Новости волейбола
                           

Новый гимн Самотлора - Bratica

Мобильное приложение «ВК Самотлор» в AppStore и Google Play! 
Новости, календарь, результаты, таблицы, он-лайн трансляции, статистика и многое другое. 
       

 

«От него на площадке пахнет мужчиной». Итоги 22-го тура суперлиги

Михайлов забил головой, «Кузбасс» вне зоны плей-офф, а в «Факеле» новый тренер: самые интересные события затянувшегося 22-го тура чемпионата России – в обзоре «БИЗНЕС Online».

МАТЧ ТУРА
Кузбасс – Динамо – 2:3 (25:15, 25:23, 25:27, 23:25, 12:15)

Создаётся впечатление, что в Лиге чемпионов и чемпионате страны играет два совершенно разных «Динамо». В еврокубке команда Бориса Колчинапорой выглядит просто удручающе, а вот в чемпионате страны способна на яркие матчи. Впрочем, во встрече с «Кузбассом» москвичи вполне могли получить «сухарь». Виктор Полетаевдвумя эйсами отыграл два сет-бола (24:24) в концовке третьего сета, но кемеровчане не дожали соперника. И поплатились за это. Динамовцы постепенно нашли управу на атаки Полетаева, стабилизировали приём и эффективно действовали в атаке. Особенно хорош был Александр Маркин, которому Сергей Антипкиндоверял важные мячи в концовках.

У «Кузбасса» временами выпадал из атаки Антон Карпухов(8/26, 31%), но у ТуомасаСаммелвуоне было возможности для ротации – из-за повреждения Дмитрий Ильиныхсмотрел игру с трибун, а Сергей Никитиннаходится на реабилитации в Германии. Сибирякам не хватило как раз свежести в атаке, которую в игру «Динамо» привнес ДикКой. Так или иначе, «Кузбасс» неожиданно оказался за чертой плей-офф, но имеет более легкий календарь, чем «Нова» или «Урал», поэтому серьезных поводов для переживаний у поклонников команды нет.


ГЕРОЙ ТУРА
Максим Жигалов («Белогорье»)

28-летний диагональный начинал матч с «Факелом» в запасе, но отлично вошел в игру, внеся огромный вклад в успех «Белогорья». Эйс Максима Жигаловапринес «львам» победу в четвертом сете, а затем он точной атакой и двумя подряд эйсами переломил ход тай-брейка, превратив счет 2:4 в 5:4. Всего за укороченный сет Жигалов набрал 6 очков. При счете 8:8 он пристроился к двойному блоку и закрыл Егора Клюку, а вскоре нехитрой скидкой обеспечил белгородцам множество матч-болов – 14:11. Жигалов не показал сумасшедшей результативности в отведенное ему время, но сделал результат.


ПОДКРЕПЛЕНИЕ ТУРА
Яковлев – в штабе Плачи

Роман Яковлев десять лет спустя вернулся в «Факел». Три сезона (2005-2008) он был лидером команды из Нового Уренгоя и помог ей выиграть Кубок ЕКВ-2007. Сейчас он пришел в клуб в качестве тренера. Игорь Чутчев остаётся в штабе «Факела», но во время матчей правой рукой Камилло Плачи теперь будет Яковлев, который в последние годы работал в системе московского «Динамо».

– Вы знаете, в «Динамо» по ходу нынешнего сезона многое поменялось, в том числе в руководстве и тренерском штабе, поэтому мне пришлось покинуть клуб. Рад, что появился вариант с «Факелом», где я в свое время провел хорошие сезоны в качестве игрока. Надеюсь, принести большую пользу и как тренер. Помимо непосредственных тренерских обязанностей, я буду выступать в качестве переводчика, донося до игроков мысли Плачи, – сказал Яковлев в интервью «БИЗНЕС Online».


КАМБЭК ТУРА
«Локомотив» отыгрался со счета 11:18

Волейболисты «Газпром-Югры» в прошлом туре сенсационно обыграли «Белогорье», а накануне были близки к тому, чтобы как минимум отнять очки у «Локомотива». Команда Рафаэля Хабибуллина играла уверенно и раскованно, стремительно приближаясь к тай-брейку – 18:11. Однако дальше атака Сургута уперлась в новосибирский блок. Ильяс Куркаев и Георг Грозер за короткий отрезок на двоих сделали 5 (2+3) блоков, а также реализовали 3 (1+2) атаки. Эти 8 очков наряду с подачами Алексея Родичева позволили гостям совершить крутой камбэк – 22:21. Точку в драматичной партии поставил все тот же Грозер – 29:27.

ДЖОКЕРЫ ТУРА

Арслан Экши («Локомотив»)

Вышел на площадку в четвертом сете матча с «Газпром-Югрой», заметно оживив Грозера. При счете 27:27 сделал важный эйс.

Тодор Скримов («Нова»)

Из-за травмы болгарский легионер давно не мог помочь своей команде. Во встрече с «Динамо-ЛО» (3:2) он также сыграл мало, но невероятно эффективно. Тодор Скримовзабил два подряд брейковых мяча в начале тай-брейка (3:0), а затем реализовал важнейшую атаку, остановив погоню динамовцев – 12:10.


СТРАТЕГИЯ ТУРА
«Урал» приехал в Казань без лидеров

«Урал», которому предстоит жесткая борьба за место в плей-офф, решил не тратить много сил на матч с казанским «Зенитом» и сосредоточиться на предстоящем матче с «Локомотивом». Уфимцы приехали на игру без главного тренера Даниэле Баньоли, а также пяти основных игроков – Дмитрия Ковалёва, Родиона Мискевича, Егора Феоктистова, Андрея Титича и приболевшего Игоря Филиппова. Самое интересное, что заметно ослабленным составом уфимцы взяли у «Зенита» партию и вынудили Владимира Алекно бросить в бой свои лучшие силы. Поначалу разочарованные болельщики в итоге увидели и борьбу, и затяжной матч.


ДЕБЮТАНТ ТУРА
Никита Иванков («Урал»)

18-летний доигровщик уфимской команды в этом сезоне дважды уже появлялся на площадке, но буквально на пару розыгрышей. В матче с казанским «Зенитом» состоялся полноценный дебют Никиты Иванковав суперлиге и он набрал свои первые очки. Одноклубники и тренеры всеми силами прятали его в приеме, он заметно нервничал на подаче, а вот в атаке проявил себя весьма неплохо, допустив лишь одну ошибку и реализовав 5 из 12 ударов.

– Для 18-летнего парня, конечно, стресс выходить против таких игроков. Он сыграл на половину своих возможностей. Но запомните его, он будущая звезда, – АлександрАбросимовпосле матча поддержал молодого партнера по команде.

 

РАССТАВАНИЕ ТУРА
Кукарцев покинул «Самотлор»

«Буду стараться, из штанов выпрыгивать, чтобы у меня всё получилось. Пока нужно себя показать в «Самотлоре». Потом, может, буду подниматься всё выше и выше и в итоге попаду в казанский «Зенит», – говорил Пабло Кукарцев после приезда в Россию. Первую часть амбициозного плана аргентинец с русскими корнями реализовать не сумел: он неплохо начал сезон в «Самотлоре», но затем получил травму голеностопа, выбыл на полтора месяца, а после возвращения проиграл конкуренцию Сергею Пирайнену. Дальнейшее сотрудничество было невыгодно и клубу, и самому игроку. Теперь Кукарцев постарается помощь «Каннам», которые лидируют во втором дивизионе чемпионата Франции. Там сломался основной диагональный Томас Засс.

 

ЦИФРЫ ТУРА

7 эйсов сделал в матче с «Динамо» диагональный «Кузбасса» Виктор Полетаев.

11раз за неделю показали игру предыдущего тура «Зенит» СПб – «Нова» на телеканалах холдинга «Матч» – две прямые трансляции и девять повторов.

18поражений подряд потерпел «Самотлор». Свою единственную победу в текущем турнире вартовчане одержали 27 сентября над «Кузбассом» (3:2).

22Казанский «Зенит» в чемпионатах России обыграл команду из Уфы в 22-й раз подряд с общим счетом 66:14. Соперник последний раз побеждал 10 марта 2007 года еще под названием «Нефтяник Башкортостана».

87% эффективности атак показал в матче с «Енисеем» сербский диагональный «Зенита» СПб Дражен Лубурич. Он реализовал 20 из 23 ударов, один раз попал под блок и дважды соперники достали мячи в защите.

ФОТО ТУРА

ХИТ-ПАРАД ВЫСКАЗЫВАНИЙ

1. Рафаэль Хабибуллин– главный тренер «Газпром-Югры» (после поражения от «Локомотива»):

– Ни в чем не могу упрекнуть своих ребят, но и там, знаете… Я сегодня смотрел на того же Родичева и мне было приятно, что Сургут оставил в нем след. От него на площадке, образно говоря, мужчиной пахнет.

2. Владимир Алекно– главный тренер «Зенита-Казань» (после победы над «Уралом»):

–  Такие игры поднимают давление. Лучше бы у «Урала» приехал основной состав.

3. Александр Абросимов– блокирующий «Урала» (на вопрос о том, почему «Урал» приехал не боевым составом):

– Вы ошибаетесь. Наоборот, это боевой состав. На тренировках он всегда обыгрывает тот. Так что «Урал» привез сильнейший состав.

4. Ярослав Антонов– старший тренер «Урала» (после поражения от «Зенита-Казань»):

– Больше всего рад тому, что нас не прибили, как говорится, в одну кассу. Мы играли, мы боролись, мы хотели выиграть.

5. Виктор Сидельников– главный тренер «Ярославича» (после победы над «Самотлором»):

– Сказалась акклиматизация: мы целую ночь летели, а тут ещё мороз 25 градусов. Мы давно такого не видели, поэтому «спали» ребята на площадке.

6. Дмитрий Березин– либеро «Самотлора» (после поражения от «Ярославича»):

– Не хватило той штуки, которая нужна для победы. Уверенности в себе, мячей важных не забитых.

7. Виктор Никоненко – блокирующий «Ярославича» (после победы над «Самотлором»):

– Провалили третью и чуть не отдали свою четвёртую в концовке. Много истерик на площадке происходит. Игроки не могут договориться. Если мы так будем играть дальше, я боюсь предположить сценарий.

Очки: Хабибуллин – 75, Алекно – 60, Сидельников – 56.
Количество попаданий: Хабибуллин – 19, Алекно – 12, Сидельников – 10.

ЕСЛИ ЗАВТРА…

Плей-офф:Зенит-Казань – Нова; Белогорье – Урал; Факел – Локомотив; Динамо – Зенит СПб.

Плей-аут:Кузбасс – Самотлор; Газпром-Югра – Ярославич; Динамо-ЛО – Енисей.

Символическая сборная 22-го тура
по версии «БИЗНЕС Online»

MVP:Максим Жигалов («Белогорье») – 1*.
Связующий: Сергей Антипкин («Динамо») – 3.
Диагональный:Дражен Лубурич («Зенит» СПб) – 1.
Блокирующие:Ильяс Куркаев («Локомотив») – 4, Илья Власов («Факел») – 3.
Доигровщики:Мэттью Андерсон («Зенит-Казань») – 1, Александр Маркин («Динамо») – 1.
Либеро:Лаури Керминен («Кузбасс») – 3.
* – количество попаданий в символическую сборную.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

Динамо-ЛО – Нова – 2:3 (17:25, 25:17, 21:25, 25:11, 11:15)
Енисей – Зенит СПб – 1:3 (18:25, 16:25, 25:21, 16:25)
Югра-Самотлор – Ярославич – 1:3 (19:25, 22:25, 25:17, 23:25)
Зенит-Казань – Урал – 3:1 (25:15, 17:25, 25:21, 25:17)
Кузбасс – Динамо – 2:3 (25:15, 25:23, 25:27, 23:25, 12:15)
Факел – Белогорье – 2:3 (16:25, 25:23, 25:19, 24:26, 12:15)
Газпром-Югра – Локомотив – 1:3 (23:25, 23:25, 25:21, 27:29)

 

Алмаз Хаиров

 

регистрация

 

Суперлига

Чемпионат России
Суперлига

Команда И В П O
Зенит-Казань 20 19(1) 1(1) 57
Кузбасс 20 16(1) 4(1) 48
Зенит СПб 20  15(2) 5(1) 44
Факел 20 15(5) 5(3) 43
Белогорье 20 14(1) 6(1) 42
Локомотив 20 14(2) 6(1) 41
Динамо М 20 10(2) 10(2) 30
Урал 20 8(4) 12(2) 22
Газпром-Югра 20 7(1) 13(4) 24
Нова 20 7(3) 13(5) 23
Енисей 20 6 14(1) 19
Динамо ЛО 20 5(3) 15(4) 16
Югра-Самотлор 20 3(2) 17 7
Ярославич 20 1(1) 19(2) 4

Молодежная лига

Чемпионат России
Молодежная лига

Команда И В П O
Локомотив-ЦИВС 26 24 2 68
Факел 26 18 8 52
Динамо-Олимп 26 18 8 50
Беркуты Урала 26 17 9 53
Зенит-УОР 26 16 10 43
Кузбасс-2 26 15 11 45
Нова-2 26 14 12 48
Енисей-2 26 12 14 37
Белогорье-2 26 12 14 36
Университет 26 10 16 29
Зенит-2 26 8 18 24
Ярославские медведи 26 7 19 24
Звезда Югры 26 7 19 22
Динамо-ЛО-2 26 4 22 15

Молодежная лига За 7-10 места

Молодежная лига
За 7-10 места
11-13 февраля. Красноярск.
8-11 марта. Новокуйбышевск.

 

Команда И В П O

Нова-2

3

2

1

7

Университет

3

2

1

6

Белогорье-2

3

2

1

4

Енисей-2

3

0

3

1

 


Кубок России

Кубок России
Предварительный этап
18-23.09. Сургут
2-7.10. Новосибирск
Группа 2

Команда И В O
Зенит СПб 10 10 28
Локомотив 10 8 25
Газпром-Югра 10 5 15
Университет 10 3 10
Югра-Самотлор 10 2 6
Тюмень 10 2 6

Открытый Кубок Сибири

 Кубок Западной Сибири и Урала
5-7.09. Тюмень

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА


Команда И В O
Локомотив -Изумруд 3 2 7
Югра-Самотлор 3 2 6
Тюмень 3 1 3
Газпром-Югра 3 1 2


 

 

Счётчики

Рейтинг@Mail.ruOpenstatЯндекс.Метрика