Новости волейбола
                           

Новый гимн Самотлора - Bratica

Мобильное приложение «ВК Самотлор» в AppStore и Google Play! 
Новости, календарь, результаты, таблицы, он-лайн трансляции, статистика и многое другое. 
       

 

Известны два полуфиналиста

Состоялись третьи матчи четвертьфинала мужской суперлиги. «Локомотив-Белогорье» и московское «Динамо» оформили выход в полуфинал. Краснодарское «Динамо» и «Ярославич» повели в сериях с «Искрой» и «Зенитом».

Динамо М – Факел – 3:2 (25:27, 25:18, 25:27, 25:18, 15:8)
Счет в серии – 3:0

Составы команд, появившиеся на площадке с первых минут, практически не претерпели изменений – лишь Павла Круглова заменил опытный Роман Яковлев. Стартовый отрезок поединка проходил в равной борьбе и запомнился лишь неприятной травмой Сергея Гранкина, полученной после столкновения Сергея с судейской вышкой. Последовавшая после этого его замена на Павла Зайцева несколько поменяла ход встречи – динамовцы позволили сопернику оторваться в счете на четыре очка (17:21), после чего наставник хозяев Юрий Чередник использовал командный перерыв. Такая передышка оказалась как нельзя кстати, и динамовцы стали неуклонно сокращать отрыв в счете благодаря собственной удачной игре, а также ошибкам соперника. При счете 23:24 показалось, что партия останется за гостями, однако судья зафиксировал игру на стороне соперника, и встреча продолжилась. Тем не менее, победу в первой партии отпраздновали спортсмены «Факела» - двойной блок москвичей не спас и – 25:27.

Во второй партии уже динамовцы завладели инициативой с первых минут – здорово полетела подача у Дмитрия Щербинина и Данте, а в атаке неудержим был Алексей Казаков. Впрочем, и гости отнюдь не рассчитывали сдавать партию без борьбы. Ключевым в сете стал отрезок между первым и вторым техническим перерывами, когда динамовцам удалось дважды реализовать брейковые мячи. После этого наставник гостей Игорь Чутчев решил попробовать на площадке запасных игроков, однако счет лишь увеличивался в пользу гостей, и к концу партии табло показывало 25:18 в пользу «Динамо», а точку в партии поставил Данте быстрой атакой из второй зоны.

Такое развитие событий на площадке позволяло сделать вывод о том, что динамовцы нащупали свою игру, уверенно контролируют ход поединка. По сути, так оно и было, в первой половине сета несколько хороших подач Данте и Яковлева обеспечивают хозяевам задел три очка, а действия Павла Зайцева в качестве пасующего не вызывают никаких вопросов. Тем любопытнее, что при счете 10:8 дважды ошибся Данте (блок и аут), после чего в блок уперся и Роман Яковлев. Вынужденный перерыв Чередника – и динамовцы вновь вышли вперед после атаки Казакова и ошибки Бакуна. Дальнейшее развитие событий держало в напряжении всех – и участников, и болельщиков, ведь на результативную атаку одной команды следовал незамедлительный ответ оппонентов. Вновь, как и в первом сете, все решилось после отведенных по регламенту 25-ти очков – Данте в атаке послал мяч далеко в аут, и третий сет остался за гостями – 25:27.

Динамовцы вышли на победную для обеих команд сторону площадку, а значит, были обречены на успех. Конечно, это шутка, однако именно москвичи здорово смотрелись на старте партии, эйс на свой счет записал Данте, да и другие динамовцы были в ударе. А вот гости несколько сникли – Константин Бакун был по-прежнему эффективен в атаке, однако регулярные ошибки на приеме подачи не позволяли новоуренгойцам хотя бы приблизиться к «Динамо». После первой трети динамовцы лидировали «+3», после второй их преимущество удвоилось. Лишь при счете 18:10 подопечным Игоря Чутчева удался небольшой спурт, однако, уверенно контролируя ход встречи, динамовцы довели дело до победы – 25:18. Отметим, что в концовке партии на площадке играл молодой воспитанник «Динамо» Александр Маркин, заменивший именитого бразильца Данте.

Пятая партия началась с прекрасных действий на блоке динамовцев – трижды бело-голубые в разных сочетаниях останавливали атаки «черно-красных», также дважды здорово атаковал Яковлев. Все это позволило бело-голубым серьезно оторваться в счете – 5:1. Даже два очка новоуренгойцев, которые они заработали в атаке и на блоке, не сильно изменили диспозицию сил перед сменой сторон – 8:4 в пользу «Динамо». Пожалуй, ключевым эпизодом матча стала атака в трос Бакуна после хорошей игры Александра Соколова в защите. Перерыв Игоря Чутчева уже не мог изменить неприятной для его команды тенденции – второй год подряд «Факел» уступает дорогу в полуфинал столичному «Динамо» - 15:8 в партии, 3:2 в матче и 3:0 в серии.


Игорь Чутчев, главный тренер «Факела»:

- Игра сложилась таким образом, что мы вначале справлялись с подачей соперника, который подавал в основном планер. А в четвертой партии москвичи перешли на силовую, и с эти мы не справились. И у нас перестало получаться сниматься на динамовском блоке. В пятой партии в самом начале наделали массу своих ошибок, потом не сумели догнать соперника.

- По ходу матча Вы пытались усилить прием, выпуская Антона Куликовского?

- Не могу сказать, что эта замена усугубила наше положение или спасла нас, больше дали передохнуть Дмитрию Красикову. Замена всегда работает на команду, в любом случае сопернику приходится перестраиваться, и это идет нам в плюс.

- Что пожелаете сопернику, который идее дальше?

- Только удачи. Сильная команда, демонстрирующая скоростную игру. Думаю, что такую скоростную игру у нас никто не играет, у «Динамо» есть все шансы.

***

Локомотив-Белогорье – Локомотив Нс – 3:0 (25:21, 25:19, 25:20)
Счет в серии – 3:0

«Локомотив-Белогорье» в третьей игре четвертьфинала чемпионата России оформил путевку в следующий раунд, «всухую» разгромив новосибирских одноклубников на домашней площадке дворца спорта «Космос».

Вернувшись из Новосибирска с двумя победами, белгородские «львы» имели неплохой шанс закончить четвертьфинальную серию как можно быстрее. Подопечные Геннадия Шипулина не стали упускать такую возможность и порадовали полные трибуны «Космоса» красивой игрой и заслуженной победой.

С первых же минут встречи стало понятно, что двухматчевое преимущество в серии не стало поводом для расслабления. И хотя гости начали вполне уверенно и даже сразу же завладели инициативой (5:3), все их надежды на спасение были тут же «похоронены» молодым диагональным «Белогорья» Максимом Жигаловым, заработавшим три очка с подачи. На первый технический лидерами ушли хозяева (8:6), и больше они ни в этой партии, ни, впрочем, в остальных не позволили усомниться в своем превосходстве.

Во втором сете у «Белогорья» вновь получается практически все. Летит подача, непроходимой стеной на пути новосибирских нападающих встает белгородский блок. Преимущество «львов» в счете становится двукратным – 14:7. Лишь в концовке партии подопечным Андрея Воронкова удается немного сократить отставание (23:19), но не более того.

В заключительной партии гости отчаянно пытались навязать борьбу хозяевам, отчетливо понимая, что шанс на продолжение борьбы, а вместе с ним и путевка в полуфинал, стремительно уходит от них. После эйса Филиппа Воронкова, сменившего на площадке Николая Павлова, гости выходят вперед – 9:10. Однако вновь это лишь мимолетный успех. Жигалов в одиночку блокирует Леоненко – такие моменты деморализуют соперника – и белгородский «паровоз» уверенно движется к победе. Точку в матче ставит Дмитрий Ильиных.

Так как в нынешнем сезоне места с 5 по 8 не разыгрываются, то новосибирский «Локомотив» завершает сезон, по итогам которого сибирякам остается довольствоваться завоеванным кубком России и путевкой в Лигу чемпионов. А белгородский «Локомотив» отправляется в полуфинал, но пока в неведении относительно соперников. Ответ на вопрос, с кем придется поспорить за место в финале, станет ясен лишь по завершении остальных четвертьфинальных серий.


Геннадий Шипулин, главный тренер «Локомотива-Белогорья»:

- Я с самого начала верил, что в команде должна произойти ротация, и эта ротация должна быть со знаком «плюс». Вы сами видели, что поменялся тренер, поменялся состав игроков на площадке. В срочном порядке нам пришлось создавать новую модель команды, хотя нам к этому не привыкать. На ваших глазах рождается новая команда, и если мы ее сохраним, то это надолго. А чтобы ее сохранить, нужно создавать условия, всем вместе, всей областью вести эту команду, а не только одному Шипулину. Мы все вместе должны вести эту команду на Олимп, и тогда все получится. А результат делать мы умеем. Сегодняшний матч – лишнее тому подтверждение. Я поздравляю всех с попаданием в «четверку», это очень серьезный и ответственный шаг, к которому я очень стремился. И нужно сказать огромное спасибо за это ребятам, учитывая тот состав, который у нас есть, скорость, с которой создавалась эта команда. Вся команда заслуживает бурных и продолжительных аплодисментов. Кому-то это не понравится, кому-то не хочется видеть такое развитие событий, но Белгородчина вновь заявила о себе. Мы снова доказываем, что Белгород – это кузница волейбольных кадров. И снова наши воспитанники будут готовиться к очередной Олимпиаде. Так что мы на правильном пути!

***

Ярославич – Зенит-Казань – 3:0 (25:20, 25:23, 25:20)
Счет в серии – 2:1

Статус фаворита, в котором после победы в Казани оказались ярославские волейболисты, несколько сбил им дебют первой домашней встречи. Несколько брейковых очков хозяева подарили соперникам, но те не спешили воспользоваться презентом. При относительно равной игре (и равном счете) команды прошли два промежуточных финиша, после чего стало проявляться преимущество ярославцев в приеме. Это позволило Вадиму Хамутцких и Роману Архипову постоянно заигрывать своих нападающих первого темпа (4 результативных атаки из середины сетки против одной в исполнении волейболистов «Зенита»). После второго технического тайм-аута несколько раз в атаке ошибся Михайлов – а вот Полтавский мало того, что атаковал практически безошибочно, еще и в нужный момент умудрился подать навылет. Уже в первом сете наметилось нарастающее непонимание между игроками «Зенита» и судейской бригадой: Ллой Болл был убежден, что при выполнении скидки он не касался сетки, у Ильи Колоскова на этот счет имелось свое мнение. Так или иначе, а отрыв в пять очков одной только ошибкой арбитра объяснить было сложно.

Во втором сете казанцы еще сильнее подавали, а главное – уперлись в защите. Воспрянул духом Максим Михайлов, для которого зал «Атлант» еще не перестал быть родным – диагональный чемпионов России раз за разом заколачивал мячи поверх блока бывших одноклубников, несколько раз подал навылет – именно его эйс отправил соперников на технический тайм-аут при счете 5:8. Дальше – больше: после счета 12:16 показалось, было, что вся борьба смещается на третью-четвертую партии. Но тут вдруг оказалось, что в «Ярославиче» имеется еще один закаленный боец. Вадим Хамуцких несколько раз поднял в защите совершенно неимоверные мячи (будем объективны – и Дмитрий Кириченко пластался изо всех сил), благодаря чему в концовку команды вошли при равном счете – а там дело спасения команды взял в свои руки все тот же Полтавский.

Третий сет и вовсе стал бенефисом Хамуцких. Правда, нужно отдать должное и доигровщикам «Ярославича» - прием они держали такой, что у многоопытного связующего хозяев постоянно имелись две-три возможности для скоростных передач в любую зону. После нескольких атак Константина Пятака и Аркадия Козлова откровенно загрустил Александр Абросимов – но еще во втором сете стало понятно, что его замена на Андрея Егорчева вряд ли станет находкой для «Зенита». Не особенно сработала и двойная замена гостей: два Алексея (Бабешин и Черемисин) не помогли «Зениту» сократить отрыв в пять очков. До конца сета Хамутцких успел еще порадовать трибуны своей фирменной скидкой. Ситуация начала меняться необратимо поздно для гостей – когда на матч-боле подавать вышел Максим Михайлов. Один раз он выбил из приема Бояна Янича, второй раз усложнил подачу настолько, что сработал зенитовский блок, но в третий раз Максим отправил мяч в аут. Перевести серию в Казань теперь станет самым благоприятным исходом для «Зенита».


Сергей Шляпников, главный тренер «Ярославича»:

- Сегодня я больше всего опасался за прием. Но знал, что если мы будем качественно доводить мяч до связующих, то, скорее всего, выиграем. В принципе, так и получилось – но нельзя сбрасывать со счетов и то, что сегодня великолепно выглядели наши лидеры – Семен Полтавский и Вадим Хамуцких.


Максим Михайлов, диагональный «Зенита»:

- «Ярославич» сегодня сыграл здорово. Они постоянно рисковали – и этот риск почти постоянно оправдывался. Мы же никак не могли поймать ритм игры – то осторожничали не по делу, то, наоборот, рискуя, часто ошибались…

- Успели ли вы восстановиться после сдвоенных игр в Казани?

- Да, наверное… Но даже если и нет, то вряд ли можно и нужно объяснять такие поражения одной только усталостью.

***

Динамо Кр – Искра – 3:0 (25:20, 25:17, 25:20)
Счет в серии – 2:1

Одержав сухую победу в Одинцово и сравняв счёт в серии, волейболисты из Краснодара преподнесли приятный сюрприз своим болельщикам. Результат прошлой игры подогревал интерес к сегодняшнему матчу. «Динамо» доказало, что может на равных бороться с одним из самых титулованных клубов России, лидером чемпионата.

Как-то по-особому игроки смотрелись ещё на разминке, в их движениях была какая-то уверенность и лёгкость. По началу первой партии сложно было сказать, какая из команд занимает высшую строчку турнирной таблицы, а какая низшую. Гости очень часто использовали первый темп, опытного Алексея Кулешова, но его быстро прихватил молодой Леонид Кузнецов, потому большинство атак проходило через четвёртую зону, где блистал кандидат в сборную России Алексей Спиридонов. Но и с ним блокирующие «Динамо» быстро справились. Быстрые передачи Константина Ушакова были идеальны для атак Александра Мочалова. Создав себе задел в несколько очков, кубанские волейболисты почувствовали себя хозяевами положения и усилили прессинг. Это дало положительные результаты – 25:20 и тотальное в превосходство в концовке партии.

Особенностью второго сета стала желтая карточка, которую схлопотал главный тренер «Искры» за разговоры с судьёй, и травма Алексея Спиридонова. А «Динамо», тем временем, всё прибавляло: первый темп поднимал блок, а бразильцы атаковали почти на чистой сетке. Запал игроков передавался трибунам и вселял в них веру в команду.

Максимум, которого смогли показать подмосковные волейболисты в третьем сете – это те же 20 очков, что и в первой партии! У гостей явно не ладился приём, когда хозяева подавали простой планер, силовыми подачами отличались Клебер и Сергей Хорошев. Заработанные четыре очка в одной расстановке, позволили южанам повести в серии 2:1.


Роберто Сантилли, главный тренер «Искры»:

- На самом деле, я очень расстроен! Недоволен результатом! Ожидал другой игры от своей команды в этом матче. После двух игр в Одинцово, понимали, что будет непросто, но не думал, что настолько. Особенно расстроил второй сет, нам пришлось рисковать, чтобы выровнять игру, но это не получилось. Что же, это плей-офф!

- Чего Вы ожидаете от завтрашней игры?

- Нам нужна только победа!

- Какое влияние оказывает эта игра на завтрашний матч?

- Сегодня было сложно найти ключи к «Динамо». Никакие наши действия не помогали. Сами ошибались в приёме, сами ошибались на подаче, статистика блокирующих тоже не впечатляет. Завтра я буду делать замены!

- Что вы сказали команде, когда отвели игроков в раздевалку?

- Просто попытался достучаться до каждого из них, но это не сработало, так что всё решится завтра!

- Что случилось со Спиридоновым?

- Он подвернул голеностоп, пока не знаю, насколько это серьёзно!

 

регистрация

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.

Молодежная лига

Чемпионат России
Финал за 1-6 места
28.02 – 4.03.2020. Москва.
15 – 21.03.2020. Новосибирск

ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

 

Команда И В П O
Локомотив-ЦИВС 10 8 2 25
Динамо-Олимп 10 8 2 23
Факел 10 7 3 19
Университет 10 3 7 11
Зенит-2 10 2 8 7
Кузбасс-2 10 2 8 5


Предварительный этап 
27.10.2019 – 16.02.2020

Команда И В П O
Локомотив-ЦИВС
30
28
2
81
Динамо-Олимп
30
25
5
72
Университет
30
23
7
67
Факел
30
21
9
58
Кузбасс-2
30
20
10
61
Зенит-2
30
20
10
60
Белогорье-2
30
19
11
58
Динамо-ЛО-2
30
15
15
44
Звезда Югры
30
14
16
44
Нова-2
30
17
13
40
Енисей-2
30
11
19
33
Зенит-УОР
30
9
21
33
Ярославские медведи
30
9
21
27
Беркуты Урала
30
8
22
25
АСК-2
30
3
27
10
Тюмень-2
30
2
28
7

Суперлига

Чемпионат России 
Суперлига 
Предварительный этап 
26.10.2019 – 8.03.2020

Команда И В П O
Локомотив
19
16
3
47
Зенит-Казань
19
15
4
44
Кузбасс
19
15
4
42
Динамо М
19
14
5
39
Зенит СПб
19
13
6
39
Факел
19
12
7
39
Енисей
19
8
11
26
Белогорье
19
8
11
23
Газпром-Югра
19
7
12
21
Динамо-ЛО
19
6
13
21
АСК
19
6
13
16
Урал
19
5
14
20
Югра-Самотлор
19
5
14
14
Нова
19
3
16
8

Кубок России

Кубок России
Полуфинальный этап
15-17 ноября. Новосибирск
Группа Б

Команда И В П O
Зенит-Казань
3
3(1)
0
8
Локомотив
3
2
1(1)
7
Югра-Самотлор
3
1
2
3
Динамо-ЛО
3
0
3
0

 

Предварительный  этап 
17-23.09. Уфа 
7-13.10. Москва 
Группа 3

Команда И В П O
Урал
10
10(2)
0
28
Югра-Самотлор
10
7(2)
3(2)
21
Факел
10
6
4(3)
21
Нефтяник
10
5(2)
5
13
Динамо Ч
10
1
9(1)
4
Тархан
10
1
9
3

Мемориал Вячеслава Платонова

4-8.09. Санкт-Петербург 
Группа А

Команда И В П O
Динамо-ЛО
3
2
1
6
Зенит-Казань
3
2(1)
1
5
Белогорье
3
1
2(1)
4
Газпром-Югра
3
1
2
3

Группа Б

Команда
И
В
П
O
Зенит СПб
3
3
0
9
Урал
3
2(1)
1
5
Югра-Самотлор
3
1
2(1)
4
Иску Воллей
3
0
3
0

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика