Новости волейбола
                           

Новый гимн Самотлора - Bratica

Мобильное приложение «ВК Самотлор» в AppStore и Google Play! 
Новости, календарь, результаты, таблицы, он-лайн трансляции, статистика и многое другое. 
       

 

Ермек Сырлыбаев: «Создадим клуб для участия в российской Суперлиге»

На вопросы посетителей сайта «Sports.kz» ответил генеральный секретарь Федерации Волейбола РК Ермек Сырлыбаев.


Orda_Chym_City (Шымкент): Оцените пожалуйста уровень наших сборных по Мировым меркам?
Ответ:
Рейтинг наглядно показывает наше место в мире, женщины- 16 место, мужчины 33–34 место (на сегодня).

Orda_Chym_City (Шымкент): Какие ближайшие планы в развитии у ФВРК?
Ответ:
Два направления — создание материально-технической базы и развитие детско-юношеского волейбола.

mura22 (Алматы): Показывать волейбол по ТВ реально?
Ответ:
Очень даже реально. Считаю, что волейбол очень красивый вид спорта. Не только классический, в последнее время и пляжный волейбол. Единственная проблема трудно определить точное время продолжения матча (от 50 минут до 2-х часов).

Nur.! (Уральск): Мужская сборная два раза выходила в финальную часть чемпионата мира и оба раза под руководством одного тренера. Будет ли этот тренер еще раз привлекаться в сборную?
Ответ:
Вопрос формирования тренерского состава прерогатива главного тренера.

адидаs (Атырау): Вы в детстве занимались волейболом?
Ответ:
Профессионально нет, но на уровне любителе играл всегда. Я занимался спортивной гимнастикой.

spartak203020 (Караганда): Какие предпринимает шаги Федерация, к популяризации Волейбола в стране?
Ответ:
Главное для нас поднять уровень детско-юношеского волейбола. Над чем мы сейчас работаем. Это создание полноценной «Детской Лиги». Наши дети уже на протяжении трех лет принимают участие в международных турнирах и уже имеют медали. В целом этот вид спорта очень популярен в стране. Ежегодно будем проводить турниры среди любителей, бизнес — структур, ветеранов и естественно первая неделя июня — «Фестиваль волейбола» по всей стране, как было в этом году в первый раз.

orda foreva (Шымкент): Уважаемый Ермек Сырлыбаев почему казахстанские волейбольные клубы достойно не могут выступать в Еврокубках?
Ответ:
Мы не можем играть в Еврокубках, т. к. играем в Азии. А обладателями Кубка Азии мужской и женский «Рахат» были по два раза. Также были призерами на протяжении ряда лет.

shahter klub (Караганда): Почему ушли из футбола в волейбол?
Ответ:
Надо пояснить, работая в футболе, я не уходил из волейбола, а продолжал работу в клубе «Рахат» (первый и последний директор клуба, начиная с 1999 года до 2008 года). Также был менеджером в женской и мужской национальных сборных. Но после отказа спонсора продолжить финансирование клуба «Кайрат» был вынужден сосредоточиться на работе в волейболе.

Parrish (Астана): Недавно в одном интервью вы отметили, что участию мужского казахстанского клуба в российской суперлиге мешает отсутствие хорошего волейбольного зала, который соответствовал бы ее требованиям. Вы могли бы поделиться основными требованиями, предъявляемые нашей команде? И в целом, хотелось бы узнать Ваше мнение о перспективе участия в данной лиге.
Ответ:
Требования для всех одинаковые — полностью соответствовать международным стандартам. Игровой зал вместимостью от 3,5 до 5-ти тысяч зрителей. Высота потолка не менее 12 метров. Освещение не менее 1200 люкс. Покрытие «Тарафлекс» последнего поколения. Оборудование (стойки, сетка, судейская вышка, сигналы для тайм-аутов) фирмы «Senox» (Япония). Необходимо отметить, все это уже приобретено для проведения второго этапа «Гран-При». Для нас это был бы прорыв, вижу много положительного в участии в Российской суперлиге. Но мы не хотим быть там «мальчиками для битья». И естественно одним из главных вопросов является комплектование команды. Наряду с игроками сборной команды надо провести точечную селекцию и пригласить в команду как минимум трех высококлассных легионеров.

Parrish (Астана): Планируется ли в будущем создать в Астане мужскую волейбольную команду для участия в российской открытой Суперлиге?
Ответ:
Планируется создать команду в Алматы, в следующем году. Президент федерации дал задание мне и главному тренеру Паршину Г.В. в течение года работать над этим проектом. С удовольствием возьмусь за это дело, так как у нас есть определенный опыт по созданию профессионального клуба. Надо подчеркнуть клуб будет создан при федерации со своим бюджетом. Сегодня необходимо найти дополнительного спонсора под этот проект. Предварительно бюджет должен быть как минимум в районе 5 миллионов долларов США.

antiFFK (Астана): Почему ФВРК не последует примеру ФФК и не рассмотрит возможность перехода в еврозону? У наших команд появилась бы возможность играть и приобретать опыт в играх с сильными европейскими командами.
Ответ:
Переход в Европейскую конфедерацию волейбола нам сегодня не нужен. В Азии мы имеем четвертый рейтинг у женщин и 5-й у мужчин. Если перейдем в Европу нам надо начинать все с нуля, т. е. с третьего эшелона. Играть за право перехода во второй эшелон, затем в высшую лигу Европы. На это уйдет минимум три-четыре года. Наши чемпионы не смогут сразу принять участие в Еврокубках. Поэтому считаю, нет никакой необходимости рваться в Европу. Мы успешно отбираемся уже третий раз на Чемпионаты мира от Азии. Отобрались женской командой на Олимпийские Игры. Также дела идут неплохо в пляжном волейболе. Наши пары имеют высокий рейтинг в Азии, что позволяет им играть этапы Мирового тура и Большого шлема. Во второй раз в мужской части мы будем представлены на Чемпионате мира по пляжному волейболу (48 лучших пар мира). А первая женская пара пробилась в этом году в Большой шлем (56 лучших пар мира). Так что у них есть шанс побороться за выход на Чемпионат Мира в следующем году.

freemind (Астана): Что предпринимается чтобы получить приглашение в Мировую Лигу, как у мужчин так и у женщин?
Ответ:
Мировая лига это у мужчин. У женщин этот турнир называется «Гран-При». У женщин мы попадаем на этапы Мирового «Гран-При» уже в третий раз. В 2007, 2008 и 2011 годах. Хочется напомнить, раньше играли в этом турнире 12 лучших сборных мира. В этом году турнир расширен до 16-ти команд, как у мужчин, так и у женщин. В мужской части, чтобы попасть на этапы Мировой лиги надо как минимум попадать в призеры на Чемпионате Азии.

Алмаз (Астана): В этом году исполняется 70 лет со дня рождения одного из зачинателей большого волейбола в Казахстане Октября Джарылкапова. Планируется ли Федерацией волейбола в связи с этим проведение каких-то мероприятий в его честь?
Ответ:
В г. Туркестан (на родине) пройдет второй этап Кубка Республики Казахстан среди мужских команд с участием восьми сильнейших клубных команд страны.

Армандо (Талдыкурган): В этом году будет реализован баскетбольный проект «Астана», в результате которого казахстанская команда примет участие в Единой Лиге ВТБ. Планируется ли что-то подобное в казахстанском волейболе?
Ответ:
Я уже ответил на этот вопрос. Да планируется, но только через год.

Мира (Алматы): На Ваш взгляд, нынешняя формула и структура проведения чемпионатов Казахстана по волейболу себя не изжили?
Ответ:
Мы постоянно работаем над этим. Есть несколько вариантов проведения Чемпионата. Это зависит от материально- технической базы, бюджета клубов. Поэтому на сегодня это оптимальный вариант. Но очень хотелось бы играть по системе «дома и в гостях» с разъездами. В любом случае мы обязательно введем серию «Плей-офф».

Алмаз (Астана): В прошлом году Вы отстояли в Министерстве туризма и спорта право волейболистов на участие в Азиаде, но они не оправдали Ваших и наших надежд. Последовали ли вслед за этим какие-то оргвыводы?
Ответ:
Мы хотели наиграть молодой состав, посмотреть на деле резерв, из двенадцати игроков, восемь были игроками 1990–93 годов. Только Имангалиев М., Горбатков Д, Юдин А. и Стулов Ю. представляли старую гвардию. Руководил играми старший тренер Гилязутдинов Р. Поэтому мы сознательно пошли на эти расходы. Участие в данном турнире оплачивалось по согласованию сторон Федерацией волейбола.

Мара (Шымкент): Какую работу проводит Федерация в направлении развития массового волейбола в стране?
Ответ:
Я уже выше говорил об этом.

Мара (Шымкент): Не секрет, что в последние годы популярность волейбола среди подрастающего поколения значительно упала. Что делается для привлечения детей в волейбольные секции, популяризации волейбола среди молодежи?
Ответ:
Частично я также ответил на этот вопрос. Но самое главное для нас открыть по всей стране как можно больше специализированных классов по волейболу. Вторая проблема- это подготовка тренерских кадров для детей.

 

регистрация

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.

Молодежная лига

Чемпионат России
Финал за 1-6 места
28.02 – 4.03.2020. Москва.
15 – 21.03.2020. Новосибирск

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

 

Команда И В П O
Локомотив-ЦИВС 10 8 2 25
Динамо-Олимп 10 8 2 23
Факел 10 7 3 19
Университет 10 3 7 11
Зенит-2 10 2 8 7
Кузбасс-2 10 2 8 5


Предварительный этап 
27.10.2019 – 16.02.2020

Команда И В П O
Локомотив-ЦИВС
30
28
2
81
Динамо-Олимп
30
25
5
72
Университет
30
23
7
67
Факел
30
21
9
58
Кузбасс-2
30
20
10
61
Зенит-2
30
20
10
60
Белогорье-2
30
19
11
58
Динамо-ЛО-2
30
15
15
44
Звезда Югры
30
14
16
44
Нова-2
30
17
13
40
Енисей-2
30
11
19
33
Зенит-УОР
30
9
21
33
Ярославские медведи
30
9
21
27
Беркуты Урала
30
8
22
25
АСК-2
30
3
27
10
Тюмень-2
30
2
28
7

Суперлига

Чемпионат России 
Суперлига 
Предварительный этап 
26.10.2019 – 8.03.2020

Команда И В П O
Локомотив
19
16
3
47
Зенит-Казань
19
15
4
44
Кузбасс
19
15
4
42
Динамо М
19
14
5
39
Зенит СПб
19
13
6
39
Факел
19
12
7
39
Енисей
19
8
11
26
Белогорье
19
8
11
23
Газпром-Югра
19
7
12
21
Динамо-ЛО
19
6
13
21
АСК
19
6
13
16
Урал
19
5
14
20
Югра-Самотлор
19
5
14
14
Нова
19
3
16
8

Кубок России

Кубок России
Полуфинальный этап
15-17 ноября. Новосибирск
Группа Б

Команда И В П O
Зенит-Казань
3
3(1)
0
8
Локомотив
3
2
1(1)
7
Югра-Самотлор
3
1
2
3
Динамо-ЛО
3
0
3
0

 

Предварительный  этап 
17-23.09. Уфа 
7-13.10. Москва 
Группа 3

Команда И В П O
Урал
10
10(2)
0
28
Югра-Самотлор
10
7(2)
3(2)
21
Факел
10
6
4(3)
21
Нефтяник
10
5(2)
5
13
Динамо Ч
10
1
9(1)
4
Тархан
10
1
9
3

Мемориал Вячеслава Платонова

4-8.09. Санкт-Петербург 
Группа А

Команда И В П O
Динамо-ЛО
3
2
1
6
Зенит-Казань
3
2(1)
1
5
Белогорье
3
1
2(1)
4
Газпром-Югра
3
1
2
3

Группа Б

Команда
И
В
П
O
Зенит СПб
3
3
0
9
Урал
3
2(1)
1
5
Югра-Самотлор
3
1
2(1)
4
Иску Воллей
3
0
3
0

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика