Матч звёзд
                                 

Новый гимн Самотлора - Bratica

         

 

Артем Вольвич: «Усталость чувствуется, но она приятная»

Первым из участников Матча звезд «Самотлора» в родной Нижневартовск прилетел блокирующий новосибирского «Локомотива» Артем Вольвич. Сезон получился для него насыщенным. 22-летний волейболист впервые участвовал в Матче звезд российской суперлиги, вместе с товарищами по команде выиграл Лигу чемпионов, получил приглашение в первую сборную России…

- Артем, в феврале  вы участвовали в Матче звезд российской суперлиги, а каким представляете Матч звезд «Самотлора»?

- Когда отправлялся на Матч звезд в Москву, то примерно представлял, что там будет. Сейчас, если честно, даже нет никаких предположений. Сплошная интрига. Даже мне интересно, как все пройдет, не говоря о зрителях. У меня нет сомнений, что праздник получится. Удовольствие получат все – и участники, и болельщики. Все-таки Матч звезд – это грандиозное шоу.

- В каком качестве собираетесь участвовать?

- Хотелось бы в качестве игрока (смеется). Вот только колено побаливает довольно продолжительное время. Принимаю специальные средства, прохожу физиолечение. Посмотрим, как они помогут.  

- На финише чемпионата вы показали феерическую для блокирующего результативность – 31 очко в двух играх. Что это было?

- Ничего феерического я не показал. Просто у нас был качественный прием, и Саша Бутько гораздо чаще, чем обычно, пасовал первым темпам. «Факел», с которым мы играли, не та команда, которая способна усложнять подачу.

- С каким настроем подходили к серии за пятое место?

- После поражения от «Белогорья», честно говоря, больше играть не хотелось. Чувствовали себя опустошенными. После пятого матча провели собрание. Тренер спросил: «Будем бороться за пятое место?». Мы подумали немного, переглянулись и хором ответили «Будем»! И снова стали упорно работать – с новой силой и с полной отдачей. Без всяких послаблений. Пятое место для нас – это как лицо от грязи очистить.

- В каком еврокубке осенью выступит «Локомотив»?

- Вроде в Кубке вызова. Хотя ходят слухи, что у уфимского «Урала» возникли серьезные финансовые проблемы. Возможно, он откажется от участия в Лиге чемпионов. А две команды, которые вполне могут претендовать на уайлд кард – это мы как действующие победители турнира и казанский «Зенит» как самая успешная российская команда последних лет.  

- Как оцениваете сезон?

- Как и прошлый, это шаг вперед. В предыдущем я только-только начал играть в составе «Локомотива», а в этом тренер дал возможность крепко стать на обе ноги в основном составе и провести все матчи без замен. Чему я безгранично рад. Усталость чувствуется, но она приятная. Надеюсь, что и в следующем сезоне смогу сделать шаг вперед.

- В Лиге чемпионов от вас ждали только победы?

- Сразу после того, как объявили, что «Финал четырех» пройдет в Омске, начался серьезный психологический прессинг. Наши игры в чемпионате все стали оценивать с позиции Лиги чемпионов – на что способны. А у нас после Нового года начался спад, стали проигрывать. Надо сказать спасибо руководству и тренерскому штабу «Локомотива». Они нас не дергали и не упрекали за поражения. Мол, с такой игрой в Омске делать нечего. Мы продолжали работать, делая акцент на исправлении технических промахов и тактических ошибок. А когда приехали в Омск, потренировались, раз – и выдохнули. Увидев восьмитысячный зал, переполненные трибуны и красно-зеленые цвета наших болельщиков появилась уверенность, что, как минимум, один матч мы сможем выиграть.

- Многие ожидали, что после победы в первом матче над «Зенитом», финальный поединок сложится  для вас гораздо легче?

- Как легче? Это финал Лиги чемпионов! Априори не может быть легко. Все прекрасно понимали, что итальянский «Кунео» не тот соперник, которого можно шапками закидать. Мы выходили биться в каждой партии. Важно было показать свою игру, не поддаться волнению и не уйти в разнос, если что-то пойдет не так, как хотелось бы.  В принципе, все у нас получилось.

- Самой драматичной стала пятая партия…

- Праздник волейбола (смеется). Все спрашивают как так вышло: выигрывали - 14:11 и вдруг - 14:14. Не знаю, может быть,  в другой раз, что-то  где-то и екнуло бы. А  тогда даже мысль не проскользнула, что упустили победу…

- Победное  очко вы заработали на блоке с Александром Бутько.  Мяч после удара итальянцев попал ему в руки?

- Нет, мне попал. Мы еще долго посмеивались, когда его все спрашивали, как удалось заблокировать соперника.  Саша сам удивлялся: «Почему мне приписывают твой блок»? «Пускай приписывают», - сказал я.

- Как узнали, что попали в расширенную заявку сборной России на Мировую лигу и как восприняли  эту новость?

- Как и все,  прочитал в Интернете, когда опубликовали список. Хотя, чего скрывать,  я ждал и верил, что меня возьмут.  Только верить и ждать мало, еще надо работать. Считаю, что своим усердием, игрой и  трудолюбием показал, что достоин вызова в сборную. Теперь попытаюсь попасть в «двенадцать» и там закрепиться. Очень хочется сыграть за сборную в Мировой лиге.

 

регистрация

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.


СУПЕРЛИГА

Чемпионат России
Суперлига
Предварительный этап
2.10.2021 – 16.04.2022

Команда И В П O
Динамо М 0 0 0 0
Зенит СПб 0 0 0 0
Локомотив 0 0 0 0
Кузбасс 0 0 0 0
Зенит-Казань 0 0 0 0
Факел 0 0 0 0
Урал 0 0 0 0
АСК 0 0 0 0
Югра-Самотлор 0 0 0 0
Енисей 0 0 0 0
Динамо-ЛО 0 0 0 0
Газпром-Югра 0 0 0 0
Нефтяник 0 0 0 0
Белогорье 0 0 0 0


КУБОК РОССИИ

Предварительный этап
7-12.09. Сургут
21-26.09. Новосибирск
Зона1 ВОСТОК

Команда И В П O
Локомотив 4 4 0 12
Кузбасс 4 3 1 9
Югра-Самотлор 4 2 2 6
Енисей 4 1 3 3
Газпром-Югра 4 0 4 0

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА

Чемпионат России
Молодежная лига
Предварительный этап
6.10.2021 – 30.01.2022

Команда И В П O
Локомотив-СШОР 0 0 0 0
Динамо-Олимп 0 0 0 0
Факел 0 0 0 0
Звезда Югры 0 0 0 0
СШОР-Самотлор 0 0 0 0
Кузбасс-2 0 0 0 0
Зенит-2 0 0 0 0
Белогорье-2 0 0 0 0
Динамо-ЛО-2 0 0 0 0
Зенит-УОР 0 0 0 0
АСК-2 0 0 0 0
Беркуты Урала 0 0 0 0
Нефтяник-УОР 0 0 0 0
Енисей-2 0 0 0 0

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика