Наши новости
                                 

Новый гимн Самотлора - Bratica

         

 

Валентин Кротков: «Клуб мог бы достойно представлять Нижневартовск на европейском уровне»

Спустя пять лет в «Югру-Самотлор» вернулся Валентин Кротков. Он выступал за нашу команду два сезона: 2014-2016. Тогда в Нижневартовске волейболист возобновил карьеру после годичного перерыва и успешно освоил новое для себя амплуа либеро. Отсюда пошел на повышение, получив приглашение от казанского «Зенита». За пять лет в клубе из столицы Татарстана Кротков завоевал 13 наград высшей пробы: выиграл два чемпионата страны, по четыре Кубка и Суперкубка России, две – Лиги чемпионов и клубный чемпионат мира. Сейчас он – самый титулованный игрок «Югры-Самотлора».

- Валентин, ваш переход в волейбольных кругах расценивается как сенсация. Из самого титулованного клуба России – в сибирские холода, в команду, которая в чемпионате страны на вторых ролях. Что вас подвигло?

- Во-первых, я был в Нижневартовске. Знаю, какие требования, правила и отношения в клубе. А во-вторых, я точно буду здесь играть. Не скрою, поступали и другие предложения, но после долгих размышлений пришёл к выводу, что мне нужен «Самотлор»: зал, работа, игровая практика. Еще тренер и директор клуба сказали, что хотят меня здесь видеть. Считаю, это тоже важно, когда тебя ждут, а не когда «засовывают» куда-то агенты, где, возможно, тебе не очень рады.

- Лучше в «Самотлоре», но на площадке, чем в топ-клубе, но в запасе?

- Наверное, переход давно напрашивался. Хотелось в «Зените» закрепиться в составе и играть, но не получилось. Есть, видимо, свои причины. Я понимал, что время уходит. Сидеть на скамейке, наверное, можно в 35-40 лет, но, когда еще есть силы и желание, хочется получать эмоции от игры. Хотя, вероятно, есть волейболисты, которым вполне достаточно жить в комфорте, кататься с хорошей командой стране и заграницам, вкусно кушать и получать большую зарплату. Я не из таких.    

- Спустя пять лет каким увидели Нижневартовск и «Самотлор»?

- Город изменился, игровой и тренажёрный залы отремонтировали…Были у «Самотлора» тяжелые годы, насколько помню. Даже видео записывали в поддержку, когда клуб столкнулся с серьёзными финансовыми проблемами.  Честно говоря, не понимаю, и многие не понимают, как в регионе, где качают столько нефти, могут быть какие-то проблемы. Тем более, у клуба, у которого богатая и славная история. Есть ведь компании, которые могли бы спонсировать. Это мое мнение. Даже сейчас «Самотлор» многих удивляет и показывает хорошие результаты, а представьте на минутку, если бы располагал большими финансами. Уверен, он смог бы достойно представлять Нижневартовск на европейском уровне. Как, например, кемеровский «Кузбасс», который за считанные годы вышел на первые роли в России и за рубежом. Мне кажется это возможно. Клуб старается делать все, чтобы волейбол в регионе процветал, но всё упирается в финансы.

В прошлом году очень понравилась команда. Очень уверенно играла. Особенно дома. «Зенит-Казань» победила, «Кузбасс», «Динамо» почти дожала, чуть-чуть не хватило…

- Пары сантиметров! На матч-боле мяч после атаки нашей команды едва не зацепил лицевую линию..     

- Ну, вот! В нашем виде спорта порой всё решают миллиметры и доли секунды.

- В прошлом году «Зенит-Казань» в чемпионате страны нижневартовцы победили впервые в истории. Вы играли в том матче. Как восприняли поражение?  

- Как любое другое. Матч ещё раз показал, что можно проиграть любой команде, если есть недонастрой и не выкладываешься на 100 процентов. Наверное, тогда у нас у всех были мысли, что всё нормально, сейчас переломим, опыта и сил много, но оказалось, что это не так. Проиграли – 0:3.

- Чего ждете от ближайших игр?

- Первые матчи проведём в Санкт-Петербурге на Мемориале Платонова – с питерским «Зенитом» и сборной Белоруссии. Не могу сказать, что мы сейчас в хорошей форме. Еще только набираем и далеки от идеального состояния. В целом, полезно посмотреть, какие будут ошибки. Тренировки тренировками, а игры-это игры. Тем более, когда в команде много молодых.  На тренировках смотришь, вроде не плохо получается: принимаем, забиваем. Но когда напротив стоят такие же люди, профессионалы, сильные команды, цена каждой ошибки заметно возрастает, а каждое очко – на вес золота. Будет интересно!  

регистрация

You need to enable user registration from User Manager/Options in the backend of Joomla before this module will activate.


СУПЕРЛИГА

Чемпионат России
Суперлига
Предварительный этап
2.10.2021 – 16.04.2022

Команда И В П O
Динамо М 0 0 0 0
Зенит СПб 0 0 0 0
Локомотив 0 0 0 0
Кузбасс 0 0 0 0
Зенит-Казань 0 0 0 0
Факел 0 0 0 0
Урал 0 0 0 0
АСК 0 0 0 0
Югра-Самотлор 0 0 0 0
Енисей 0 0 0 0
Динамо-ЛО 0 0 0 0
Газпром-Югра 0 0 0 0
Нефтяник 0 0 0 0
Белогорье 0 0 0 0


КУБОК РОССИИ

Предварительный этап
7-12.09. Сургут
21-26.09. Новосибирск
Зона1 ВОСТОК

Команда И В П O
Локомотив 4 4 0 12
Кузбасс 4 3 1 9
Югра-Самотлор 4 2 2 6
Енисей 4 1 3 3
Газпром-Югра 4 0 4 0

МОЛОДЕЖНАЯ ЛИГА

Чемпионат России
Молодежная лига
Предварительный этап
6.10.2021 – 30.01.2022

Команда И В П O
Локомотив-СШОР 0 0 0 0
Динамо-Олимп 0 0 0 0
Факел 0 0 0 0
Звезда Югры 0 0 0 0
СШОР-Самотлор 0 0 0 0
Кузбасс-2 0 0 0 0
Зенит-2 0 0 0 0
Белогорье-2 0 0 0 0
Динамо-ЛО-2 0 0 0 0
Зенит-УОР 0 0 0 0
АСК-2 0 0 0 0
Беркуты Урала 0 0 0 0
Нефтяник-УОР 0 0 0 0
Енисей-2 0 0 0 0

Счётчики

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика