неудержим в атаке был Петер Вереш, вновь здорово действовали центральные блокирующие Щербинин и Алексей Казаков. Несмотря на все усилия тренерского штаба гостей, динамовцы опять довели преимущество до десяти очков – 24:14. Даже в отсутствие связующего, динамовцы могли завершить партию, однако Вереш угодил в сетку, а следом Ильиных записал на свой счет эйс. Впрочем, этим все и ограничилось – 25:16, и динамовцы повели по сетам со счетом 2:0.

Что касается третьего отрезка в матче, то он мало чем отличался от второй партии – вновь гости достаточно уверенно реализовывали большинство своих атак, динамовцы же уверенно действовали на съеме, и как результат – к первому техническому перерыву москвичи лидировали – 8:6. Наставник гостей Геннадий Шипулин эмоционально призывал своих подопечных к минимизации ошибок. «Локо» в этот вечер не был безупречен, и лишь подачи Жигалова и Дмитрия Мусерского позволяли поддерживать интригу в матче. При счете 22:17 гости использовали последний командный перерыв, и это неожиданным образом реанимировало интригу в матче – 22:21 на подаче Александра Сычева. Тут же динамовцы оторвались в счете 24:21, однако поставить победную точку сразу не удалось – ошиблись Яковлев в атаке и Хачатур Степанян на приеме. Впрочем, с пятой попытки москвичи завершили-таки матч в свою пользу – 25:23, а победное очко на счету Яковлева. Победа «Динамо» со счетом 3:0.


Юрий Чередник, главный тренер «Динамо»:

- Мы, прежде всего, справились с той установкой, которая была сделана перед игрой. Соперник ничего не смог сделать против нас, за исключением начала третьей партии. Мы делали сразу запас, который позволял играть с хорошей прочностью. Третья партия была тяжелой, конечно, эмоциональной, мы все-таки сделали ошибок чуть больше, чем должны были сделать.

- Вы довольны игрой своей команды?

- Да, 3:0 – это хороший результат с таким серьезным соперником.

- Сегодня «Локомотив-Белгорье» находится в не самом лучшем психологическом состоянии после двух поражений в Лиге чемпионов, где «Динамо» предстоит непростая борьба с одним из лучших итальянских клубов. Команда может еще прибавить?

- Это вторая игра после домашней с «Туром», когда все было выполнено очень четко, грамотно, команда стала меньше ошибаться. В тяжелых игровых моментах мы стали хладнокровно распоряжаться мячом, руководствоваться принципом, что иногда нужно не забить, но не проиграть. И сегодняшний матч – хороший итог нашей работы, забито много тяжелых доигровок.

- Что с Данте, почему мы его сегодня не увидели?

- Грипп, самый простой московский грипп.

- Маркин полностью заменил сегодня Данте?

- Нельзя так говорить, что он полностью заменил Данте, это не правильно. Маркин вышел на место Данте и отыграл весь матч очень хорошо. Молодец.

***

Искра – Урал – 3:0 (25:12, 29:27, 28:26)

Новый главный тренер «Урала» Ярослав Антонов уже бывал в этом сезоне в Одинцово в качестве наставника «Динамо-Янтаря». Как и с предыдущим клубом, одержать победу над «Искрой» ему не удалось.

Первая партия с первых до последних минут прошла под диктовку хозяев площадки, и была выиграна с почти разгромным счетом 25:12. Зрители уже думали, что интересной и напряженной игры не получится, но команды подарили им красивейшую борьбу в последующих двух сетах. Уральцы ко второму техническому перерыву второй партии смогли добиться перевеса в 4 очка – 12:16. А затем центральный блокирующий «Урала» Владимир Съемщиков дважды огорчил болельщиков «Искры»: сначала после долгого розыгрыша обманул защиту «Искры», а затем удачно атаковал первым темпом. 13:18 – главный тренер одинцовцев Роберто Сантилли вынужден взять тайм-аут, а вскоре и еще один при счете 15:22. Обычно в мужском волейболе столь большие преимущества не отыгрываются, но «Искра» стала исключением. Вышедший на замену Алексею Спиридонову Гийом Самика удачно действовал несколько раз в атаке, блестяще играл Йохан Шопс во всех компонентах – на блоке, на подаче, в атаке. И отставание хозяев стало стремительно сокращаться и наконец, счет сравнялся 23:23. Гости дрогнули, и даже такой опытный боец, как Клейтон Стэнли, несколько раз подряд допустил ошибки – сначала подал в сетку, затем в атаке попал в аут. Шопс заработал победное в этом сете для команды очко – 29:27.

Третья партия была почти повторением второй. 3:8 в ее начале, но ко второму техническому перерыву ситуация выровнялась – 16:16. И вновь все решилось в нервной концовке, где более стабильно и уверенно сыграли хозяева, а гости вновь не смогли избежать ошибок, подав в аут три раза подряд. Даже победное для хозяев очко пришлось на очередную ошибку «Урала». Со счетом 28:26 был выигран третий сет.

***

Ярославич – Кузбасс – 3:0 (25:20, 25:23, 25:19)

В начале встречи соперники не показывали максимума своих возможностей. Такая ситуация была на руку скорее гостям: в самом дебюте первого сета они вели с преимуществом в два-три очка. Очень неплохо в этот момент смотрелись два сибирских легионера, периодически неплохо атаковал Павел Мороз, и вся команда дружно пахала в защите (из полутора десятков скидок игроков «Ярославича» в этот вечер цели достигли только две).

Другое дело, что в ключевые моменты гости из трех поднятых в защите мячей в лучшем случае один забивали в доигровке. В концовке подобная расточительность дала себя знать. Стоило Морозу один раз ошибиться в атаке, как серия эйсов Семена Полтавского увеличила разрыв в счете до комфортного для «Ярославича». Кроме того, несколько раз блеснул в защите Вадим Хамутцких, в концовке первого сета «Ярославичу» было, по сути, не за что волноваться.

Вторую партию хозяева начали куда собраннее гостей – особенно ярко выглядел Антон Фоменко, на сей раз начавший игру в стартовом составе. Однако довольно серьезная фора, накопленная «Ярославичем» к середине партии, растаяла практически совсем после того, как Дмитрий Багрей начал организовывать атаки первым темпом, а Бьерн Андре все-таки стал забивать хотя бы половину доигровок. У хозяев же несколько раз ошибся в атаке Андрей Титич. Когда показалось, что исход партии уже точно будет решаться в игре на «больше-меньше», Хамутцких вспомнил, кто из его нападающих в этой встрече совсем забыл ошибаться – и атака Полтавского вернула все на круги своя. Одного сет-бола «Ярославичу» вполне хватило для локальной победы.

Третий сет прошел приблизительно в том же ключе. Наставник «Кузбасса» Павел Борщ пытался вернуть интригу игре, выпуская запасных, но, ни Андрей Ткаченко, заменивший Мороза, ни Юрий Зинько, вошедший в игру вместо Евгения Хрищука, картины не изменили. Стабильно забивал по-прежнему один только Андре…

Ярославцы же, пользуясь тем, что на площадке у них имелся комплект из двух результативно атакующих доигровщиков, резвились вовсю… К примеру, зрители впервые за сезон увидели в их исполнении шесть реализованных пайпов. При этом кемеровчане продолжали искать счастья в защите – и даже поднимали немало мячей, но доигровки у них хронически не получались. Когда результативный блок записал на свой счет Роман Архипов, стало ясно, что игра не затянется надолго.


Сергей Шляпников, главный тренер «Ярославича»:

- Сегодня был бенефис Семена Полтавского. Когда у него идет игра, играет и вся наша команда. И кроме того, не могу не отметить Антона Фоменко. Это наше серьезное, пусть и «точечное» усиление – просто нужно было дать молодому волейболисту определенное время для адаптации в коллективе, для осознания новых требований. Игры двух минувших туров показали, что команда, в принципе, располагает полным набором игроков всех амплуа.


Павел Борщ, главный тренер «Кузбасса»:

- Результат игры был определен разницей в классе соперников. У «Ярославича» блестяще сыграл Полтавский, уверенно выглядели другие нападающие, соперники были хорошо организованы.

- Персонально кого-то из игроков «Кузбасса» можете выделить?

- А смысл? Вся команда не играет. Выделять, кто лучше всех стоит?


Антон Фоменко, нападающий «Ярославича»

- Мне игра понравилась – выиграли почти без нервов

- Вы, в принципе, в большей степени атакующий доигровщик. Не было опасений за прием, когда вы оказались на площадке вместе с Андреем Титичем?

- Я не просто атакующий – я иногда и диагональным в Белгороде выходил. Но здесь стал больше заниматься приемом, защитой – это дает результаты. Причем не только сегодня – в Краснодаре эта схема тоже сработала.

регистрация

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.


Суперлига

Чемпионат России
Суперлига
Предварительный этап
25.09.2020–14.03.2021

Команда И В П O
Локомотив 0 0 0 0
Зенит-Казань 0 0 0 0
Кузбасс 0 0 0 0
Динамо М 0 0 0 0
Зенит СПб 0 0 0 0
Факел 0 0 0 0
Енисей 0 0 0 0
Белогорье 0 0 0 0
Газпром-Югра 0 0 0 0
Динамо-ЛО 0 0 0 0
АСК 0 0 0 0
Урал 0 0 0 0
Югра-Самотлор 0 0 0 0
Нефтяник 0 0 0 0

Кубок России

Предварительныйэтап
7-11.09.Красноярск
16-20.09.Новосибирск
Зона1

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

Команда И В П O
Кузбасс 8 8 0 22
Локомотив 8 6 2 16
Енисей 8 3 5 11
Югра-Самотлор 8 3 5 9
Газпром-Югра 8 0 8 2

Чемпионат России

Молодежная лига
Предварительный этап
8.10.2019–14.02.2020

Команда И В П O
Локомотив-ЦИВС 0 0 0 0
Динамо-Олимп 0 0 0 0
Факел 0 0 0 0
Университет 0 0 0 0
Зенит-2 0 0 0 0
Кузбасс-2 0 0 0 0
Белогорье-2 0 0 0 0
Звезда Югры 0 0 0 0
Динамо-ЛО-2 0 0 0 0
Зенит-УОР 0 0 0 0
Енисей-2 0 0 0 0
Беркуты Урала 0 0 0 0
АСК-2 0 0 0 0
Нефтяник-УОР 0 0 0 0

Мемориал Вячеслава Платонова

28-30.08.Санкт-Петербург

Команда И В П O
Зенит СПб 3 3 0 9
Динамо-ЛО 3 1 2(1) 4
Урал 3 1 2 3
Югра-Самотлор 3 1(1) 2 2

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика